Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Suzuki Tampilkan Konsep Mobil Listrik eVX

Bali Tribune / Penampilan konsep mobil listrik eVX  perdananya di Asia Tenggara sebagai strategi Suzuki global.

balitribune.co.id | Tangerang - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) memeriahkan pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024, pada 18 sampai 28 Juli, melalui Booth Suzuki Indonesia yang berlokasi di Hall 8C Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Tangerang, Banten.

Kemegahan dan keistimewaan ruang pamer Suzuki Indonesia diperkuat oleh kehadiran konsep mobil listrik eVX, sekaligus menjadi penampilan perdananya di Asia Tenggara sebagai strategi Suzuki global. Kemunculan konsep kendaraan ramah lingkungan ini turut dilengkapi berbagai line-up model mobil Suzuki yang saat ini tengah populer di pasar otomotif dalam negeri.

Minoru Amano, President Director PT SIS dalam sambutannya, mengungkapkan, Suzuki sedang mengembangkan solusi karbon netral yang unik untuk industri otomotif global. Multi-pathway merupakan strategi Suzuki global dalam mengatasi netralitas karbon, salah satunya melalui pengembangan kendaraan listrik berbasis baterai (BEV) yang sedang jadi topik terhangat.

"Sebagai bagian dari strategi Suzuki global, kami membawa, memperlihatkan, dan memperkenalkan konsep mobil listrik eVX kepada publik di Indonesia, selaku referensi atas jawaban masa depan Suzuki terhadap tantangan netralitas karbon," ungkapnya.

Pengembangan kendaraan ramah lingkungan menjadi sangat penting bagi Suzuki Indonesia. Kehadiran tiga model hybrid Suzuki sebagai bagian dari program low carbon emission vehicle juga menjadi andalan di pasar otomotif Indonesia.

Mengikuti model-model tersebut, prinsipal Suzuki tengah mengembangkan BEV sebagai alternatif lain yang termasuk dalam salah satu strategi Suzuki global. eVX adalah konsep mobil listrik pertama dari EV world strategic model yang digadang-gadang oleh Suzuki sebagai kendaraan ramah lingkungan dengan wujud SUV untuk dikendarai on road maupun off road.

Suzuki percaya untuk menghadapi tantangan isu lingkungan global, perlu menyediakan berbagai alternatif kendaraan bagi kebutuhan pelanggan melalui multi-pathway strategy, salah satunya adalah melalui mobil listrik (BEV). Gaya SUV yang diusung eVX menjadi respons dari Suzuki atas usulan dari banyak pelanggan di pasar global.

wartawan
HEN
Category

Gubernur Ajak Generasi Muda Isi Kemerdekaan dengan Tindakan Nyata

balitribune.co.id | Tabanan - Peringatan Hari Puputan Margarana ke-79 diselenggarakan dengan khidmat di Taman Makam Pahlawan Margarana, Tabanan, Kamis (20/11). Dalam kesempatan itu, Gubernur Bali Wayan Koster menyerukan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga dan mengisi kemerdekaan melalui kontribusi nyata bagi bangsa. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

aksa Tetangga Kekerasan Seksual Anak Kembali Terulang, Pelaku Orang Dekat

balitribune.co.id | Negara - Kasus kekerasan seksual terhadap anak di Jembrana, hingga kini terus menjadi sorotan. Pasalnya statistik kasusnya terus mengalami lonjakan. Teranyar, kasus pemerkosaan terhadap anak di bawah umur dialami seorang siswi di salah satu desa di Kecamatan Melaya. Kasus ini pun menjadi perhatian serius aparat terkait di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click

Umanis Galungan, Umat Hindu Berbagai Daerah Padati Pura Lempuyang

balitribune.co.id | Amlapura - Pada momen Umanis Galungan, umat Hindu dari berbagai daerah di Bali silih berganti datang untuk melakukan persembahyangan di Penataran Agung maupun di Pura Luhur yang berada di puncak Gunung Lempuyang.

Rangkaian Pujawali di Pura Sad Khayangan ini sudah berlangsung sejak beberapa hari lalu, dimana puncak karyanya berlangsung pada Wraspati Umanis Wuku Dungulan atau pada saat Umanis Galungan, Kamis (20/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jawara Modifikator Region Pamerkan Karya di Final Battle HMC 2025

balitribune.co.id | Garut -  Diikuti ribuan modifikator, puncak pesta Honda Modif Contest (HMC) 2025 ditutup dengan hamparan puluhan modifikasi sepeda motor Honda yang berkelas, berkarakter, dan siap menginpirasi.Gelaran kreativitas yang mengusung tema #Ridecreation ini telah hadir di 10 kota besar di Indonesia dan berakhir pada puncak final battle HMC yang disaksikan ribuan pecinta sepeda motor Honda di Yonif 303 SSM Cibuluh, Garut, Jawa Barat pad

Baca Selengkapnya icon click

Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Karangasem Berbaur dalam Jalan Santai Jelang HUT KORPRI dan PGRI

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menyambut HUT KORPRI ke-54 dan HUT PGRI ke-80, ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan guru se-Kabupaten Karangasem mengikuti kegiatan Jalan Santai pada Minggu, 16 November 2025. Kegiatan ini mengambil start dan finish di GOR Gunung Agung Amlapura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.