Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TP PKK Karangasem Salurkan Bantuan Buku dan Sembako di Tulamben

karangasem
Bali Tribune / KEGIATAN - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, saat melaksanakan kegiatan sosial di wilayah Kecamatan Kubu, Rabu (22/4/2026)

balitribune.co.id | Amlapura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama jajaran TP PKK Karangasem melaksanakan kegiatan sosial di wilayah Kecamatan Kubu, Rabu (22/4/2026). Kegiatan diawali dengan penyerahan bantuan paket buku tulis kepada siswa di SD Negeri 5 Tulamben dan SD Negeri 4 Tulamben. Bantuan tersebut merupakan dukungan dari Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, sebagai bentuk perhatian terhadap dunia pendidikan, khususnya bagi anak-anak di wilayah pedesaan.

Setelah itu, rombongan melanjutkan kegiatan ke Kantor Perbekel Tulamben untuk menyerahkan bantuan paket sembako kepada para lansia dan warga kurang mampu di Desa Tulamben, Kecamatan Kubu.

Nyonya Mas Parwata menyampaikan bahwa bantuan yang disalurkan merupakan bentuk kepedulian pemerintah pusat yang diteruskan melalui Pemerintah Kabupaten Karangasem. Bantuan tersebut, kata dia, dititipkan melalui Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, dan kemudian disalurkan oleh TP PKK kepada masyarakat yang benar-benar membutuhkan.

“Bantuan ini adalah wujud perhatian pemerintah kepada masyarakat. Kami berharap dapat sedikit meringankan beban warga, khususnya bagi lansia dan masyarakat kurang mampu,” ujarnya.

Ia juga mengingatkan masyarakat agar tidak menilai bantuan dari besar kecilnya nilai yang diberikan, melainkan dari niat dan kepedulian yang menyertainya.

Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat setempat. Selain membantu memenuhi kebutuhan dasar, kehadiran TP PKK Karangasem juga diharapkan dapat mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat, serta meningkatkan kepedulian sosial di lingkungan sekitar.

Melalui kegiatan ini, TP PKK Kabupaten Karangasem terus berkomitmen mendukung kesejahteraan masyarakat sekaligus mendorong pemerataan bantuan hingga ke wilayah desa.

wartawan
AGS
Category

Khitan Massal Gratis Program TJSL Pegadaian Kanwil VII Diikuti 145 Anak di Kota Bima

balitribune.co.id | Bima - PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat melalui kegiatan Khitan Massal Gratis yang diselenggarakan di Kantor Pegadaian Cabang Bima. Antusiasme masyarakat begitu tinggi sehingga jumlah peserta meningkat dari target awal 120 anak menjadi 145 anak.

Baca Selengkapnya icon click

Ditegur karena Ugal-ugalan saat Mabuk, Warga di Klungkung Dikeroyok Sekelompok Pendatang

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi premanisme jalanan terjadi di wilayah hukum Polres Klungkung. Seorang buruh harian lepas, I Kadek Indrawan (37), menjadi korban pengeroyokan oleh sekelompok pengendara sepeda motor yang diduga berada di bawah pengaruh minuman keras.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Apresiasi Tabanan Hustle 3x3 Vol 2, Tegaskan Komitmen Cetak Atlet Basket Berprestasi

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat pembinaan atlet basket usia dini mewarnai pelaksanaan Tabanan Hustle 3x3 Vol 2 yang digelar Perbasi Kabupaten Tabanan selama tiga hari, mulai 10 hingga 12 Juli 2026, di Lapangan Basket Alit Saputra Tabanan. Sebagai wujud dukungan terhadap pembinaan olahraga sekaligus pengembangan potensi generasi muda, Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bangun Ulang Patung Catur Muka, Hadirkan Ikon Kota yang Lebih Monumental

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPR) akan membangun Patung Catur Muka baru sebagai bagian dari penataan kawasan strategis Jalan Gajah Mada pada Tahun Anggaran 2026. Patung yang menjadi salah satu ikon Kota Tabanan itu akan dibangun di lokasi yang sama dengan patung lama, namun dengan dimensi yang lebih besar sehingga tampil lebih monumental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asics Novablast 6 Kapan Rilis? Lihat Review Menariknya

balitribune.co.id | Asics Novablast 6 kapan rilis emang selalu menjadi pertanyaan para penggemar sepatu ini karena telah ditunggu-tunggu kehadirannya untuk mengetahui spesifikasi unggulan yang dibawa. Sepatu ini telah resmi dirilis secara global di tanggal 1 Juli 2026 dan untuk sekarang ini sudah tersedia di berbagai toko resmi Asics  ataupun seller perlengkapan lari. 

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung dan PT SMI Teken Pinjaman Rp18 Miliar untuk Penataan Kawasan Pura Watuklotok

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menandatangani Perjanjian Pinjaman Daerah tahap kedua dengan PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau PT SMI senilai Rp18.000.000.000 untuk mendukung pengembangan infrastruktur sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.