Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Silvi, Ladies Bikers Komunitas Honda CB 150X Bali, Niat Awal Tambah Wawasan Safety Riding, Dapat Juara SAC 2024

Bali Tribune / LADIES BIKERS – Ladies bikers Silvi, bersama Honda CB150X kesayangannya.

balitribune.co.id | Denpasar - “Niat awal ingin menambah wawasan pengetahuan cara berkendaraan baik dan benar (safety riding), malah juara,” buka Silvi, ladies Bikers komunitas CB150X Bali juara pertama kategori wanita pada kompetisi Safety Riding Advisor Community (SAC) 2024 Regional Bali.

Dalam kompetisi yang dihelat Astra Motor Bali secara berkala untuk refreshment terkait safety riding dan #Cari _Aman untuk keselamatan berkendara, dia menjadi pemenang pertama mengalahkan Kusmiyati ladies bikers HCST Bali dan Dessy dari HAI Badung Chapter di posisi kedua dan ketiga.

“Sejujurnya, saya nggak dikasih tau kalau acara kemarin itu dilombakan. Karena Ketua Chapter kami cuma bilang ke saya ada undangan acara safety riding. Butuh dua cowok satu cewek untuk mewakili CB150X Bali. Saya pun mengiyakan,” ungkap Silvi.

Keikutsertaan dara asal Banyuwangi, Jawa Timur, itu rupanya berbuah manis. Bukan sekadar menambah wawasan cara berkendara aman, dia menjadi Juara. Bahkan dia akan mewakili Astra Motor Bali di kompetisi yang sama tingkat nasional di Delta Mas AHM Safety Riding Park, Juni 2024 mendatang.

Soal keterampilan berkendara aman dan baik memang selalu dinomorsatukan oleh Silvi baik saat solo riding hingga riding bersama rekan sekomunitas. Pilihan kuda besi tongkrongan pun beda. Dari sedikitnya kaum wanita yang tertarik menggunakan motor jenis sport (motor laki, red) Silvi adalah salah satunya.

Dan dari sekian banyak motor laki dipasarkan di tanah air, dia memilih Honda CB150X. “Saya penggemar touring. New CB150X hadir dengan desain adventure touring dan nuansa tampilan big bike,” kata dia.

“Motor ini punya beragam fitur canggih yang mampu memberikan performa berkendara yang optimal. model ini menyuguhkan performa responsif dan sensasi ketangguhan berpetualang ketika berkendara sehari-hari ataupun tuoring jarak jauh,” kata dia.

Silvi mulai bergabung dengan komunitas New CB 150X pada Januari 2024. Meskipun baru bergabung, dirinya mengaku sangat bangga dengan komunitas apalagi bernaung di bawah Honda Community Bali , dirinya dan rekan lain senantiasa mendapatkan pelatihan safety riding dari tim Astra Motor Bali.

wartawan
HEN
Category

RSUD Tabanan Beri Penjelasan Terkait Rujukan Pasien Patah Tulang ke RSUP Ngoerah

balitribune.co.id | Tabanan - Manajemen RSUD Tabanan memberikan klarifikasi terkait penanganan seorang pasien perempuan berinisial Ni Made N, (62) yang dirujuk ke rumah sakit lain setelah sempat mendapatkan penanganan awal di Instalasi Gawat Darurat (IGD).

Baca Selengkapnya icon click

Negara Hadir untuk Rakyat, Kasdam IX/Udayana Pimpin Groundbreaking 24 Titik Jembatan Garuda

balitribune.co.id | Singaraja - Komitmen TNI Angkatan Darat dalam mempercepat pembangunan infrastruktur di wilayah pelosok kembali dibuktikan. Kasdam IX/Udayana, Brigjen TNI Taufiq Hanafi, memimpin acara peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan Jembatan Garuda yang dipusatkan di Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, Senin (30/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Bangun COMBAT di Desa Sadi, Perkuat Sinyal Perbatasan RI–Timor Leste

balitribune.co.id | NTT - Komitmen Telkomsel dalam memperluas akses konektivitas digital hingga wilayah terdepan, terluar, dan tertinggal kembali diwujudkan melalui hadirnya Compact Mobile BTS (COMBAT) di Desa Sadi, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Respons Putusan KPPU: Industri Pinjaman Daring Harus Sehat, Transparan, Berintegritas

balitribune.co.id | Jakarta - Melalui siaran pers yang disampaikan pada Jumat (27/3), OJK menegaskan pihaknya mencermati putusan Ketua Majelis KPPU dalam Perkara Nomor 05/KPPU-I/2025 berkaitan dengan dugaan pelanggaran Pasal 5 Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1999 tentang Larangan Praktik Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahun 2026, Tabanan Target Investasi Rp1,2 Triliun

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan memasang target nilai investasi sebesar Rp1,2 triliun pada 2026 dengan mengandalkan sektor penunjang pariwisata dan UMKM sebagai motor penggerak utama.

Target ambisius ini dibarengi dengan kebijakan penataan zonasi ketat guna memastikan pembangunan tetap selaras dengan kelestarian lingkungan, khususnya di wilayah hulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.