Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Waka DPRD Badung I Made Sunarta Apresiasi Pencairan Bantuan Rp 2 Juta Untuk Hari Raya Galungan

Made Sunarta
Bali Tribune / Made Sunarta

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Ketua III DPRD Badung I Made Sunarta memberikan apresiasi dan dukungan terhadap Bupati dan Wakil Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa-Bagus Alit Sucipta karena telah merealisasikan janji politiknya untuk memberikan bantuan Rp 2 juta per KK untuk masyarakat Badung.

Bantuan Rp 2 juta untuk pengendali inflasi Hari Raya Galungan ini diberikan kepada KK masyarakat Badung yang beragama Hindu.

Penyerahan bantuan Galungan ini dilakukan secara simbolis oleh Bupati Adi Arnawa bersama Wakilnya Bagus Alit Sucipta bertempat di Desa Penarungan dan Desa Abiansemal pada Rabu (16/4).

Made Sunarta menyatakan pihaknya akan terus mengawal dan memperjuangkan program pro rakyat ini agar terus bisa berkesinambungan. Sebab, bantuan pengendali inflasi ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat Badung dalam menyambut hari raya Galungan yang jatuh tiap enam bulan sekali.

"Saya selaku anggota DPRD berusaha selalu memperjuangkan aspirasi masyarakat Badung," ujarnya.

Politisi Demokrat asal Abianbase ini mengaku bersyukur karena Adicipta telah bisa merealisasikan janji politiknya yang disampaikan saat kampanye di Pilkada 2024 lalu.

"Pertama bersyukur atas dicairkannya bantuan pengendali inflas, saat mau Hari Raya Galungan bagi masyarakat Badung beragama Hindu dan Idul Fitri untuk masyarakat yang beragama Islam kemarin," kata Sunarta.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada Pemkab Badung karena telah dapat merealisasikan bantuan tersebut meskipun dalam penentuan persyaratan cukup rumit.

"Kedua memberi apresiasi  kepada Pemerintah Kabupaten Badung, dapat merealisir bantuan tersebut walau  kita tahu tidak mudah  persyaratan dan lain sebagainya," terangnya.

Selanjutnya Sunarta juga memuji semangat Adicipta dalam merealisasikan janji politik untuk masyarakat Badung. Terbukti pencairan bantuan Rp 2 juta per KK ini berlaku bagi semua agama yang ada di Gumi Keris.

"Terima kasih kepada Bapak Bupati Adi Arnawa dan Bapak Bagus Alit Sucipta, atas etikad baik dan semangatnya yamg luar biasa membatu warga  Badung, semua umat baik umat Muslim, Hindu , Nassrani  dan yang lainnya," pungkasnya. 

wartawan
ANA
Category

Hadir dengan Warna Titanium Brown, Scoopy Kalcer Legian Glow Tampil Mewah dan Berkelas

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali memperluas jajaran lini Scoopy Kalcer dengan memperkenalkan varian modifikasi terbaru yang mengikuti tren warna masa kini. Setelah sukses dengan edisi Fashionable, kini hadir Scoopy Kalcer Legian Glow yang menonjolkan kesan elegan, mewah, dan berkelas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Hambat Investasi, Aturan RDTR Singaraja Dicabut

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.