Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Silvi, Ladies Bikers Komunitas Honda CB 150X Bali, Niat Awal Tambah Wawasan Safety Riding, Dapat Juara SAC 2024

Bali Tribune / LADIES BIKERS – Ladies bikers Silvi, bersama Honda CB150X kesayangannya.

balitribune.co.id | Denpasar - “Niat awal ingin menambah wawasan pengetahuan cara berkendaraan baik dan benar (safety riding), malah juara,” buka Silvi, ladies Bikers komunitas CB150X Bali juara pertama kategori wanita pada kompetisi Safety Riding Advisor Community (SAC) 2024 Regional Bali.

Dalam kompetisi yang dihelat Astra Motor Bali secara berkala untuk refreshment terkait safety riding dan #Cari _Aman untuk keselamatan berkendara, dia menjadi pemenang pertama mengalahkan Kusmiyati ladies bikers HCST Bali dan Dessy dari HAI Badung Chapter di posisi kedua dan ketiga.

“Sejujurnya, saya nggak dikasih tau kalau acara kemarin itu dilombakan. Karena Ketua Chapter kami cuma bilang ke saya ada undangan acara safety riding. Butuh dua cowok satu cewek untuk mewakili CB150X Bali. Saya pun mengiyakan,” ungkap Silvi.

Keikutsertaan dara asal Banyuwangi, Jawa Timur, itu rupanya berbuah manis. Bukan sekadar menambah wawasan cara berkendara aman, dia menjadi Juara. Bahkan dia akan mewakili Astra Motor Bali di kompetisi yang sama tingkat nasional di Delta Mas AHM Safety Riding Park, Juni 2024 mendatang.

Soal keterampilan berkendara aman dan baik memang selalu dinomorsatukan oleh Silvi baik saat solo riding hingga riding bersama rekan sekomunitas. Pilihan kuda besi tongkrongan pun beda. Dari sedikitnya kaum wanita yang tertarik menggunakan motor jenis sport (motor laki, red) Silvi adalah salah satunya.

Dan dari sekian banyak motor laki dipasarkan di tanah air, dia memilih Honda CB150X. “Saya penggemar touring. New CB150X hadir dengan desain adventure touring dan nuansa tampilan big bike,” kata dia.

“Motor ini punya beragam fitur canggih yang mampu memberikan performa berkendara yang optimal. model ini menyuguhkan performa responsif dan sensasi ketangguhan berpetualang ketika berkendara sehari-hari ataupun tuoring jarak jauh,” kata dia.

Silvi mulai bergabung dengan komunitas New CB 150X pada Januari 2024. Meskipun baru bergabung, dirinya mengaku sangat bangga dengan komunitas apalagi bernaung di bawah Honda Community Bali , dirinya dan rekan lain senantiasa mendapatkan pelatihan safety riding dari tim Astra Motor Bali.

wartawan
HEN
Category

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmi Mengaspal di Bali, Segini Harga OTR Suzuki e Vitara

balitribune.co.id | Denpasar - PT United Indobali (UIB) selaku main dealer Suzuki di Bali secara resmi mengumumkan harga On The Road (OTR) untuk lini kendaraan listrik murni terbaru mereka, Suzuki e Vitara. Pengumuman ini disampaikan di sela-sela acara customer gathering yang digelar pada Jumat (10/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Galaxy A37 5G, Samsung Galaxy A Series Terbaru di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Samsung menghadirkan Galaxy A series terbaru di Indonesia, Galaxy A37 5G sebagai solusi paling lengkap untuk anak muda, baik untuk menikmati konten maupun menciptakan konten versi mereka sendiri. Ponsel ini menggabungkan kamera canggih dengan kemampuan Nightography, performa stabil, AI unggulan, baterai tahan seharian, dan durabilitas tinggi dalam satu perangkat yang siap dipakai seharian penuh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DLHK Badung Perketat Pengawasan Horeka, Pastikan PSBS Berjalan dari Sumber

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) mengintensifkan korvei kebersihan lingkungan sekaligus pengawasan pelaksanaan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) pada pelaku usaha Hotel, Restoran, dan Kafe (Horeka).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Meriahkan HUT Kota Gianyar Lewat Honda Premium Matic Day 2026

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan gelaran spesial bagi pecinta sepeda motor melalui Honda Premium Matic Day (HPMD) 2026 yang berlangsung pada 9–12 April 2026 di Alun-Alun Kota Gianyar, dalam rangka memeriahkan HUT Kota Gianyar ke-253.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.