Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siapa Kapten Timnas di Piala AFF 2024? Ini 3 Calon Kapten Timnas yang Layak Dipilih Shin Tae-yong

Bali Tribune / ILUSTRASI (ist)

balitribune.co.id | Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, dihadapkan pada tugas penting untuk memilih sosok kapten yang akan memimpin skuad Garuda di Piala AFF 2024. Ajang ini tentunya telah ditunggu para penggemar bola, termasuk yang hobi main game di M88asia. Dengan turnamen yang semakin dekat, peran kapten akan menjadi penting untuk membimbing tim, terutama karena mayoritas pemain yang dipanggil adalah wajah-wajah muda dengan potensi besar.

Dari beberapa nama yang dipertimbangkan, terdapat tiga calon kuat yang memiliki kapasitas untuk menerima kepercayaan ini. Pilihan Shin Tae-yong tentu tidak sembarangan, mempertimbangkan berbagai faktor seperti pengalaman bermain, kepemimpinan, hingga kontribusi para pemain di tim nasional, baik di level senior maupun junior. Tiga calon kapten ini adalah figur yang telah membuktikan kemampuan mereka di bawah bimbingan Shin Tae-yong, sehingga menjadi kandidat yang layak untuk peran penting ini.

Cari tahu lebih lanjut siapa saja tiga calon kapten tersebut berikut ini, serta alasan mengapa mereka pantas dipilih sebagai pemimpin Timnas Indonesia di ajang Piala AFF 2024.

Asnawi Mangkualam
Asnawi Mangkualam menjadi salah satu kandidat terkuat untuk mengenakan ban kapten Timnas Indonesia di Piala AFF 2024. Sebagai pemain senior berusia 25 tahun, Asnawi telah membuktikan kapasitasnya untuk memimpin tim, baik melalui pengalaman maupun dedikasi yang konsisten. Dalam skuad yang didominasi pemain muda, sosok seperti Asnawi sangat dibutuhkan untuk menjadi teladan di dalam dan luar lapangan.

Sejak debutnya pada Maret 2017, Asnawi telah mengoleksi 44 penampilan bersama Timnas Indonesia dan menjadi salah satu pemain dengan pengalaman internasional terbanyak di turnamen ini. Meski Jay Idzes belakangan menjadi kapten tetap Timnas Indonesia, kehadiran pemain muda yang mendominasi skuad Garuda di turnamen ini menjadikan Asnawi alternatif yang logis.

Muhammad Ferarri
Jika melihat komposisi skuad Timnas Indonesia yang mayoritas diisi pemain muda, nama bek Persija Jakarta, Muhammad Ferarri, menjadi salah satu kandidat kuat untuk posisi kapten. Ferarri memiliki pengalaman memimpin, karena sebelumnya dipercaya menjadi kapten Timnas Indonesia U-20 yang disiapkan untuk Piala Dunia U-20 2023.

Di usia 21 tahun, Ferarri sudah menunjukkan kedewasaan yang luar biasa di lapangan. Pemain ini telah mendapatkan tempat reguler di barisan pertahanan Persija Jakarta yang menjadi sebuah pencapaian besar untuk pemain seusianya. Dengan rekam jejak yang solid, Ferarri berpeluang besar mendapatkan kesempatan untuk ‘magang’ sebagai kapten di Piala AFF 2024. Hal ini juga dapat menjadi bagian dari regenerasi yang diinginkan Shin Tae-yong, membekali tim nasional dengan pemimpin muda yang potensial untuk masa depan.

Pratama Arhan
Pemain lainnya yang menjadi kandidat kuat untuk memimpin Timnas Indonesia di Piala AFF 2024 adalah Pratama Arhan. Bek kiri yang kini memperkuat Suwon FC di Liga Korea Selatan ini memiliki pengalaman internasional yang mengesankan. Sejak debutnya pada Mei 2021, Arhan telah mengumpulkan 46 caps bersama Timnas Indonesia di berbagai kompetisi, menjadikannya salah satu pemain dengan jam terbang tertinggi di skuad.

Meskipun belakangan Arhan mulai jarang tampil sebagai starter, ia tetap menjadi figur penting dalam tim. Kepemimpinannya pernah diuji ketika dipercaya Shin Tae-yong sebagai kapten dalam Kualifikasi Piala Asia U-23 2024. Dengan usia yang baru 22 tahun dan rekam jejak yang solid, Pratama Arhan berpotensi menjadi kapten yang tangguh, dengan pengalaman dan semangat muda dalam menghadapi turnamen bergengsi ini.

wartawan
RED
Category

Waka Densus 88 Brigjen Pol I Made Astawa Jadi Wakapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Kepolisian Republik Indonesia (Polri) kembali berputar. Berdasarkan Surat Telegram Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo Nomor: ST/99/I/KEP/2026 tertanggal 15 Januari 2026, sejumlah perwira menengah dan tinggi di lingkungan Polda Bali resmi berganti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.