Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Telkomsel Jaga Cita Bantu Pendidikan di Sekolah Widyalaya Rsi Markandya Taro

bantuan telkomsel
Bali Tribune / BANTUAN - Telkomsel salurkan bantuan layanan internet Telkomsel Orbit kepada Sekolah Widyalaya Rsi Markandya yang terletak di Desa Taro, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar, Bali pada hari Senin (14/4).

balitribune.co.id | Gianyar - Telkomsel kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pendidikan di Indonesia melalui program Telkomsel Jaga Cita. Kali ini, Telkomsel menyalurkan bantuan berupa layanan internet Telkomsel Orbit kepada Sekolah Widyalaya Rsi Markandya yang terletak di Desa Taro, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar, Bali.

Bantuan ini diberikan pada hari Senin (14/4) sebagai bagian dari upaya Telkomsel untuk mendorong pemerataan akses digital di sektor pendidikan, khususnya bagi sekolah-sekolah yang berada di wilayah dengan keterbatasan infrastruktur konektivitas.

Manager Mobile Consumer Branch Denpasar, Herbintarto mengatakan, “Melalui program Telkomsel Jaga Cita, kami ingin memberikan kontribusi nyata dalam mendukung kegiatan belajar-mengajar dengan menghadirkan konektivitas yang andal dan terjangkau. Kami percaya bahwa akses internet yang merata akan membuka lebih banyak peluang bagi generasi muda untuk berkembang dan berinovasi.”

Sekolah Widyalaya Rsi Markandya merupakan lembaga pendidikan berbasis spiritual yang turut menjaga nilai-nilai kearifan lokal dalam proses pembelajaran. Kehadiran layanan Telkomsel Orbit diharapkan dapat memperluas cakupan akses informasi dan mendukung integrasi teknologi dalam proses pembelajaran sehari-hari.

"Dengan adanya bantuan jaringan internet gratis  dari Telkomsel Bali saya selaku operator sekolah yang memerlukan internet dalam akses data untuk mengupload data siswa dan data sekolah menjadi lebih mudah dan nyaman. Karena internet yang disediakan oleh Telkomsel sangat cepat dari segi upload maupun download datanya. Dengan adanya bantuan internet gratis dari telkomsel proses belajar dan mengajar anak anak di sekolah menjadi lebih menyenangkan.” Ungkap I Made Doni, Staff Pengajar Sekolah Widyalaya Rsi Markandya, Taro Gianyar.

Program Telkomsel Jaga Cita merupakan inisiatif sosial perusahaan yang difokuskan untuk mendukung sektor pendidikan melalui pemanfaatan teknologi digital. Sejak diluncurkan, program ini telah menjangkau berbagai wilayah di Indonesia dengan berbagai bentuk bantuan, mulai dari penyediaan perangkat, konektivitas, hingga pelatihan literasi digital.

wartawan
KSM
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.