Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Targetkan 21 Medali Emas, 254 Atlit Kontingen Karangasem Dilepas ke Porprov Bali XVI

Porprov Bali 2025
Bali Tribune / ATLIT - Pelepasan Atlit Kontingen Kabupaten Kaangasem yang akan berlaga di ajang Porprov Bali 2025

balitribune.co.id | Amlapura - Sebanyak 254 orang Atlit Kontingen Kabupaten Karangasem, siap berlaga pada ajang Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) Bali ke XVI di Kabupaten Badung dan Denpasar pada 9 September 2025 mendatang. Selasa (26/8/2025) pagi, KontinganKarangasem ini dilepas secara resmi oleh Sekda Karangasem, I Ketut Sedana Merta dengan persembahyangan bersama di Pura Jagat Natha Amlapura.

Pada Porprov tahun ini, Kabupaten Karangasem mengikuti 29 dari 48 Cabang Olah Raga (Cabor) yang dipertandingkan, kendati demikian Pemkab Karangasem memastikan kesiapan seluruh Atlit dan Offisial karena telah menjalani serangkaian pemusatan latihan, sehingga seluruh Atlit bisa tampil optimal dan bisa membawa Kabupaten Karangasem naik peringkat dalam perolehan mendali.

Sekda Ketut Sedama Merta dalam kesempatan itu menyampaikan, Porprov Bali merupakan ajang penyelenggaraan kompetisi para atlet tingkat Provinsi Bali yang dilaksanakan setiap 2 (dua) tahun sekali dan dilaksanakan di kabupaten/kota secara bergiliran. Porprov merupakan simbol api semangat perjuangan dan sportifitas menuju puncak prestasi dalam rangka mempererat hubungan “Menyame” atau persaudaraan serta memupuk rasa persatuan dan kesatuan bangsa melalui olahraga.

“Perlu kita sadari bersama bahwa prestasi olahraga kita  masih belum membanggakan. Oleh karenanya pada kesempatan ini saya berharap semua stikholder untuk bersinergi dalam pembinaan dan pengembangan olahraga kedepan,” ujar Sekda Sedana Merta, sembari meminta kepada panitia dan Offisial agar memperhatikan kesehatan dan keselamatan para atletnya masing-masing.

“Kita berkaca pada porprov tahun 2022 dimana Kabupaten Karangasem memperoleh peringkat IX, untuk Porprov tahun ini kami berharap Kontingen Kabupaten Karangasem lebih meningkat prestasinya dari tahun sebelumnya. Kepada atlet yang akan berkompetisi saya berharap agar memiliki komitmen untuk menang dan mempunyai  rasa wirang terhadap daerah yaitu daerah kita Karangasem tercinta,” imbaunya.

Kontingen Porprov Bali XVI Kabupaten Karangasem  berjumlah 354 orang terdiri dari 254 orang Atlit, 55 orang Offisial, 13 orang pendamping Cabor dan 32 orang panitia. Dan jumlah Cabor yang diikuti sebanyak 29 Cabor dari 49 Cabor yang dipertandingkan. Sedangkan 1 (satu) Cabor mengikuti Exibisi yakni Cabor Jeram (Faji).  Sementara itu untuk Porprov Bali ke XVI ini Koni Karangasem menargetkan 21 emas atau setidaknya 16 emas, sehingga perolehan mendali emas bisa meningkat dari Porprov ke 15 dimana Karangasem saat itu hanya berhasil meraih 10 mendali emas.

wartawan
AGS
Category

Akses Vital Putus, Dewan Bangli Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Penatahan - Juuk Bali

balitribune.co.id | Bangli - Anggota komisi III DPRD Bangli melakukan monitoring ruas jalan di Kecamatan Susut yang terdampak bencana dan belum mendapat tindak lanjut penanganan atau perbaikan dari pemerintah pada Kamis (15/1). 

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Otomatisasi Peningkatan Video dengan Musik Menggunakan AI Ubah Foto Menjadi Video

balitribune.co.id | Media digital telah digantikan oleh video yang lebih baik di mana musik digunakan untuk menceritakan sebuah cerita. Gambar diam tidak seapik gambar bergerak yang disertai efek suara dan ritme bagi audiens. Musik memberikan titik referensi emosional, yang membawa audiens melalui sebuah cerita, meningkatkan retensi dan peluang berbagi.

Baca Selengkapnya icon click

Danau Beratan Mendadak Keruh dan Penuh Sampah Kayu

balitribune.co.id | Tabanan – Air danau Beratan yang ada di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, belakangan ini mendadak keruh dan di beberapa tepiannya dipenuhi sampah kayu. Kondisi ini diperkirakan terjadi sejak beberapa hari terakhiri ini akibat hujan deras di wilayah Baturiti dan sekitarnya. Bahkan, kondisi ini diabadikan dalam potongan video yang diunggah pada platform media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.