Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Shantisena Ashram Gandhi Puri Tampilkan Rama Sita Nusantara di India

Bali Tribune / Shantisena Ashram Gandhi Puri Tampilkan Rama Sita Nusantara di India

balitribune.co.id | Denpasar - Diah Puspa tamatan S2 Fakultas Kedokteran Udayana asal Tuban Jawa Timur dan Hendra Kurniawan tamatan S1 SekolahTinggi Pariwisata Yogyakarta berasal dari Malang Jawa Timur, selama 2 bulan di India selain mengikuti pelatihan Ayurveda dan Yoga di Bliss Ayurveda Health Village sebagai Shantisena Ashram Gandhi Puri berkesempatan dalam program TitiBanda Bharat Sanggam nya menampilkan Tari Rama Sitha bergaya Nusantara menggabungkan Jawa dan Bali yang memukau penonton ditempat bergengsi di India diawali dari Ayodhya dimana Kerajaan Shri Rama berasal dan sekarang berdiri indah Ram Temple yang dihadiri hampir 600 ribu orang tiap harinya. Di Kota Suci Benares, Di Rshikesh ditepi sungai Gangga hampir 9 kali penampilan yang dihadiri ribuan orang disetiap penampilan, pada Perayaan Holi di  Greater Noida dan Delhi dan terakhir di Bikaner Rajasthan. 

Ida Rsi Putra Manuaba sebagai pengasuh Ashram Gandhi Puri mengajak lebih dari 100 an orang Shantisenanya ke tanah suci Bharatawarsha dengan konsep Melali Metimpal Melawan Meyadnya menjadikan kita banyak kontak dengan People to People Initiative sehingga bisa bekerja sama jangka panjang dengan Institusi yang menjadi suport system bagi perjalan kedua negara lewat anak mudanya. Kami juga senang menampilkan anak muda Shantisena asal Jawa dan membuat banyak juga terkejut mereka dari sahabat Muslim yang menampilkan ke Indahan Nusantara. 

Lewat Yoga Art Ayurveda dan Entrepreneurship kami banyak sekali mendapatkan hal yang luar biasa dalam jangka panjang, beberapa Institusi seperti Patanjala  Yoga Kendra, Sattva Academy, Dev Sanskriti Vishva Vidyalaya, Bliss Ayurveda Health Village, Bharat Yog Sports Federation dan Namo Krishna menjadi partner kami tentunya banyak di dukung Indian Council for Cultural Relation. 

Ida Rsi Putra Manuaba mengatakan People to People Network Initiative yang dibangun dalam program TitiBanda Indonesia India Sanggam menjadikan circle kami lebih luas dan kuat karena kami terus berinteraksi dalam VishramaPuri Volunteer Program di Ashram Gandhi Puri Sevagram Klungkung lebih lanjut sehingga visi misi kami dalam menyambut 27 tahun Ashram Gandhi Puri. 

Ida Rsi Putra Manuaba juga lewat seni yang dibawakan kebetulan penarinya beragama Islam ingin mengenalkan hubungan antar agama yang murni dan harmoni sangat luar biasa dan kami juga sangat senang Ramayana di Indonesia terutama di Jawa Tengah dan Yogyakarta tetap lestari dimainkan di Candi Prambanan dan beberapa Sanggar Seni yang luar biasa garapannya tanpa meninggalkan budaya Lokal nya. Ram Rajya adalah milik dunia. Setiap Dharma Talk didalam pementasan Shanti, Ida Rsi Putra Manuaba mengisi dengan Topik "Discover Inner Ram' bagaimana memuliakan Ram pada diri mengasah Viveka dan Menghaluskan budi pada Pelayanan Kemanusiaan.

wartawan
RED

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.