Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Viver Open Sparring Series 2, Lima Atlet Tinju Jembrana Raih 6 Medali Emas

Bali Tribune / MEDALI - Lima atlet tinju Jembrana berhasil meraih enam mendali emas saat berlaga pada event internasinol di Banyuwangi.

balitribune.co.id | NegaraAnak muda Jembrana juga mampu menunjukan prestasi dan memiliki potensi serta talenta yang tidak kalah dengan anak-anak dari daerah lainnya. Teranyar prestasi kembali ditunjukan oleh atlet Jembrana. Kali ini lima orang atlet tinju Jembrana berhasil memborong enam medali emas saat berlaga di luar Bali.

Jembrana juga banyak memiliki generasi muda yang bertalenta dan berprestasi diberbagai bidang. Termasuk salah satunya dalam bidang olahraga. Seperti lima atlet tinju Jembrana yang ikut berlaga pada ajang tinju Viver Open Sparring Series 2. Pada kejuaraan yang digelar di di Viper Camp-Perum Villa Bukit Mas, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur pada Minggu (28/7) tersebut, ketiga atlet Jembrana berhasil meraih enam medali emas.

Lima atlet tinju Jembrana tersebut yakni I Kadek Agus Gunawan dan Benediktus Nyoman Maykel Atitus yang masing- masing meraih mendali emas di kelas 52 Kg junior, I Putu Maystra Raditya Mahardika meraih medali emas berlaga dikelas 57 kg setelah mengalahkan petinju asal Banyuwangi, Ade Agus Widyasaputra  juga meraih medali emas untuk kelas 67 Kg Senior setelah mengalahkan Petinju Banyuwangi dengan TKO di Ronde pertama.

Sedangkan Gede Antara Saputra meraih medali emas  setelah yang berhasil mengalahkan lawan Dari Mirah SilveBanyuwangi di berat 69 Kg Junior. Pada pertandingan tambahan Internasional Fight yang bertemu dengan Atlet berasal dari Morocco di berat badan 67 Kg senior, Ade Agus Widyasaputra melawan Yohanes dari Marocco berhasil menang kembali dan meraih emas. Sehingga total ada enam medali emas yang diraih kelima atlet ini.

Kelima atelat tinju Jembrana ini pun mendapat apresiasi. Salah satunya dari Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna. Menurut Ketua Umum KONI Jembrana ini, prestasi tersebut sekaligus menjadi modal positif bagi Persatuan Tinju Amatir Indoensia (Pertina) Jembrana yang akan disiapkan turun pada ajang Porprov Bali 2025.

Pelatih Sasana Tinju I Putu Indra Parenata mengaku sangat puas melihat perkembangan para atlit yang berlaga dengan penuh semangat dan lepas.

"Semoga di event selanjutnya bisa tampilkan yang terbaik lagi, ini langkah awal untuk mencari bibit-bibit petinju yang akan mewakili Kabupaten Jembrana dan Pertina Jembrana pada Khususnya, dalam pertandingan tersebut sangat banyak pengalaman yang di dapat," tandasnya.

wartawan
PAM
Category

Warga Sukawati Geger! Ular Sanca 5 Meter Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Gianyar - Musim hujan, giliran tamu tak diundang berupa hewan liar mengusik kenyamanan warga. Kali ini ular besar gegerkan keluarga I Wayan Balik Eka Putra,  warga Gang Angsa Utara, Banjar Tangkuban, Desa Batuyang, Kecamatan Sukawati. Lantaran ukurannya sangat besar, warga pun melapor ke petugas Damkar Gianyar, Senin (12/1) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Giliran PHDI Pusat Tegaskan Pakem Nyepi: Tawur Saat Tilem Kesanga, Nyepi Esok Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Pusat menegaskan kembali pakem pelaksanaan Hari Suci Nyepi. Melalui Focus Group Discussion (FGD) yang digelar di Universitas Hindu Indonesia (UNHI), Denpasar, Minggu (11/1), Sabha Pandita PHDI Pusat menyimpulkan bahwa upacara Tawur Kesanga dilaksanakan pada Tilem Sasih Kesanga, sementara Hari Raya Nyepi jatuh keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Kantongi PBG, Satpol PP Badung Stop Puluhan Proyek Vila di Kerobokan Kelod

balitribune.co.id | Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung menghentikan sementara pembangunan puluhan vila di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung.

Proyek akomodasi pariwisata tersebut diduga belum mengantongi perizinan lengkap, khususnya Persetujuan Bangunan Gedung (PBG).

Baca Selengkapnya icon click

Terseret Arus 25 KM, Jenazah Petani Banyuwangi Ditemukan Mengapung di Perairan Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Misteri penemuan sesosok jenazah laki-laki tanpa identitas yang mengambang di Perairan Pengambengan, Kabupaten Jembrana, Bali, akhirnya terungkap. Pengungkapan identitas ini sekaligus mengakhiri pencarian panjang dan penuh kecemasan yang dialami keluarga korban di Banyuwangi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Tersangka Menghilangkan Arsip Negara, Made Daging Juga Dilaporkan Pemalsuan Surat ke Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil  Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH kembali dilaporkan ke Polda Bali dengan tuduhan pemalsuan surat saat ia menjabat sebagai Kepala Pertanahan Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bali, Sepi Tapi Rindu

balitribune.co.id | Sebagai destinasi wisata dunia, Bali akan selalu menjadi perhatian semua orang, apa yang terjadi di Bali, seketika menjadi isu yang hangat dibicarakan, baik di level lokal maupun di level internasional, misalnya soal sampah, macet, dan banjir, ketiganya menjadi topik perbincangan global yang hangat, dan hal-hal semacam itu dianggap menjadi penyebab turunnya pamor Bali di mata wisatawan, mereka enggan ke Bali karena tidak nyaman dan f

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.