Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Usrox: Terus Menggeliat, Potensi Wisata Offroad Motor Bali Menjanjikan

Bali Tribune / I Ketut Budiana (Usrox)

balitribune.co.id | Denpasar - Terus bertumbuhnya komunitas-komunitas motor trail di wilayah Bali dan semakin banyak kegiatan bertrail ria menjelajah alam menjadikan offroad motor salah satu wisata berkelanjutan yang sangat menjanjikan.
Potensi wisata offroad motor disinyalir menjadi salah satu keunggulan yang dimiliki Bali lantaran ada beberapa wilayah yang sangat cocok dijadikan lokasi wisata berkelanjutan.

Saat ini, gaung aktivitas wisata offroad motor sangat menggema, terasa dengan makin banyak wisatawan yang mulai tertantang mencoba aktivitas itu. Hal ini pun disampaikan I Ketut Budiana,crosser kawakan Bali. Menurut Usrox sapaan akrab pria ini, indikator menggeliatnya potensi wisata offroad motor di Bali ditandai dengan semakin banyaknya jasa sewa motor yang menawarkan paket wisata offroad.

“Makin banyak pelaku usaha membuka usaha sewa motor trail semakin meningkatkan potensi wisata offroad motor berkelanjutan dan ini menjadikan wisata offroad motor di Bali sangat menjanjikan apalagi Bali memiliki jalur-jalur offroad motor yang sangat banyak,” ungkap Usrox.

Meskipun begitu, dia mengimbau, potensi yang menjanjikan ini harus diikuti dengan upaya standarisasi keselamatan yang tinggi seperti sepeda motor yang layak, coaching clinic, hingga road captain yang profesional.

“Mengendarai motor trail menerabas alam bukanlah sesuatu yang gampang. Apalagi bagi para pemula. Hendaknya pengusaha sewa motor trail selalu mengutamakan safety riding seperti motor yang layak, safety gear lengkap, captain road bersertifikat,” paparnya.

Selain itu, perlu juga ada pelatihan yang memadai sebelum melaksanakan kegiatan. “Semisal ada coaching clinic sebelum berkendaraan di alam bebas,” kata anggota Himpunan Pengusaha Muda (HIPMI) Badung ini.

wartawan
HEN
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.