Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Usrox: Terus Menggeliat, Potensi Wisata Offroad Motor Bali Menjanjikan

Bali Tribune / I Ketut Budiana (Usrox)

balitribune.co.id | Denpasar - Terus bertumbuhnya komunitas-komunitas motor trail di wilayah Bali dan semakin banyak kegiatan bertrail ria menjelajah alam menjadikan offroad motor salah satu wisata berkelanjutan yang sangat menjanjikan.
Potensi wisata offroad motor disinyalir menjadi salah satu keunggulan yang dimiliki Bali lantaran ada beberapa wilayah yang sangat cocok dijadikan lokasi wisata berkelanjutan.

Saat ini, gaung aktivitas wisata offroad motor sangat menggema, terasa dengan makin banyak wisatawan yang mulai tertantang mencoba aktivitas itu. Hal ini pun disampaikan I Ketut Budiana,crosser kawakan Bali. Menurut Usrox sapaan akrab pria ini, indikator menggeliatnya potensi wisata offroad motor di Bali ditandai dengan semakin banyaknya jasa sewa motor yang menawarkan paket wisata offroad.

“Makin banyak pelaku usaha membuka usaha sewa motor trail semakin meningkatkan potensi wisata offroad motor berkelanjutan dan ini menjadikan wisata offroad motor di Bali sangat menjanjikan apalagi Bali memiliki jalur-jalur offroad motor yang sangat banyak,” ungkap Usrox.

Meskipun begitu, dia mengimbau, potensi yang menjanjikan ini harus diikuti dengan upaya standarisasi keselamatan yang tinggi seperti sepeda motor yang layak, coaching clinic, hingga road captain yang profesional.

“Mengendarai motor trail menerabas alam bukanlah sesuatu yang gampang. Apalagi bagi para pemula. Hendaknya pengusaha sewa motor trail selalu mengutamakan safety riding seperti motor yang layak, safety gear lengkap, captain road bersertifikat,” paparnya.

Selain itu, perlu juga ada pelatihan yang memadai sebelum melaksanakan kegiatan. “Semisal ada coaching clinic sebelum berkendaraan di alam bebas,” kata anggota Himpunan Pengusaha Muda (HIPMI) Badung ini.

wartawan
HEN
Category

Sengketa Tanah Subak Kerdung, Kuasa Hukum Sebut Putusan MA Bukan Soal Kepemilikan

balitribune.co.id | Denpasar - Sengketa tanah di Subak Kerdung, Pedungan, Denpasar, kian memanas di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar. Tim Kuasa Hukum terdakwa Anak Agung Ngurah Darmawan menegaskan bahwa putusan perkara perdata hingga tingkat kasasi di Mahkamah Agung (MA) tidak dapat dijadikan acuan untuk menentukan pemilik sah atas objek tanah yang kini masuk dalam perkara pidana Nomor 845/Pid.B/2026/PN Dps.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

New Honda Stylo 160 Semakin Fashionable dengan Pilihan Warna Baru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) hadirkan pilihan warna terbaru pada skutik favorit premium fashionable, New Honda Stylo 160. Penyegaran pada skutik bergaya retro dan powerful ini hadir dengan pilihan warna baru Glam Grey serta Royal Violet yang siap mencuri perhatian saat menjalani mobilitas produktif harian dan bergaya di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click

Usai Curi Brankas Senilai Rp500 Juta, Pelaku Nekat Bakar Rumah Ipar

balitribune.co.id | Tabanan - Misteri kebakaran rumah di Gang Jambu, Banjar Taman Sari Anyar, Desa Banjar Anyar, Kediri, Rabu (16/9/2026) lalu akhirnya terungkap. Kebakaran tersebut sengaja dipicu oleh AR (45), pedagang yang juga merupakan adik ipar korban, demi menutupi aksi pencurian brankas senilai Rp500 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.