Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Silvi, Ladies Bikers Komunitas Honda CB 150X Bali, Niat Awal Tambah Wawasan Safety Riding, Dapat Juara SAC 2024

Bali Tribune / LADIES BIKERS – Ladies bikers Silvi, bersama Honda CB150X kesayangannya.

balitribune.co.id | Denpasar - “Niat awal ingin menambah wawasan pengetahuan cara berkendaraan baik dan benar (safety riding), malah juara,” buka Silvi, ladies Bikers komunitas CB150X Bali juara pertama kategori wanita pada kompetisi Safety Riding Advisor Community (SAC) 2024 Regional Bali.

Dalam kompetisi yang dihelat Astra Motor Bali secara berkala untuk refreshment terkait safety riding dan #Cari _Aman untuk keselamatan berkendara, dia menjadi pemenang pertama mengalahkan Kusmiyati ladies bikers HCST Bali dan Dessy dari HAI Badung Chapter di posisi kedua dan ketiga.

“Sejujurnya, saya nggak dikasih tau kalau acara kemarin itu dilombakan. Karena Ketua Chapter kami cuma bilang ke saya ada undangan acara safety riding. Butuh dua cowok satu cewek untuk mewakili CB150X Bali. Saya pun mengiyakan,” ungkap Silvi.

Keikutsertaan dara asal Banyuwangi, Jawa Timur, itu rupanya berbuah manis. Bukan sekadar menambah wawasan cara berkendara aman, dia menjadi Juara. Bahkan dia akan mewakili Astra Motor Bali di kompetisi yang sama tingkat nasional di Delta Mas AHM Safety Riding Park, Juni 2024 mendatang.

Soal keterampilan berkendara aman dan baik memang selalu dinomorsatukan oleh Silvi baik saat solo riding hingga riding bersama rekan sekomunitas. Pilihan kuda besi tongkrongan pun beda. Dari sedikitnya kaum wanita yang tertarik menggunakan motor jenis sport (motor laki, red) Silvi adalah salah satunya.

Dan dari sekian banyak motor laki dipasarkan di tanah air, dia memilih Honda CB150X. “Saya penggemar touring. New CB150X hadir dengan desain adventure touring dan nuansa tampilan big bike,” kata dia.

“Motor ini punya beragam fitur canggih yang mampu memberikan performa berkendara yang optimal. model ini menyuguhkan performa responsif dan sensasi ketangguhan berpetualang ketika berkendara sehari-hari ataupun tuoring jarak jauh,” kata dia.

Silvi mulai bergabung dengan komunitas New CB 150X pada Januari 2024. Meskipun baru bergabung, dirinya mengaku sangat bangga dengan komunitas apalagi bernaung di bawah Honda Community Bali , dirinya dan rekan lain senantiasa mendapatkan pelatihan safety riding dari tim Astra Motor Bali.

wartawan
HEN
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.