Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Shantisena Ashram Gandhi Puri Tampilkan Rama Sita Nusantara di India

Bali Tribune / Shantisena Ashram Gandhi Puri Tampilkan Rama Sita Nusantara di India

balitribune.co.id | Denpasar - Diah Puspa tamatan S2 Fakultas Kedokteran Udayana asal Tuban Jawa Timur dan Hendra Kurniawan tamatan S1 SekolahTinggi Pariwisata Yogyakarta berasal dari Malang Jawa Timur, selama 2 bulan di India selain mengikuti pelatihan Ayurveda dan Yoga di Bliss Ayurveda Health Village sebagai Shantisena Ashram Gandhi Puri berkesempatan dalam program TitiBanda Bharat Sanggam nya menampilkan Tari Rama Sitha bergaya Nusantara menggabungkan Jawa dan Bali yang memukau penonton ditempat bergengsi di India diawali dari Ayodhya dimana Kerajaan Shri Rama berasal dan sekarang berdiri indah Ram Temple yang dihadiri hampir 600 ribu orang tiap harinya. Di Kota Suci Benares, Di Rshikesh ditepi sungai Gangga hampir 9 kali penampilan yang dihadiri ribuan orang disetiap penampilan, pada Perayaan Holi di  Greater Noida dan Delhi dan terakhir di Bikaner Rajasthan. 

Ida Rsi Putra Manuaba sebagai pengasuh Ashram Gandhi Puri mengajak lebih dari 100 an orang Shantisenanya ke tanah suci Bharatawarsha dengan konsep Melali Metimpal Melawan Meyadnya menjadikan kita banyak kontak dengan People to People Initiative sehingga bisa bekerja sama jangka panjang dengan Institusi yang menjadi suport system bagi perjalan kedua negara lewat anak mudanya. Kami juga senang menampilkan anak muda Shantisena asal Jawa dan membuat banyak juga terkejut mereka dari sahabat Muslim yang menampilkan ke Indahan Nusantara. 

Lewat Yoga Art Ayurveda dan Entrepreneurship kami banyak sekali mendapatkan hal yang luar biasa dalam jangka panjang, beberapa Institusi seperti Patanjala  Yoga Kendra, Sattva Academy, Dev Sanskriti Vishva Vidyalaya, Bliss Ayurveda Health Village, Bharat Yog Sports Federation dan Namo Krishna menjadi partner kami tentunya banyak di dukung Indian Council for Cultural Relation. 

Ida Rsi Putra Manuaba mengatakan People to People Network Initiative yang dibangun dalam program TitiBanda Indonesia India Sanggam menjadikan circle kami lebih luas dan kuat karena kami terus berinteraksi dalam VishramaPuri Volunteer Program di Ashram Gandhi Puri Sevagram Klungkung lebih lanjut sehingga visi misi kami dalam menyambut 27 tahun Ashram Gandhi Puri. 

Ida Rsi Putra Manuaba juga lewat seni yang dibawakan kebetulan penarinya beragama Islam ingin mengenalkan hubungan antar agama yang murni dan harmoni sangat luar biasa dan kami juga sangat senang Ramayana di Indonesia terutama di Jawa Tengah dan Yogyakarta tetap lestari dimainkan di Candi Prambanan dan beberapa Sanggar Seni yang luar biasa garapannya tanpa meninggalkan budaya Lokal nya. Ram Rajya adalah milik dunia. Setiap Dharma Talk didalam pementasan Shanti, Ida Rsi Putra Manuaba mengisi dengan Topik "Discover Inner Ram' bagaimana memuliakan Ram pada diri mengasah Viveka dan Menghaluskan budi pada Pelayanan Kemanusiaan.

wartawan
RED

Tingkatkan Kewaspadaan di Jalur Wisata, Astra Motor Bali Ajarkan 'Cari_Aman' ke Siswa SDN 2 Kalibukbuk

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia dini melalui kegiatan edukasi safety riding di SDN 2 Kalibukbuk, Singaraja pada Kamis (26/3/2026). Kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 75 siswa yang mendapatkan pemahaman dasar terkait keselamatan di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

PKB–PLKB Tetap Layani Arus Balik di Posko Padangbai, Layanan KB Gratis Jadi Perhatian Pemudik

balitribune.co.id | Amlapura – Pelaksanaan Posko Mudik Bangga Kencana di Pelabuhan Padangbai terus berlanjut memasuki arus balik Lebaran. Meski berada di tengah masa cuti bersama, para PKB (Penyuluh KB) dan PLKB (Petugas Lapangan KB) tetap menunjukkan pengabdian dengan melayani masyarakat yang datang dan pergi melalui salah satu titik perlintasan tersibuk di Bali ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Australia Dominasi Kunjungan Wisman ke Bali, India Posisi Kedua

balitribune.co.id I Badung - Wisatawan mancanegara (wisman) yang ke Bali pada tahun 2025 didominasi wisatawan dari Australia yakni sebanyak 1,6 juta kunjungan. Disusul wisman India pada posisi terbanyak kedua berkunjung ke Bali yang tercatat  570 ribu lebih. Di posisi ketiga yakni Tiongkok sebanyak lebih 520 ribu kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ratusan Kaling dan Kadus se-Denpasar dikumpulkan, Ada Apa?

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengumpulkan seluruh Kepala Lingkungan (Kaling), Kepala Dusun (Kadus), dan Kelian Adat se-Kota Denpasar di Graha Sewakadharma, Lumintang, Kamis (26/3/2026). Koordinasi ini bertujuan memperkuat persiapan penanganan sampah berbasis sumber menjelang penutupan TPA Suwung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.