Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Shantisena Ashram Gandhi Puri Tampilkan Rama Sita Nusantara di India

Bali Tribune / Shantisena Ashram Gandhi Puri Tampilkan Rama Sita Nusantara di India

balitribune.co.id | Denpasar - Diah Puspa tamatan S2 Fakultas Kedokteran Udayana asal Tuban Jawa Timur dan Hendra Kurniawan tamatan S1 SekolahTinggi Pariwisata Yogyakarta berasal dari Malang Jawa Timur, selama 2 bulan di India selain mengikuti pelatihan Ayurveda dan Yoga di Bliss Ayurveda Health Village sebagai Shantisena Ashram Gandhi Puri berkesempatan dalam program TitiBanda Bharat Sanggam nya menampilkan Tari Rama Sitha bergaya Nusantara menggabungkan Jawa dan Bali yang memukau penonton ditempat bergengsi di India diawali dari Ayodhya dimana Kerajaan Shri Rama berasal dan sekarang berdiri indah Ram Temple yang dihadiri hampir 600 ribu orang tiap harinya. Di Kota Suci Benares, Di Rshikesh ditepi sungai Gangga hampir 9 kali penampilan yang dihadiri ribuan orang disetiap penampilan, pada Perayaan Holi di  Greater Noida dan Delhi dan terakhir di Bikaner Rajasthan. 

Ida Rsi Putra Manuaba sebagai pengasuh Ashram Gandhi Puri mengajak lebih dari 100 an orang Shantisenanya ke tanah suci Bharatawarsha dengan konsep Melali Metimpal Melawan Meyadnya menjadikan kita banyak kontak dengan People to People Initiative sehingga bisa bekerja sama jangka panjang dengan Institusi yang menjadi suport system bagi perjalan kedua negara lewat anak mudanya. Kami juga senang menampilkan anak muda Shantisena asal Jawa dan membuat banyak juga terkejut mereka dari sahabat Muslim yang menampilkan ke Indahan Nusantara. 

Lewat Yoga Art Ayurveda dan Entrepreneurship kami banyak sekali mendapatkan hal yang luar biasa dalam jangka panjang, beberapa Institusi seperti Patanjala  Yoga Kendra, Sattva Academy, Dev Sanskriti Vishva Vidyalaya, Bliss Ayurveda Health Village, Bharat Yog Sports Federation dan Namo Krishna menjadi partner kami tentunya banyak di dukung Indian Council for Cultural Relation. 

Ida Rsi Putra Manuaba mengatakan People to People Network Initiative yang dibangun dalam program TitiBanda Indonesia India Sanggam menjadikan circle kami lebih luas dan kuat karena kami terus berinteraksi dalam VishramaPuri Volunteer Program di Ashram Gandhi Puri Sevagram Klungkung lebih lanjut sehingga visi misi kami dalam menyambut 27 tahun Ashram Gandhi Puri. 

Ida Rsi Putra Manuaba juga lewat seni yang dibawakan kebetulan penarinya beragama Islam ingin mengenalkan hubungan antar agama yang murni dan harmoni sangat luar biasa dan kami juga sangat senang Ramayana di Indonesia terutama di Jawa Tengah dan Yogyakarta tetap lestari dimainkan di Candi Prambanan dan beberapa Sanggar Seni yang luar biasa garapannya tanpa meninggalkan budaya Lokal nya. Ram Rajya adalah milik dunia. Setiap Dharma Talk didalam pementasan Shanti, Ida Rsi Putra Manuaba mengisi dengan Topik "Discover Inner Ram' bagaimana memuliakan Ram pada diri mengasah Viveka dan Menghaluskan budi pada Pelayanan Kemanusiaan.

wartawan
RED

Pembangunan Lift Kaca Dihentikan, Suwirta: Saya Tak Pernah Intervensi soal Perizinan

balitribune.co.id | Semarapura - Mantan Bupati Klungkung dua periode 2013–2023, I Nyoman Suwirta yang jadi sasaran hujatan dan komentar miring mengenai dihentikannya proyek lift kaca, rupanya gerah juga. Ia angkat bicara terkait polemik pembangunan lift kaca di Pantai Kelingking, Nusa Penida, yang dihentikan pembangunannya itu.

Nama Suwirta mencuat karena proyek tersebut memperoleh izin dan groundbreaking dilakukan di masa kepemimpinannya.

Baca Selengkapnya icon click

Wajib Pajak Diminta Segera Lakukan Aktivasi Akun Coretax

balitribune.co.id | Denpasar - Direktur Jenderal Pajak, Bimo Wijayanto, menegaskan wajib pajak di seluruh Indonesia diimbau segera melakukan pendaftaran dan aktivasi akun Coretax, agar dapat menikmati layanan perpajakan secara penuh. Pernyataan tersebut disampaikan dalam konferensi pers di Denpasar, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badai Cedera Usai, Arsenal Siap Lawan Bayern Munich dan Chelsea

balitribune.co.id | Jakarta - Tim kasta atas asal Inggris, Arsenal siap meraih gelar juara Liga Primer meski kekurangan pemain andalan akhir-akhir ini. Meski begitu tampaknya kekhawatiran mereka akan segera mereda karena pemain yang absen akan segera kembali merumput bersama The Gunners.

Baca Selengkapnya icon click

Menjelang Nataru, Warga Sumba Barat Daya Diminta Jaga Kamtibmas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang hari raya Natal dan Tahun Baru 2026 (Nataru), warga Sumba Barat Daya (SBD), NTT diminta untuk ikut menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di Bali. Permintaan ini dikumandangkan langsung oleh Ketua Ikatan Keluarga Sumba Barat Daya (IKSBD) Bali, Samuel Sairo Kalumbang dalam acara diskusi dengan Polda Bali di Denpasar, Selasa (25/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Region 17/ Denpasar Dukung Program Strategis Nasional 3 Juta Rumah Melalui Penyaluran KPRS dan KPP

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region/17 Denpasar terus memperkuat komitmennya dalam mendukung Program Strategis Nasional (PSN) penyediaan 3 juta rumah bagi masyarakat. Pada tahun 2025, BRI Region 17/ Denpasar catat penyaluran Kredit Pemilikan Rumah Subsidi (KPRS) sebesar Rp200,42 miliar untuk memperluas akses hunian layak dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click

Kredit Program Perumahan Merupakan Semangat Kolaborasi Pemerintah, Perbankan dan Pelaku Industri

balitribune.co.id | Mangupura - Bali membutuhkan alokasi anggaran untuk penyediaan 32 ribu rumah rakyat layak huni. Melalui perhatian pemerintah pusat dengan adanya program Kredit Program Perumahan (KPP), Gubernur Bali, Wayan Koster menargetkan kepemilikan rumah layak huni bagi masyarakat Bali rampung dalam lima tahun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.