Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Viver Open Sparring Series 2, Lima Atlet Tinju Jembrana Raih 6 Medali Emas

Bali Tribune / MEDALI - Lima atlet tinju Jembrana berhasil meraih enam mendali emas saat berlaga pada event internasinol di Banyuwangi.

balitribune.co.id | NegaraAnak muda Jembrana juga mampu menunjukan prestasi dan memiliki potensi serta talenta yang tidak kalah dengan anak-anak dari daerah lainnya. Teranyar prestasi kembali ditunjukan oleh atlet Jembrana. Kali ini lima orang atlet tinju Jembrana berhasil memborong enam medali emas saat berlaga di luar Bali.

Jembrana juga banyak memiliki generasi muda yang bertalenta dan berprestasi diberbagai bidang. Termasuk salah satunya dalam bidang olahraga. Seperti lima atlet tinju Jembrana yang ikut berlaga pada ajang tinju Viver Open Sparring Series 2. Pada kejuaraan yang digelar di di Viper Camp-Perum Villa Bukit Mas, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur pada Minggu (28/7) tersebut, ketiga atlet Jembrana berhasil meraih enam medali emas.

Lima atlet tinju Jembrana tersebut yakni I Kadek Agus Gunawan dan Benediktus Nyoman Maykel Atitus yang masing- masing meraih mendali emas di kelas 52 Kg junior, I Putu Maystra Raditya Mahardika meraih medali emas berlaga dikelas 57 kg setelah mengalahkan petinju asal Banyuwangi, Ade Agus Widyasaputra  juga meraih medali emas untuk kelas 67 Kg Senior setelah mengalahkan Petinju Banyuwangi dengan TKO di Ronde pertama.

Sedangkan Gede Antara Saputra meraih medali emas  setelah yang berhasil mengalahkan lawan Dari Mirah SilveBanyuwangi di berat 69 Kg Junior. Pada pertandingan tambahan Internasional Fight yang bertemu dengan Atlet berasal dari Morocco di berat badan 67 Kg senior, Ade Agus Widyasaputra melawan Yohanes dari Marocco berhasil menang kembali dan meraih emas. Sehingga total ada enam medali emas yang diraih kelima atlet ini.

Kelima atelat tinju Jembrana ini pun mendapat apresiasi. Salah satunya dari Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna. Menurut Ketua Umum KONI Jembrana ini, prestasi tersebut sekaligus menjadi modal positif bagi Persatuan Tinju Amatir Indoensia (Pertina) Jembrana yang akan disiapkan turun pada ajang Porprov Bali 2025.

Pelatih Sasana Tinju I Putu Indra Parenata mengaku sangat puas melihat perkembangan para atlit yang berlaga dengan penuh semangat dan lepas.

"Semoga di event selanjutnya bisa tampilkan yang terbaik lagi, ini langkah awal untuk mencari bibit-bibit petinju yang akan mewakili Kabupaten Jembrana dan Pertina Jembrana pada Khususnya, dalam pertandingan tersebut sangat banyak pengalaman yang di dapat," tandasnya.

wartawan
PAM
Category

Monsun Asia Aktif Picu Angin Kencang dan Peningkatan Tinggi Gelombang, Pelaku Wisata Bahari Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam akun resminya, bmkgbali pada Rabu (21/1) mengimbau masyarakat Bali untuk tetap waspada potensi cuaca ekstrem tanggal 21-27 Januari 2026. Pada periode tersebut sebagian besar wilayah Bali sudah memasuki puncak musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bali: Raperda Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada BPD Bali Dapat Ditetapkan Menjadi Perda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-26 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bali Tentang Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali dan Sikap/Keputusan Dewan yang berlangsung di Ruang Rapat Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bal

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Bawaslu dan Diskominfosan Bangli Perketat Pengawasan di Ruang Siber

balitribune.co.id | Bangli - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Bangli resmi menjalin sinergi strategis dengan Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Bangli. Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) terkait Publikasi Pengawasan Partisipatif dalam Pemilu dan Pemilihan yang bertempat di Ruang Rapat Bawaslu Bangli, Rabu (21/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Apresiasi Aksi Bersih Sampah Kiriman di Pantai Muaya Jimbaran

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya menjaga kebersihan kawasan pesisir kembali digalakkan di Kabupaten Badung. Prajuru Desa Adat Jimbaran bersama krama banjar dan pelaku usaha menggelar aksi bersih-bersih sampah kiriman di sepanjang Pantai Muaya, Jimbaran pada Rabu (21/1) sekitar pukul 07.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Gerak Cepat Pemkot Denpasar Tangani Dampak Puting Beliung, Data Warga dan Siapkan Bansos

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar merespon cepat kejadian bencana angin puting beliung yang terjadi pada Rabu (21/1) dini hari, yang menyebabkan puluhan bangunan permanen dan semi permanen mengalami kerusakan ringan hingga sedang di beberapa wilayah di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.