Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Telkomsel Jaga Cita Bantu Pendidikan di Sekolah Widyalaya Rsi Markandya Taro

bantuan telkomsel
Bali Tribune / BANTUAN - Telkomsel salurkan bantuan layanan internet Telkomsel Orbit kepada Sekolah Widyalaya Rsi Markandya yang terletak di Desa Taro, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar, Bali pada hari Senin (14/4).

balitribune.co.id | Gianyar - Telkomsel kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pendidikan di Indonesia melalui program Telkomsel Jaga Cita. Kali ini, Telkomsel menyalurkan bantuan berupa layanan internet Telkomsel Orbit kepada Sekolah Widyalaya Rsi Markandya yang terletak di Desa Taro, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar, Bali.

Bantuan ini diberikan pada hari Senin (14/4) sebagai bagian dari upaya Telkomsel untuk mendorong pemerataan akses digital di sektor pendidikan, khususnya bagi sekolah-sekolah yang berada di wilayah dengan keterbatasan infrastruktur konektivitas.

Manager Mobile Consumer Branch Denpasar, Herbintarto mengatakan, “Melalui program Telkomsel Jaga Cita, kami ingin memberikan kontribusi nyata dalam mendukung kegiatan belajar-mengajar dengan menghadirkan konektivitas yang andal dan terjangkau. Kami percaya bahwa akses internet yang merata akan membuka lebih banyak peluang bagi generasi muda untuk berkembang dan berinovasi.”

Sekolah Widyalaya Rsi Markandya merupakan lembaga pendidikan berbasis spiritual yang turut menjaga nilai-nilai kearifan lokal dalam proses pembelajaran. Kehadiran layanan Telkomsel Orbit diharapkan dapat memperluas cakupan akses informasi dan mendukung integrasi teknologi dalam proses pembelajaran sehari-hari.

"Dengan adanya bantuan jaringan internet gratis  dari Telkomsel Bali saya selaku operator sekolah yang memerlukan internet dalam akses data untuk mengupload data siswa dan data sekolah menjadi lebih mudah dan nyaman. Karena internet yang disediakan oleh Telkomsel sangat cepat dari segi upload maupun download datanya. Dengan adanya bantuan internet gratis dari telkomsel proses belajar dan mengajar anak anak di sekolah menjadi lebih menyenangkan.” Ungkap I Made Doni, Staff Pengajar Sekolah Widyalaya Rsi Markandya, Taro Gianyar.

Program Telkomsel Jaga Cita merupakan inisiatif sosial perusahaan yang difokuskan untuk mendukung sektor pendidikan melalui pemanfaatan teknologi digital. Sejak diluncurkan, program ini telah menjangkau berbagai wilayah di Indonesia dengan berbagai bentuk bantuan, mulai dari penyediaan perangkat, konektivitas, hingga pelatihan literasi digital.

wartawan
KSM
Category

Bahas Raperda Pencabutan Perda Tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan, Rai Wirata Pimpin Rapat Pansus

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, memimpin rapat kerja Pansus dalam rangka membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pencabutan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 10 Tahun 2010 tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 9 Tahun 2016 tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Kabupaten Badung N

Baca Selengkapnya icon click

Menarik Wisatawan Berkunjung ke Ubud, Pelaku Pariwisata Hadirkan Konsep Spa Tradisional Dipadukan dengan Teknologi

balitribune.co.id I Gianyar - Salah satu akomodasi wisata di Ubud Kabupaten Gianyar menghadirkan inovasi baru agar wisatawan semakin tertarik berkunjung ke Pulau Dewata. Ditengah ketatnya persaingan global di sektor pariwisata, pelaku pariwisata di Bali dituntut semakin kreatif menghadirkan produk-produk wisata yang menarik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Tinjau Progres Mesin Pengolah Sampah di TOSS Center Kusamba

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria meninjau Tempat Olah Sampah Setempat (TOSS) Center yang berlokasi di Dusun Karangdadi, Desa Kusamba, Minggu (7/6/2026). Kunjungan tersebut dilakukan untuk melihat secara langsung progres perakitan mesin pengolah sampah yang didatangkan dari Australia sebagai bagian dari upaya percepatan penanganan sampah di Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Turunkan 1.250 Seniman, Ikuti Seluruh Parade PKB 2026

balitribune.co.id I Mangupura - Kabupaten Badung memastikan ambil bagian dalam seluruh agenda parade dan perlombaan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) 2026. Sebanyak 1.250 seniman dan tim pendukung disiapkan untuk mewakili Badung dalam berbagai kategori yang digelar selama rangkaian PKB tahun ini.

Baca Selengkapnya icon click

Vihara Empu Astapaka Jembrana, 50 Tahun Menjaga Toleransi dan Kerukunan

balitribune.co.id I Negara - Vihara Empu Astapaka pada Minggu (7/6/2026) telah berusia 50 tahun. Tempat ibadah yang ada di ujung barat pulau Bali ini dinilai telah menjadi pilar penting terjaganya kerukunan umat beragama di Jembrana. Keberadaannya menunjukkan kematangan, keteguhan, dan keberlanjutan dalam melayani umat serta masyarakat

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.