Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

SKIn Pengda Bali Siap Ramaikan Touring Merah Putih 2024

Bali Tribune / TOURING - Unit mobil Suzuki Jimny dan Katana siap meramaikan Touring Merah Putih PPMKI Bali.

balitribune.co.id | Denpasar - Komunitas mobil Suzuki Katana Jimny Indonesia (SKIn) Pengda Bali mengumumkan siap meramaikan Touring Merah Putih yang digelar Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI) Bali, Minggu (11/8) nanti.

Pecinta mobil Suzuki Jimnya dan Katana di wilayah Bali itu akan mengirimkan anggota dari tiga chapter yang ada di Bali, SKIn Denpasar, SKIn Bali dan SKIn Bali Utara untuk meramaikan touring  Merah Putih yang dihelat untuk memeriahkan HUT ke-79 RI.

"Saat ini sudah ada beberapa Skiners Bali menyatakan kesiapan untuk berpartispasi," ungkap Aries Fiber, pentolan SKIn Denpasar.

Menurut Aries, kehadiran Skin Pengda Bali dalam kegiatan touring ini sejalan dengan misi dan visi komunitas yakni ikut meramaikan berbagai kegiatan otomotif yang digelar di Bali. PPMKI Bali menggelar Touring Merah Putih dengan rute Denpasar-Karangasem selain untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan RI juga sebagai ajang silaturahmi pengurus PPMKI Bali periode 2024-2027.

Sejauh ini, pendaftaraan peserta sudah mencapai 500 unit mobil. Dalam acara ini juga nantinya akan diadakan bakti sosial (baksos) berupa pemberian bantuan untuk veteran perang. SKIn Bali dideklarasi pada 25 Januari 2015, awalnya bernaung di bawah Pengda Jawa Timur. Terhitung mulai tahun 2017, Bali dan lombok dipercaya membentuk Pengda tersendiri melalui Surat Keputusan (SK) 013/SK/[SKIn]/V111/2017 SKIn Nation (PP SKIn.

Pada tahun 2020, Bali dan Lombok berpisah untuk membentuk pengda masing-masing. Sejak dideklarasikan, SKIn Pengda Bali aktif menggelar berbagai kegiatan otomotif, baik yang internal seperti kopi darat, jambore, maupun kegiatan induk dari wadah komunitas IMI, IOF, serta PPMKI Bali. Juga memajang unit mobil di ajang Bali Classic Motor Show, Touring Bali Bangkit, dan berbagai kegiatan lainnya.

wartawan
HEN
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.