Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sutjidra-Supriatna Ikuti Retret di Jatinangor, Perkuat Sinergi Pemerintahan Buleleng

Sutjidra-Supriatna
Bali Tribune / Bupati dan Wakil Bupati Buleleng dr. Nyoman Sutjidra dan Gede Supriatna

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati dan Wakil Bupati Buleleng dr. Nyoman Sutjidra dan Gede Supriatna mengikuti retret gelombang kedua yang dilaksanakan di Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Jatinangor, Jawa Barat. Terlihat kedua politisi PDI Perjuangan itu sudah mengenakan seragam semi militer untuk mengikuti pembekalan dibawah Kementerian Dalam Negeri dari tanggal 22-26 Juni 2025.
Rencananya retret gelombang kedua ini akan diikuti sebanyak 87 kepala daerah dan wakil kepala daerah se-Indonesia yang sebelumnya tidak hadir pada retret gelombang pertama dibulan Februari 2025 lalu.

“Saya bersama Wabup Supriatna sudah berada di Kampus IPDN Jatinangor hingga 29 Juni 2025 nanti. Berharap dapat mengikuti acara ini dengan baik hingga akhir nanti. Mohon doanya untuk masyarakat Buleleng,” kata Sutjidra, Minggu (22/6).

Sujtidra- Supriatna pada retret gelombang pertama yang digelar pada 21-28 Februari 2025, setelah pelantikan resmi pada 20 Februari 2025 di Jakarta tidak sempat hadir karena ada dinamika politik yang oleh Gubernur Bali Wayan Koster disebut ada situasi kurang mengenakkan di internal partainya sehingga kurang kondusif untuk mengikuti retret pada saat itu.

Retret gelombang kedua ini Gubernur dan Wakil Gubernur Wayan Koster - I Nyoman Giri Prasta hadir bersama delapan bupati/wakil bupati dan wali kota/wakil wali kota se Bali. Diantaranya Bupati/Wabup Buleleng I Nyoman Sutjidra-Gede Supriatna, Bupati dan Wabup Klungkung I Made Satria dan Tjokorda Gde Surya Putra, Bupati dan Wabup Gianyar Made Mahayastra dan AA Gde Mayun.

Ada juga Bupati dan Wabup Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dan I Wayan Diar, Bupati dan Wabup Tabanan I Komang Gede Sanjaya dan  I Made Dirga, Bupati dan Wabup Jembrana I Made Kembang Hartawan dan I Gede Ngurah Patriana Krisna, Bupati dan Wabup Badung I Wayan Adi Arnawa dan Bagus Alit Sucipta dan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Denpasar IGN Jaya Negara dan I Kadek Agus Arya Wibawa.

Sementara itu, Wabup Supriatna mengatakan, ia ikut retret pada gelombang kedua ini berharap mendapatkan banyak ilmu dan pengalaman dan wawasan terkait pemerintahan daerah.“Mohon doa restu semoga lancar selama mengikuti retret kali ini,” tandasnya. 

wartawan
CHA
Category

Pentas Gong Kebyar Dewasa di PKB ke-XLVIII, Duta Bangli Suguhkan Estetika "Segara Danu

balitribune.co.id | Denpasar - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya (Art Center) Denpasar, kembali menjadi pusat kemegahan seni budaya dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-XLVIII tahun 2026. Pada Rabu (1/7/2026) malam, Duta Kabupaten Bangli yang diwakili oleh Sekaa Gong Tirta Nirmala Hulundanu Batur dari Desa Adat Songan, Kecamatan Kintamani, sukses memukau ribuan penonton dalam Utsawa (Parade) Gong Kebyar Dewasa.

Baca Selengkapnya icon click

Efektif Kurangi Kemacetan, Dishub Badung dan Forum LLAJ Resmi Tetapkan Rekayasa Lalu Lintas Pecatu-Uluwatu Secara Permanen

balitribune.co.id | Mangupura - Keberhasilan rekayasa lalu lintas dalam mengurangi kepadatan kendaraan di kawasan Pecatu-Uluwatu, Kuta Selatan mendorong Pemkab Badung melalui Dinas Perhubungan (Dishub) bersama Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) menetapkan skema tersebut sebagai kebijakan permanen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Picu Antrean, Polisi Periksa Pengisian Pertamax Pakai Jerigen di SPBU Taman Griya

balitribune.co.id | Masngupura - Satuan Reskrim Polresta Denpasar merespons cepat unggahan viral di media sosial Instagram yang memperlihatkan aktivitas pengisian BBM jenis Pertamax menggunakan jerigen dalam jumlah banyak di SPBU 54.803.07 Taman Griya, Jalan Bypass Ngurah Rai, Jimbaran, Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Komitmen Keterbukaan Informasi, Pemkab Tabanan Luncurkan Aplikasi E-Monev KIP 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat kembali diperkuat melalui pelaksanaan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Monitoring dan Evaluasi Keterbukaan Informasi Publik (Monev KIP) Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Provinsi Bali di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mengenal Sosok AKBP Moch Dwi Ramadhanto, Komandan Upacara HUT ke-80 Bhayangkara di Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali sukses menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 dengan khidmat di Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala, Renon, Denpasar, Rabu (1/7/2026). Mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", upacara ini dipimpin langsung oleh Kapolda Bali selaku Inspektur Upacara serta dihadiri oleh jajaran Forkopimda Provinsi Bali, tokoh masyarakat, hingga tokoh adat.

Baca Selengkapnya icon click

Jejak Maestro Lotring Kembali Bergema, Duta Badung Tampilkan Rekonstruksi Gamelan Tua di PKB 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Komunitas Seni Tapahana Banjar Temacun, Kelurahan Kuta, Kecamatan Kuta, sebagai Duta Kabupaten Badung sukses menampilkan Rekasadana (Pergelaran) Rekonstruksi Gamelan Tua pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Kalangan Angsoka, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (1/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.