Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Viver Open Sparring Series 2, Lima Atlet Tinju Jembrana Raih 6 Medali Emas

Bali Tribune / MEDALI - Lima atlet tinju Jembrana berhasil meraih enam mendali emas saat berlaga pada event internasinol di Banyuwangi.

balitribune.co.id | NegaraAnak muda Jembrana juga mampu menunjukan prestasi dan memiliki potensi serta talenta yang tidak kalah dengan anak-anak dari daerah lainnya. Teranyar prestasi kembali ditunjukan oleh atlet Jembrana. Kali ini lima orang atlet tinju Jembrana berhasil memborong enam medali emas saat berlaga di luar Bali.

Jembrana juga banyak memiliki generasi muda yang bertalenta dan berprestasi diberbagai bidang. Termasuk salah satunya dalam bidang olahraga. Seperti lima atlet tinju Jembrana yang ikut berlaga pada ajang tinju Viver Open Sparring Series 2. Pada kejuaraan yang digelar di di Viper Camp-Perum Villa Bukit Mas, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur pada Minggu (28/7) tersebut, ketiga atlet Jembrana berhasil meraih enam medali emas.

Lima atlet tinju Jembrana tersebut yakni I Kadek Agus Gunawan dan Benediktus Nyoman Maykel Atitus yang masing- masing meraih mendali emas di kelas 52 Kg junior, I Putu Maystra Raditya Mahardika meraih medali emas berlaga dikelas 57 kg setelah mengalahkan petinju asal Banyuwangi, Ade Agus Widyasaputra  juga meraih medali emas untuk kelas 67 Kg Senior setelah mengalahkan Petinju Banyuwangi dengan TKO di Ronde pertama.

Sedangkan Gede Antara Saputra meraih medali emas  setelah yang berhasil mengalahkan lawan Dari Mirah SilveBanyuwangi di berat 69 Kg Junior. Pada pertandingan tambahan Internasional Fight yang bertemu dengan Atlet berasal dari Morocco di berat badan 67 Kg senior, Ade Agus Widyasaputra melawan Yohanes dari Marocco berhasil menang kembali dan meraih emas. Sehingga total ada enam medali emas yang diraih kelima atlet ini.

Kelima atelat tinju Jembrana ini pun mendapat apresiasi. Salah satunya dari Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna. Menurut Ketua Umum KONI Jembrana ini, prestasi tersebut sekaligus menjadi modal positif bagi Persatuan Tinju Amatir Indoensia (Pertina) Jembrana yang akan disiapkan turun pada ajang Porprov Bali 2025.

Pelatih Sasana Tinju I Putu Indra Parenata mengaku sangat puas melihat perkembangan para atlit yang berlaga dengan penuh semangat dan lepas.

"Semoga di event selanjutnya bisa tampilkan yang terbaik lagi, ini langkah awal untuk mencari bibit-bibit petinju yang akan mewakili Kabupaten Jembrana dan Pertina Jembrana pada Khususnya, dalam pertandingan tersebut sangat banyak pengalaman yang di dapat," tandasnya.

wartawan
PAM
Category

Makin Dekat dengan Generasi Muda, Astra Motor Gelar Mini Launching New Vario EVO 160 di Klungkung Youth Fest

balitribune.co.id | Semarapura – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kreativitas anak muda sekaligus menghadirkan produk otomotif unggulan. Bertempat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Astra Motor sukses menggelar Exhibition dan Mini Launching untuk produk teranyar, New Honda Vario EVO 160, dalam ajang festival tahunan Klungkung Youth Fest #8 yang berlangsung pada 24–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Prestasi Junior Indonesia, Zurich, dan Starbucks Perkuat Ekosistem Wirausaha Kreatif Muda melalui Student Company

balitribune.co.id | Jakarta - Sebanyak 1.173 siswa SMA dan SMK dari 45 sekolah di seluruh Indonesia telah menghasilkan lebih dari Rp483 juta pendapatan kolektif melalui program kewirausahaan Student Company.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.