Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Telkomsel Jaga Cita Bantu Pendidikan di Sekolah Widyalaya Rsi Markandya Taro

bantuan telkomsel
Bali Tribune / BANTUAN - Telkomsel salurkan bantuan layanan internet Telkomsel Orbit kepada Sekolah Widyalaya Rsi Markandya yang terletak di Desa Taro, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar, Bali pada hari Senin (14/4).

balitribune.co.id | Gianyar - Telkomsel kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pendidikan di Indonesia melalui program Telkomsel Jaga Cita. Kali ini, Telkomsel menyalurkan bantuan berupa layanan internet Telkomsel Orbit kepada Sekolah Widyalaya Rsi Markandya yang terletak di Desa Taro, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar, Bali.

Bantuan ini diberikan pada hari Senin (14/4) sebagai bagian dari upaya Telkomsel untuk mendorong pemerataan akses digital di sektor pendidikan, khususnya bagi sekolah-sekolah yang berada di wilayah dengan keterbatasan infrastruktur konektivitas.

Manager Mobile Consumer Branch Denpasar, Herbintarto mengatakan, “Melalui program Telkomsel Jaga Cita, kami ingin memberikan kontribusi nyata dalam mendukung kegiatan belajar-mengajar dengan menghadirkan konektivitas yang andal dan terjangkau. Kami percaya bahwa akses internet yang merata akan membuka lebih banyak peluang bagi generasi muda untuk berkembang dan berinovasi.”

Sekolah Widyalaya Rsi Markandya merupakan lembaga pendidikan berbasis spiritual yang turut menjaga nilai-nilai kearifan lokal dalam proses pembelajaran. Kehadiran layanan Telkomsel Orbit diharapkan dapat memperluas cakupan akses informasi dan mendukung integrasi teknologi dalam proses pembelajaran sehari-hari.

"Dengan adanya bantuan jaringan internet gratis  dari Telkomsel Bali saya selaku operator sekolah yang memerlukan internet dalam akses data untuk mengupload data siswa dan data sekolah menjadi lebih mudah dan nyaman. Karena internet yang disediakan oleh Telkomsel sangat cepat dari segi upload maupun download datanya. Dengan adanya bantuan internet gratis dari telkomsel proses belajar dan mengajar anak anak di sekolah menjadi lebih menyenangkan.” Ungkap I Made Doni, Staff Pengajar Sekolah Widyalaya Rsi Markandya, Taro Gianyar.

Program Telkomsel Jaga Cita merupakan inisiatif sosial perusahaan yang difokuskan untuk mendukung sektor pendidikan melalui pemanfaatan teknologi digital. Sejak diluncurkan, program ini telah menjangkau berbagai wilayah di Indonesia dengan berbagai bentuk bantuan, mulai dari penyediaan perangkat, konektivitas, hingga pelatihan literasi digital.

wartawan
KSM
Category

Piodalan di Kantor Bupati Bangli, Momentum Tingkatkan Bhakti dan Kebersamaan

balitribune.co.id | Bangli – Suasana khidmat dan penuh kebersamaan terasa di Kantor Bupati Bangli pada Jumat (18/4) saat jajaran ASN di Lingkungan Pemkab Bangli melaksanakan upacara piodalan di Padmasana kantor Bupati Bangli. Upacara yang merupakan perayaan setiap 6 bulanan tersebut dihadiri oleh Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Bangli I Made Ari Pulasari, Ketua TP PKK Kab. Bangli Ny. Sariasih Sedana Arta didampingi Ny.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajang Kreativitas, Puluhan Motor Modifikasi Ramaikan Pekan Budaya Gianyar 2025

balitribune.co.id | Gianyar –  Dalam semarak Pekan Budaya Gianyar yang berlangsung dari tanggal 12 hingga 19 April 2025, puluhan motor hasil modifikasi kreatif tampil mencuri perhatian. Ajang ini menjadi ruang ekspresi tanpa batas bagi para modifikator dari berbagai segmen dan level, yang menampilkan karya-karya unik penuh inovasi di area kontes modifikasi.

Baca Selengkapnya icon click

Mendesak, Terapi Olah Pikir Bagi 363 Siswa SMP di Buleleng Yang Tak Cakap Baca Tulis

balitribune.co.id | Jakarta - Di tengah ramainya pemberitaan mengenai adanya 363 siswa SMP di Buleleng tidak lancar membaca, putra Bali, I Dewa Gede Sayang Adi Yadnya (Dewa), peraih IHC Award 2024 angkat bicara. IHC Award diberikan oleh lembaga Indonesian Hypnosis Centre (IHC), satu-satunya lembaga pelatihan bidang hipnosis yang terakreditasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Momentum Paskah, OJK Bali Edukasi Keuangan Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus meningkatkan literasi dan inklusi keuangan melalui berbagai kegiatan edukasi kepada masyarakat, untuk meningkatkan pemahaman tentang produk dan layangan keuangan serta kewaspadaan terhadap kejahatan keuangan digital. 

Baca Selengkapnya icon click

Ahli Waris Peserta BPJAMSOSTEK Gianyar Berhak Mendapatkan Santunan Beasiswa Sebesar Rp 87 Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Santunan beasiswa yang merupakan bagian dari manfaat program Jaminan Kematian (JKM) Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan atau BPJAMSOSTEK diserahkan kepada ahli waris almarhum I Dewa Gede Angga Arditya sebesar Rp 87 juta. Program ini memberikan perlindungan sosial kepada peserta aktif, termasuk beasiswa pendidikan bagi dua anak peserta yang meninggal dunia, dengan total maksimal mencapai Rp174 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.