Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Telkomsel Jaga Cita Bantu Pendidikan di Sekolah Widyalaya Rsi Markandya Taro

bantuan telkomsel
Bali Tribune / BANTUAN - Telkomsel salurkan bantuan layanan internet Telkomsel Orbit kepada Sekolah Widyalaya Rsi Markandya yang terletak di Desa Taro, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar, Bali pada hari Senin (14/4).

balitribune.co.id | Gianyar - Telkomsel kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pendidikan di Indonesia melalui program Telkomsel Jaga Cita. Kali ini, Telkomsel menyalurkan bantuan berupa layanan internet Telkomsel Orbit kepada Sekolah Widyalaya Rsi Markandya yang terletak di Desa Taro, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar, Bali.

Bantuan ini diberikan pada hari Senin (14/4) sebagai bagian dari upaya Telkomsel untuk mendorong pemerataan akses digital di sektor pendidikan, khususnya bagi sekolah-sekolah yang berada di wilayah dengan keterbatasan infrastruktur konektivitas.

Manager Mobile Consumer Branch Denpasar, Herbintarto mengatakan, “Melalui program Telkomsel Jaga Cita, kami ingin memberikan kontribusi nyata dalam mendukung kegiatan belajar-mengajar dengan menghadirkan konektivitas yang andal dan terjangkau. Kami percaya bahwa akses internet yang merata akan membuka lebih banyak peluang bagi generasi muda untuk berkembang dan berinovasi.”

Sekolah Widyalaya Rsi Markandya merupakan lembaga pendidikan berbasis spiritual yang turut menjaga nilai-nilai kearifan lokal dalam proses pembelajaran. Kehadiran layanan Telkomsel Orbit diharapkan dapat memperluas cakupan akses informasi dan mendukung integrasi teknologi dalam proses pembelajaran sehari-hari.

"Dengan adanya bantuan jaringan internet gratis  dari Telkomsel Bali saya selaku operator sekolah yang memerlukan internet dalam akses data untuk mengupload data siswa dan data sekolah menjadi lebih mudah dan nyaman. Karena internet yang disediakan oleh Telkomsel sangat cepat dari segi upload maupun download datanya. Dengan adanya bantuan internet gratis dari telkomsel proses belajar dan mengajar anak anak di sekolah menjadi lebih menyenangkan.” Ungkap I Made Doni, Staff Pengajar Sekolah Widyalaya Rsi Markandya, Taro Gianyar.

Program Telkomsel Jaga Cita merupakan inisiatif sosial perusahaan yang difokuskan untuk mendukung sektor pendidikan melalui pemanfaatan teknologi digital. Sejak diluncurkan, program ini telah menjangkau berbagai wilayah di Indonesia dengan berbagai bentuk bantuan, mulai dari penyediaan perangkat, konektivitas, hingga pelatihan literasi digital.

wartawan
KSM
Category

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.