Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Usrox: Terus Menggeliat, Potensi Wisata Offroad Motor Bali Menjanjikan

Bali Tribune / I Ketut Budiana (Usrox)

balitribune.co.id | Denpasar - Terus bertumbuhnya komunitas-komunitas motor trail di wilayah Bali dan semakin banyak kegiatan bertrail ria menjelajah alam menjadikan offroad motor salah satu wisata berkelanjutan yang sangat menjanjikan.
Potensi wisata offroad motor disinyalir menjadi salah satu keunggulan yang dimiliki Bali lantaran ada beberapa wilayah yang sangat cocok dijadikan lokasi wisata berkelanjutan.

Saat ini, gaung aktivitas wisata offroad motor sangat menggema, terasa dengan makin banyak wisatawan yang mulai tertantang mencoba aktivitas itu. Hal ini pun disampaikan I Ketut Budiana,crosser kawakan Bali. Menurut Usrox sapaan akrab pria ini, indikator menggeliatnya potensi wisata offroad motor di Bali ditandai dengan semakin banyaknya jasa sewa motor yang menawarkan paket wisata offroad.

“Makin banyak pelaku usaha membuka usaha sewa motor trail semakin meningkatkan potensi wisata offroad motor berkelanjutan dan ini menjadikan wisata offroad motor di Bali sangat menjanjikan apalagi Bali memiliki jalur-jalur offroad motor yang sangat banyak,” ungkap Usrox.

Meskipun begitu, dia mengimbau, potensi yang menjanjikan ini harus diikuti dengan upaya standarisasi keselamatan yang tinggi seperti sepeda motor yang layak, coaching clinic, hingga road captain yang profesional.

“Mengendarai motor trail menerabas alam bukanlah sesuatu yang gampang. Apalagi bagi para pemula. Hendaknya pengusaha sewa motor trail selalu mengutamakan safety riding seperti motor yang layak, safety gear lengkap, captain road bersertifikat,” paparnya.

Selain itu, perlu juga ada pelatihan yang memadai sebelum melaksanakan kegiatan. “Semisal ada coaching clinic sebelum berkendaraan di alam bebas,” kata anggota Himpunan Pengusaha Muda (HIPMI) Badung ini.

wartawan
HEN
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.