Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

“Slow Down, Life Up” Rahasia Keselamatan Berkendara Ala Anak Muda di Seminar AHM 

Bali Tribune / SEMINAR - salah satu seminar keselamatan berkendara dengan tema “Slow Down, Life Up” yang digelar sepanjang bulan September 2024.

balitribune.co.id | Jakarta – Sebanyak 4.590 mahasiswa dari 29 perguruan tinggi di berbagai provinsi Indonesia berinteraksi secara aktif dan seru dalam kegiatan seminar keselamatan berkendara dengan tema “Slow Down, Life Up” sepanjang bulan September 2024. Kegiatan yang digelar PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan main dealer di seluruh Tanah Air ini mengajak ribuan anak muda untuk bersama-sama mewujudkan budaya keamanan, kenyamanan dan keselamatan berkendara di jalan raya.

Dalam seminar dan diskusi ini, para mahasiswa menambah wawasan sekaligus saling berbagi rahasia cara unik mereka untuk meningkatkan keselamatan saat mengendarai sepeda motor di jalan raya, terutama dalam mengatur kecepatan. 

Berdasarkan riset internal AHM, saat ini kecepatan tinggi menjadi penyebab kecelakaan lalu lintas tertinggi di kalangan anak muda. Sehingga, diskusi ini mengajak ribuan mahasiswa untuk lebih peka dalam berkendara dengan memiliki pemahaman bahwa semakin tinggi kecepatan maka berbanding lurus dengan tingginya resiko kecelakaan di jalan. Selain itu, penyusunan rencana perjalanan juga menjadi salah satu hal penting yang perlu dilakukan guna meminimalisir resiko perjalanan karena terburu-buru saat menuju tempat tujuan. Pemahaman rambu-rambu lalu lintas juga berdampak dalam pengaturan kecepatan sesuai dengan kondisi jalan, serta pentingnya pengendara sepeda motor untuk tetap mengutamakan keselamatan dalam setiap pengambilan keputusan saat berkendara.

Diskusi interaktif para mahasiswa dari berbagai pulau ini semakin spesial dengan hadirnya instruktur safety riding Honda yang berbagi ilmu keselamatan berkendara, termasuk pentingnya berkendara dengan kelengkapan surat-surat berkendara. Dalam sesi ini, peserta juga mendapat wawasan lebih luas dari perwakilan Kepolisian Republik Indonesia di setiap wilayah.

Pembelajaran bukan hanya seputar kondisi berkendara di jalan raya, namun AHM dan jaringannya juga bekerjasama dengan Jasa Raharja dalam memberikan pemaparan edukasi asuransi kecelakaan bagi pengguna sepeda motor. Untuk menambah sisi interaksi dan seru khas anak muda, para intruktur AHM juga memberikan edukasi melalui simulasi berkendara yang dilakukan di sekitar area kampus.

General Manager Marketing Planning and Analysis AHM Andy Wijaya menyampaikan kepekaan terhadap keselamatan berkendara di jalan raya bagi anak muda sangat penting untuk terus diasah, sehingga generasi penerus bangsa ini tidak hanya memiliki kepedulian namun juga dapat menjadi bagian dari budaya berkendara yang aman dan menyenangkan di jalan.

“Kegiatan edukasi keselamatan berkendara bersama ribuan mahasiswa yang interaktif dan saling berbagi rahasia keselamatan berkendara khas anak muda diharapkan dapat mendukung  gaya hidup berkendara mereka yang nyaman, aman dan selamat di jalan raya,” ujar Andy.

Gelaran edukasi keselamatan berkendara ini juga dimeriahkan dengan program-program kuis menarik berhadiah jutaan rupiah bagi peserta pelatihan. Hadir di setiap provinsi di Indonesia, program edukasi keselamatan berkendara di kampus ini dimulai dari sisi barat Indonesia, yakni Universitas Teuku Umar, Meulaboh, Aceh hingga bagian Timur Indonesia yakni Universitas Cendrawasih Jayapura, Papua. 

Sepanjang tahun 2024 hingga bulan September ini, AHM bersama jaringan sepeda motor Honda telah berhasil mengedukasi sebanyak 97.670 orang melalui berbagai kegiatan seperti bekerjasama dengan institusi pendidikan hingga edukasi bagi para pekerja di berbagai daerah.

wartawan
HEN
Category

Kapal KMP Putri Yasmin Terbakar, Ratusan Penumpang Dievakuasi Ke Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id I Amlapura - Kapal KMP Putri Yasmin, mengalami musibah kebakaran saat melakukan pelayaran dari Pelabuhan Padang Bai, Karangasem menuju Pelabuhan Lembar, Lombok, pada Rabu 12 Agustus 2026 sekitar pukul 04.00 wita. 

Baca Selengkapnya icon click

Potong Rambut Paskibraka Badung Dibumbui Pesan Antinarkoba, Penguatan Karakter Jadi Sorotan

balitribune.co.id | Mangupura - Prosesi potong rambut anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung 2026 tak hanya menjadi bagian dari persiapan fisik menjelang upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI. Kegiatan yang digelar di Hotel Made Bali, Rabu (12/8/2026), juga dimanfaatkan Pemkab Badung untuk menanamkan kesadaran bahaya narkoba kepada para calon pengibar bendera.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Srikandi SMAN 1 Sukawati Dipercaya Bawa Baki Paskibraka Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Dua siswi SMA Negeri 1 Sukawati dipercaya mengemban tugas penting dalam Paskibraka Kabupaten Gianyar pada upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI. Keduanya yakni Nanda Samhita Damarani sebagai pembawa baki saat pengibaran bendera dan I Gusti Agung Diviantari Putri saat penurunan.

Baca Selengkapnya icon click

Seluruh Fraksi Setujui KUA-PPAS 2026, Wawali Arya Wibawa: Wujud Sinergitas Pembangunan

balitribune.co.id | Denpasar - Seluruh Fraksi DPRD Kota Denpasar menyetujui penetapan Rancangan Perubahan Kebijakan Umum APBD (KUA) dan Rancangan Perubahan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Kota Denpasar Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Denpasar Soroti Kemacetan Akibat Mal Baru di Serangan

balitribune.co.id I Denpasar - Keberadaan pusat perbelanjaan baru di kawasan KEK Kura-Kura Bali, Serangan, mendapat sorotan DPRD Kota Denpasar. Meningkatnya volume kendaraan sejak dibukanya pusat perbelanjaan tersebut dinilai turut memperparah kepadatan lalu lintas di kawasan Serangan dan sepanjang Bypass Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click

Gegara Puntung Rokok, Dua Hektare Kawasan Hutan Gunung Batur Terbakar

balitribune.co.id I Bangli - Kebakaran melanda kawasan Taman Wisata Alam (TWA) Gunung Batur Blok Seked, Desa Batur Selatan, Kecamatan Kintamani, Bangli, Selasa (11/8/2026) sore. Setidaknya  dua hektare kawasan hutan hangus terbakar. Kuat dugaan kebakaran dipicu puntung rokok yang masih menyala dibuang sembarangan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.