
balitribune.co.id | Amlapura - Wabup Pandu bersama unsur Forkopimda, melayat ke rumah duka korban musibah banjir yang terseret arus sungai di wilayah Kecamatan Selat. Kunjungan belasungkawa dilakukan di Banjar Abian Tiing, Desa Amerta Buana, Senin (7/7).
Turut hadir mendampingi Wakil Bupati, Ketua GOW Karangasem Ny. Anggreni Prapanca Lagosa, yang juga menyampaikan empati dan dukungan moril kepada keluarga yang ditinggalkan. Kehadiran jajaran Forkopimda serta tokoh masyarakat setempat menandakan duka mendalam atas tragedi kemanusiaan yang terjadi akibat cuaca ekstrem di wilayah Kabupaten Karangasem.
Korban diketahui adalah bagian dari peristiwa yang terjadi sehari sebelumnya (6 Juli 2025), saat Ni Luh Putu Surya Adnyani, Amd.Keb. (35), bersama putranya I Wayan Eka Wira Yudistira (10), hanyut terseret arus sungai deras saat melintasi jalur alternatif di Pangkung Pitpitan, Seraya. Keduanya ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa dan sempat dirawat di RSUD Karangasem sebelum dipulangkan ke rumah duka di Selat.
Wabup Pandu menyampaikan duka mendalam atas kejadian tersebut. “Atas nama Pemerintah Kabupaten Karangasem, kami turut berduka cita yang mendalam. Semoga almarhum dan almarhumah mendapat tempat terbaik di sisi Tuhan dan keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan dan ketabahan,” ucapnya.