Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Santap Ikan Pindang, Sejumlah Penghuni Kos Diduga Keracunan

Bali Tribune / PERAWATAN - Korban dugaan keracunan menjalani perawatan di Puskesmas Tembuku II, Bangli.

balitribune.co.id | BangliSejumlah penghuni kost di wilayah Desa Metra, Kecamatan Tembuku, Kabuaten Bangli diduga mengalami keracunan pada Senin (20/5) malam. Para penghuni kos tersebut diduga mengalami keracunan setelah usai menyantap kan pindang. Mereka akhirnya dilarikan ke puskesmas untuk mendapat penanganan.

Informasi yang terhimpun, ada 8 orang yang diduga mengalami keracunan. Mereka yakni Gede G (20), Gede A (21), Komang M (19), Sang Ketut P (18) Komang S (19), Komang WV (20), dan Kade PP (20). Diketahui jika mereka merupakan siswa lembaga pelatihan yang tinggal di rumah kost. Kejadian berawal saat 8 orang tersebut makan bersama dengan menu ikan pindang.

Kronologis kejadian bermual pada Minggu (19/5/2024) Kadek PP asal Buleleng membawa ikan pindang. Ikan tersebut dimasak dan disantap. Ada sekitar 6 ekor ikan yang belum diolah. Ikan tersebut kemudian dibawa Sang Ketut P. Ikan tersebut kemudian direndam dengan air. Kemudian pada Senin petang, ikan tersebut dipanggang. Ke 8 orang tersebut makan bersama. Selang 30 menit usai maka, ada 6 orang yang mengaku pusing dan mual. Mereka yang kondisi pusing dan mual lantas dibawa ke puskesmas.

Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan (Diskes) Bangli I Nyoman Sudarma saat dikonfirmasi mengatakan, pada Senin malam sekitar pukul 21.07 wita, IGD Peskesmas Tembuku II menerima pasien dengan keluhan mual, muntah, punsing dan ruam demam. Ada 8 orang yang datang ke Puskesmas, yang mana memiliki riwayat memakan ikan bakar. "Dari 8 orang, 2 di antaranya langsung pulang karena kondisi umum bagus. Sedangkan lainnya menjalani perawatan di Puskesmas. Tapi hari ini (Selasa) mereka sudah dipulangkan," ujarnya, Selasa (21/5).

Menyikapi kejadian tersebut, Diskes Bangli turun untuk melakukan penyelidikan. Selain itu dilakukan pengambilan sisa makanan, muntahan dan lainnya.

"Sampel sudah dikirim ke Laboratorium Kesehatan Daerah Provinsi Bali untuk diteliti, dari hasil LAB akan diketahui  penyebab pastinya.” kata I Nyoman Sudarma

Dinas melalui Puskesmas juga melakukan sosialisasi dan komunikasi, informasi dan edukasi (KIE) dalam upaya pencegahan terjadi keracunan makanan ke depannya.

wartawan
SAM
Category

Garda Depan Honda Dibekali Safety Riding dan Test Ride All New Honda Vario 125

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di jaringan Honda dengan mengajak sekitar 70 Front Line People Honda mengikuti kegiatan Safety Riding dan Test Ride All New Honda Vario 125, Sabtu (17/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Yunita Oktarini Hadiri Nyekah Massal di Banjar Tanggayuda Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Ni Putu Yunita Oktarini menghadiri menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) di Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Sabtu (17/1). Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta. Bahkan sebagai bentuk dukungan, Wabup didampingi Yunita Oktarini menyerahkan bantuan dana pribadi sebesar Rp 30 juta kepada Ketua Panitia Karya, I Wayan Sunarta.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Badung Godok Tiga Perda Inisiatif Baru, Fokus pada Pelestarian Budaya dan Pemberdayaan Ekonomi Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung, Bali, melalui Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) yang dipimpin oleh Wayan Sugita Putra, saat ini tengah menggodok naskah akademik (NA) untuk tiga rancangan peraturan daerah (ranperda) inisiatif Dewan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geely EX2 Resmi Mengaspal, Mobil Listrik Terjangkau dengan Teknologi Mewah

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dipamerkan di Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2025 kemudian Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Geely Indonesia mengumumkan akan  meluncurkan  mobil listrik EV, Geely EX2, Selasa (20/1). Dalam undangan yang diterima redaksi Bali Tribune disebutkan peluncuran mobil model ketiga  Geely di Indonesia mengusung tema Extra Fun 2 You.

Baca Selengkapnya icon click

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.