Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Silvi, Ladies Bikers Komunitas Honda CB 150X Bali, Niat Awal Tambah Wawasan Safety Riding, Dapat Juara SAC 2024

Bali Tribune / LADIES BIKERS – Ladies bikers Silvi, bersama Honda CB150X kesayangannya.

balitribune.co.id | Denpasar - “Niat awal ingin menambah wawasan pengetahuan cara berkendaraan baik dan benar (safety riding), malah juara,” buka Silvi, ladies Bikers komunitas CB150X Bali juara pertama kategori wanita pada kompetisi Safety Riding Advisor Community (SAC) 2024 Regional Bali.

Dalam kompetisi yang dihelat Astra Motor Bali secara berkala untuk refreshment terkait safety riding dan #Cari _Aman untuk keselamatan berkendara, dia menjadi pemenang pertama mengalahkan Kusmiyati ladies bikers HCST Bali dan Dessy dari HAI Badung Chapter di posisi kedua dan ketiga.

“Sejujurnya, saya nggak dikasih tau kalau acara kemarin itu dilombakan. Karena Ketua Chapter kami cuma bilang ke saya ada undangan acara safety riding. Butuh dua cowok satu cewek untuk mewakili CB150X Bali. Saya pun mengiyakan,” ungkap Silvi.

Keikutsertaan dara asal Banyuwangi, Jawa Timur, itu rupanya berbuah manis. Bukan sekadar menambah wawasan cara berkendara aman, dia menjadi Juara. Bahkan dia akan mewakili Astra Motor Bali di kompetisi yang sama tingkat nasional di Delta Mas AHM Safety Riding Park, Juni 2024 mendatang.

Soal keterampilan berkendara aman dan baik memang selalu dinomorsatukan oleh Silvi baik saat solo riding hingga riding bersama rekan sekomunitas. Pilihan kuda besi tongkrongan pun beda. Dari sedikitnya kaum wanita yang tertarik menggunakan motor jenis sport (motor laki, red) Silvi adalah salah satunya.

Dan dari sekian banyak motor laki dipasarkan di tanah air, dia memilih Honda CB150X. “Saya penggemar touring. New CB150X hadir dengan desain adventure touring dan nuansa tampilan big bike,” kata dia.

“Motor ini punya beragam fitur canggih yang mampu memberikan performa berkendara yang optimal. model ini menyuguhkan performa responsif dan sensasi ketangguhan berpetualang ketika berkendara sehari-hari ataupun tuoring jarak jauh,” kata dia.

Silvi mulai bergabung dengan komunitas New CB 150X pada Januari 2024. Meskipun baru bergabung, dirinya mengaku sangat bangga dengan komunitas apalagi bernaung di bawah Honda Community Bali , dirinya dan rekan lain senantiasa mendapatkan pelatihan safety riding dari tim Astra Motor Bali.

wartawan
HEN
Category

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Wangaya Lumpuh, Pedagang Bunga Kembali Menjamur

balitribune.co.id I Denpasar - Matinya moda transportasi umum di Kota Denpasar berdampak pada beralihfungsinya sejumlah terminal menjadi pasar. Salah satunya terlihat di Terminal Wangaya, Kamis (30/4/2026). Meski sempat ditertibkan pada 2021 lalu untuk dikembalikan ke fungsi awal sebagai simpul transportasi, kini para pedagang bunga kembali menduduki kawasan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

SSB Manistutu United Juara Piala Dunia Anak Indonesia Region Bali

balitribune.co.id I Negara - Anak muda Jembrana kembali mengukir kebanggaan di bidang olahraga. Dunia sepak bola Jembrana kini kembali berhasil menorehkan tinta emas dan berpeluang menuju kancah internasional. Melalui perjuangan sengit hingga babak adu penalti, SSB Manistutu United Kelompok Umur (KU) 12 akhirnya tak terkalahkan. Tim yang terdiri dari anak-anak desa ini sukses mengukuhkan diri sebagai Juara I Piala Dunia Anak Indonesia Region Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lama Lowong, 12 Jabatan Strategis di Badung Akhirnya Terisi

balitribune.co.id I Mangupura - Setelah sekian lama lowong, sejumlah jabatan strategis setingkat kepala dinas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung akhirnya terisi. Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, melantik dan mengambil sumpah jabatan 12 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Kamis (30/4/2026) di Ruang Kertha Gosana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.