Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Alit Wiradana Hadiri Grand Final Pemilihan Duta GenRe Denpasar 2024

Bali Tribune / PEMILIHAN - Sekda Alit Wiradana saat membuka Grand Final Pemilihan Duta GenRe Denpasar 2024 ditandai dengan penancapan kayonan di Dharma Negara Alaya Lumintang, Rabu (17/4). 

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3AP2KB) Kota Denpasar bersama Forum Generasi Berencana (GenRe) Denpasar, menggelar Grand Final Pemilihan Duta GenRe tahun 2024, di Dharma Negara Alaya Lumintang, Rabu (17/4). 

Acara ini dihadiri langsung Sekretaris Daerah Kota Denpasar, Ida Bagus Alit Wiradana.Turut pula hadir dalam kesempatan itu Ketua Komisi I DPRD Kota Denpasar, Ketut Suteja Kumara, Kepala Dinas P3AP2KB Denpasar, I Gusti Agung Sri Wetrawati, Perangkat Daerah terkait, Organisasi Kewanitaan serta Forum GenRe Denpasar. 

Dalam upaya menciptakan remaja yang bebas napza, seks bebas, pernikahan dini dan HIV/AIDS. Grand Final ini sendiri diikuti 10 pasang finalis putra dan putri. Tema yang diusung "Gamadi Gambira Gantari”. Dengan harapan akan menjadi panutan atau teladan yang bisa mengalirkan ilmu yang telah didapat dan menjadi role model yang hebat. 

Dalam kesempatan ini, Sekda Alit Wiradana sangat mengapresiasi pelaksanaan kegiatan ini. Menurutnya kegiatan ini memiliki makna yang sangat penting dan strategis dalam mewujudkan generasi emas 2045.

"Atas nama Pemkot Denpasar kami sampaikan apresiasi dengan rasa bangga terhadap peran anak-anak semua yang berkomitmen penuh menjadi penerang dan panutan bagi teman-teman berusia remaja," terangnya.

Ditambahkan, melalui langkah edukasi, sosialisasi dan kreativitas remaja masa kini, Forum GenRe Denpasar bergerak beriringan memberantas masalah remaja dari seks bebas, HIV/AIDS, Napza dan masalah krusial lainnya.

"Pemerintah juga menghimbau remaja Indonesia untuk ikut serta dalam pencegahan stunting dari hulu. Untuk para remaja di kota Denpasar kami harapkan dapat memberi motivasi bagi warga untuk menurunkan stunting secara berkelanjutan," harapnya.

Sementara itu Kepala Dinas P3AP2KB Denpasar, I Gusti Agung Sri Wetrawati, menyampaikan, Pemilihan Duta GenRe merupakan suatu ajang pemilihan remaja (putra dan putri) untuk menemukan duta remaja, yang nantinya  bersama-sama akan mempromosikan program GenRe yang mencakup Pendewasaan Usia Pernikahan (PUP), Tiga Masalah Pokok Kesehatan Reproduksi Remaja (TRIAD KRR) dan Pusat Informasi dan Konseling (PIK).

Pemilihan Duta GenRe Denpasar Tahun 2024 juga dalam upaya memberikan edukasi dan wawasan kepada generasi muda tentang kesehatan reproduksi, serta menciptakan remaja yang bebas napza, seks bebas, pernikahan dini dan HIV/AIDS. 

"Tujuan kegiatan ini untuk memilih Duta GenRe yang akan menjadi role model dan teladan bagi remaja bali khususnya remaja di Denpasar, serta sebagai wakil dalam pemilihan Duta GenRe tingkat provinsi," imbuhnya.

Selain pemilihan grand final, dalam kegiatan tersebut juga dilaksanakan Pelantikan Pengurus Forum Genre masa bakti 2024-2026.

wartawan
HEN
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiri Karya di Pura Dalem Jambe Kapal, Bupati Adi Arnawa Tekankan Pengelolaan Sampah Mandiri dan Program Pendidikan Gratis

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara Nyakap Karang, Melaspas, dan Mendem Pedagingan di Pura Dalem Jambe, Banjar Adat Panglan Baleran, Kelurahan Kapal, Selasa (17/2). Kehadiran Bupati didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap pelestarian adat dan budaya di gumi keris.

Baca Selengkapnya icon click

Ketupat, Barongsai dan Canang, Cerita Akulturasi Alami Umat Tionghoa di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Ribuan umat keturunan Tionghoa merayakan Tahun Baru Imlek 2577 di Kong Co Bio Tabanan dengan suasana akulturasi budaya Bali yang kental melalui penggunaan sarana canang dalam persembahyangan.

Selain dupa dan kue keranjang, kehadiran ornamen serta sesaji khas lokal ini menjadi simbol keharmonisan tradisi leluhur Tionghoa dengan budaya Hindu di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Tionghoa Buleleng Pusatkan Imlek di Klenteng Ling Gwan Kiong

balitribune.co.id | Singaraja - Warga etnis Tionghoa di Kabupaten Buleleng merayakan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili yang dipusatkan di Klenteng Ling Gwan Kiong, Singaraja. Sejumlah rangkaian acara digelar sebelum dilaksanakan sembahyang tutup tahun dan melepas Tahun Ular oleh pengurus Tempat Ibadah Tri Dharma (PTITD) Ling Gwan Kiong dan Seng Hong Bio.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 23 Februari Pelabuhan Gilimanuk Terapkan E-Money

balitribune.co.id | Negara - Para pengendara yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa maupun yang masuk Bali melalui Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk tidak bisa lagi membayar retribusi (tiket) secara manual. Untuk membayar retribusi di Terminal Manuver maupun Terminal Gilimanuk kini menggunakan uang elektronil E-Money.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.