Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

SKIn Pengda Bali Siap Ramaikan Touring Merah Putih 2024

Bali Tribune / TOURING - Unit mobil Suzuki Jimny dan Katana siap meramaikan Touring Merah Putih PPMKI Bali.

balitribune.co.id | Denpasar - Komunitas mobil Suzuki Katana Jimny Indonesia (SKIn) Pengda Bali mengumumkan siap meramaikan Touring Merah Putih yang digelar Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI) Bali, Minggu (11/8) nanti.

Pecinta mobil Suzuki Jimnya dan Katana di wilayah Bali itu akan mengirimkan anggota dari tiga chapter yang ada di Bali, SKIn Denpasar, SKIn Bali dan SKIn Bali Utara untuk meramaikan touring  Merah Putih yang dihelat untuk memeriahkan HUT ke-79 RI.

"Saat ini sudah ada beberapa Skiners Bali menyatakan kesiapan untuk berpartispasi," ungkap Aries Fiber, pentolan SKIn Denpasar.

Menurut Aries, kehadiran Skin Pengda Bali dalam kegiatan touring ini sejalan dengan misi dan visi komunitas yakni ikut meramaikan berbagai kegiatan otomotif yang digelar di Bali. PPMKI Bali menggelar Touring Merah Putih dengan rute Denpasar-Karangasem selain untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan RI juga sebagai ajang silaturahmi pengurus PPMKI Bali periode 2024-2027.

Sejauh ini, pendaftaraan peserta sudah mencapai 500 unit mobil. Dalam acara ini juga nantinya akan diadakan bakti sosial (baksos) berupa pemberian bantuan untuk veteran perang. SKIn Bali dideklarasi pada 25 Januari 2015, awalnya bernaung di bawah Pengda Jawa Timur. Terhitung mulai tahun 2017, Bali dan lombok dipercaya membentuk Pengda tersendiri melalui Surat Keputusan (SK) 013/SK/[SKIn]/V111/2017 SKIn Nation (PP SKIn.

Pada tahun 2020, Bali dan Lombok berpisah untuk membentuk pengda masing-masing. Sejak dideklarasikan, SKIn Pengda Bali aktif menggelar berbagai kegiatan otomotif, baik yang internal seperti kopi darat, jambore, maupun kegiatan induk dari wadah komunitas IMI, IOF, serta PPMKI Bali. Juga memajang unit mobil di ajang Bali Classic Motor Show, Touring Bali Bangkit, dan berbagai kegiatan lainnya.

wartawan
HEN
Category

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Meningkatkan Kesadaran Kesehatan Masyarakat Melalui Kegiatan Pengabdian Dosen Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Negara - Dalam upaya meningkatkan kesadaran kesehatan dan pengetahuan masyarakat mengenai isu kesehatan yang krusial, Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang tentang kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemberdayaan Kader Remaja Melalui Kesehatan dan Gizi: Inisiatif dari Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan kesehatan masyarakat, khususnya di kalangan remaja, dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yang fokus pada kader remaja di Desa Celuk, Kecamatan Sukawati. Acara ini dihadiri oleh 10 kader remaja dan dibuka secara resmi oleh Kelian Desa, I Nyoman Rupadana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.