Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tengah Malam Tiga Bromocorah Beraksi, Gasak Uang Tunai Rp. 25 Juta

TKP
Bali Tribune / OLAH TKP - Anggota kepolisian dari Polsek Kubu saat melakukan olah TKP kasus pencurian di Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Tiga orang pencuri berhasil membobol rumah milik warga di Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Karangasem. Dalam aksinya tiga bromocorah tersebut berhasil menggasak uang tumai milik korban sebelum akhirnya kabur setelah melihat sang pemilik rumah datang. Berdasarkan informasi yang dihimpun Bali Tribune, Selasa (25/1) menyebutkan, kejadian pencurian tersebut diketahui terjadi pada Minggu (23/2/2025) sekitar pukul 24.00 Wita.

Kepada anggota polisi di Polsek Kubu, korban I Wayan Sabar warga Banjar Dinas Muntig, Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Karangasem menceritakan kronologis kejadian pencurian yang dialaminya. Pada saat itu korban saat hendak menemui istrinya dirumah bibinya, namun ketika melintas di pertigaan Banjar Dinas Muntig, korban melihat 2 sepeda motor yang mencurigakan yakni sepeda motor Mio dan Scopy.

Timbul kecurigaan dari korban ketika melihat dua sepeda motor yang terparkir di lokasi itu saat tengah malam, terlebih sudah ada kasus pencurian yang terjadi sebelumnya di wilayah dusunnya tersebut. Korban pun lanjut bergegas balik menuju rumahnya di wilayah utara (delod) dari pertigaan Muntig. Dan begitu mau sampai dirumahnya korban melihat ada cahaya lampu senter di rumahnya setelah didekati ternyata ada 3 orang yang sudah masuk ke rumahnya. Ketiga pelaku pencurian itu pun mengambil langkah seribu saat melihat kehadiran korban.

Tak ingin ketiga pencuri tersebut lolos dari kejaran, korban pun sempat berteriak maling, yang mana teriakan korban tersebut membangunkan warga yang langsung keluar ikut mengejar tiga pencuri itu. Sayangnya ketiga Bromocorah tersebut berhasil kabur kearah timur dari rumah korban. Korban kemudian bergegas kembali dan mengecek rumahnya, dan benar saja korban mendapati pintu rumahnya yang digembok sudah dicongkel dan almari korban sudah diacak-acak dan uang yang ditaruh di almarinya Rp. 25.000.000 dalam tas plastik warna merah telah hilang di gasak ketiga pencuri tersebut.

“Kasus ini masih dalam penanganan anggota Polsek Kubu. Adapun ciri ciri orang yang masuk ke rumah korban yakni jumlahnya 3 orang, namun tidak dikenal. 2 orang perawakannya pendek dengan tinggi kurang lebih 160 cm,dan 1 orang tinggi 170 cm,” tegas Kapolsek Kubu, AKP I Gusti Agung Bagus Suteja, didampingi Kasi Humas Polres Karangasem, Iptu I Gede Sukadana atas seizin Kapolres Karangasem, AKBP. I Nengah Sadiarta. Modus operandinya, pelaku masuk kerumah dan congkel pintu rumah korban, dimana akibat kejadian tersebut koran mengalami kerugian Rp. 25.000.000.

wartawan
AGS
Category

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasus Scam Tembus 530 Ribu, OJK Perkuat Kolaborasi Indonesia-Australia

balitribune.co.id | Jakarta - Maraknya penipuan digital di sektor jasa keuangan membuat Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memperkuat kerja sama internasional, termasuk dengan Australia, untuk mempercepat penanganan scam yang kini berkembang lintas negara dan lintas sektor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.