Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

SKIn Pengda Bali Gelar Jamda Keenam di Kencana River Karangasem

Bali Tribune / Unit mobil Suzuki Katana-Jimny anggota SKIn Pengda Bali

balitribune.co.id | Amlapura - Dikemas dalam family gathering dan camping bersama, Komunitas mobil Suzuki Katana Jimny Indonesia (SKIn) Pengda Bali - Nusra mengadakan Jambore Daerah (Jamda) Sabtu - Minggu (19-20/10) di kencana River Karangasem.

Ketua SKIn Pengda Bali, Ius, menjelaskan, jamda perdana pecinta mobil serbaguna yang pertama diproduksi tahun 1979 dengan nama Suzuki Jimny LJ 80 diikuti anggota SKIn pengda dari tiga chapter yakni chapter Bali, Chapter Denpasar dan Chapter Bali Utara (Baltra)

“Tujuan Jamda ini adalah sebagai ajang silaturahmi seluruh anggota dan keluarga anggota (SKIn Family),” ungkapnya.
Ius menambahkan dipilihnya Kencana River bertujuan untuk memprekenalkan sekaligus mempromosikan pariwisata yang ada di Bali Timur itu.

SKIn Bali dideklarasikan pada 25 Januari 2015 dan bernaung di bawah Pengda Jawa Timur. Terhitung mulai tahun 2017, Bali dan Lombok dipercaya membentuk Pengda tersendiri. Hal itu berdasarkan Surat Keputusan (SK) 013/SK/[SKIn]/V111/2017 SKIn Nation (PP SKIn dan pada 2020 Bali dan Lombok akan berpisah untuk membentuk pengda masing-masing.

wartawan
HEN
Category

Perairan Selat Bali Semakin Surut, Antrean Kendaraan Mengular Keluar Pelabuhan Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara - Kondisi air laut di perairan Selat Bali hingga Kamis (29/10/2026) masih fluktuaktif. Aktivitas bongkar muat di Pelabuhan Gilimanuk masih terhambat kondisi air laut yang surut. Antrean kendaraan pun mengular keluar pelabuhan. Kondisi kemacetan di Gilimanuk ini dikeluhkan karena mengganggu aktifitas warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Tunda Pinjam Rp1,6 Triliun untuk Infrastruktur

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung menunda rencana pinjaman daerah senilai Rp 1,6 triliun yang semula diproyeksikan untuk membiayai pembangunan infrastruktur pada 2027. Penundaan dilakukan karena sejumlah pekerjaan konstruksi belum siap dieksekusi. Pemkab Badung memilih mengandalkan pendapatan asli daerah (PAD) untuk membiayai pembangunan koridor Gatot Subroto–Canggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.