Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Silvi, Ladies Bikers Komunitas Honda CB 150X Bali, Niat Awal Tambah Wawasan Safety Riding, Dapat Juara SAC 2024

Bali Tribune / LADIES BIKERS – Ladies bikers Silvi, bersama Honda CB150X kesayangannya.

balitribune.co.id | Denpasar - “Niat awal ingin menambah wawasan pengetahuan cara berkendaraan baik dan benar (safety riding), malah juara,” buka Silvi, ladies Bikers komunitas CB150X Bali juara pertama kategori wanita pada kompetisi Safety Riding Advisor Community (SAC) 2024 Regional Bali.

Dalam kompetisi yang dihelat Astra Motor Bali secara berkala untuk refreshment terkait safety riding dan #Cari _Aman untuk keselamatan berkendara, dia menjadi pemenang pertama mengalahkan Kusmiyati ladies bikers HCST Bali dan Dessy dari HAI Badung Chapter di posisi kedua dan ketiga.

“Sejujurnya, saya nggak dikasih tau kalau acara kemarin itu dilombakan. Karena Ketua Chapter kami cuma bilang ke saya ada undangan acara safety riding. Butuh dua cowok satu cewek untuk mewakili CB150X Bali. Saya pun mengiyakan,” ungkap Silvi.

Keikutsertaan dara asal Banyuwangi, Jawa Timur, itu rupanya berbuah manis. Bukan sekadar menambah wawasan cara berkendara aman, dia menjadi Juara. Bahkan dia akan mewakili Astra Motor Bali di kompetisi yang sama tingkat nasional di Delta Mas AHM Safety Riding Park, Juni 2024 mendatang.

Soal keterampilan berkendara aman dan baik memang selalu dinomorsatukan oleh Silvi baik saat solo riding hingga riding bersama rekan sekomunitas. Pilihan kuda besi tongkrongan pun beda. Dari sedikitnya kaum wanita yang tertarik menggunakan motor jenis sport (motor laki, red) Silvi adalah salah satunya.

Dan dari sekian banyak motor laki dipasarkan di tanah air, dia memilih Honda CB150X. “Saya penggemar touring. New CB150X hadir dengan desain adventure touring dan nuansa tampilan big bike,” kata dia.

“Motor ini punya beragam fitur canggih yang mampu memberikan performa berkendara yang optimal. model ini menyuguhkan performa responsif dan sensasi ketangguhan berpetualang ketika berkendara sehari-hari ataupun tuoring jarak jauh,” kata dia.

Silvi mulai bergabung dengan komunitas New CB 150X pada Januari 2024. Meskipun baru bergabung, dirinya mengaku sangat bangga dengan komunitas apalagi bernaung di bawah Honda Community Bali , dirinya dan rekan lain senantiasa mendapatkan pelatihan safety riding dari tim Astra Motor Bali.

wartawan
HEN
Category

Empat Kapolres dan Dua Direktur Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Sebanyak 905 perwira Polri dimutasi mulai dari pangkat Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) sampai Brigadir Jendral Polisi (Brigjen Pol). Mutasi sebanyak ini berdasarkan tiga Surat Telegram Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo bernomor; ST/2781A/XII/KEP./2025, ST/2781B/XII/KEP./2025, dan ST/2781C/XII/KEP./2025,  tanggal 15 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jatiluwih: Ketika Pariwisata Bertumpu pada Sawah dan Kesejahteraan Petani

balitribune.co.id | Hamparan sawah terasering Jatiluwih, Tabanan, Bali, selama ini memikat mata dunia. Namun daya tarik kawasan ini bukan semata pada panorama hijau berundak yang fotogenik. Di baliknya, hidup sebuah sistem peradaban agraris berusia lebih dari seribu tahun: Subak. Sistem irigasi tradisional ini bukan hanya mengatur aliran air, tetapi juga mengikat hubungan sosial, nilai religius, serta keseimbangan ekologis masyarakat Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Membangun Militansi, PDI Perjuangan Tabanan Perkuat Soliditas melalui Pendidikan Politik

balitribune.co.id | Tabanan - Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, menghadiri Pendidikan Politik dan Konsolidasi Kader Partai DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan Tahun 2025 yang berlangsung di The Blooms Garden Bedugul, Tabanan, Jumat (19/12). Kegiatan ini diikuti oleh kader Partai Moncong Putih se-Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

AMB Tampilkan Stylo 160 Glow Yellow

balitribune.co.id | Denpasar - Menjawab Tren gaya hidup Gen Z yang dinamis, ekspresif, dan berani tampil beda, Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan varian warna terbaru yang eksklusif, New Honda Stylo 160 Glow Yellow. Mengusung kampanye “Stylo Y2K”, kehadiran warna ini menjadi simbol kebangkitan gaya retro-modern khas akhir 90-an yang dipadukan dengan performa mesin kelas atas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.