Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Waka DPRD Badung I Made Sunarta Apresiasi Pencairan Bantuan Rp 2 Juta Untuk Hari Raya Galungan

Made Sunarta
Bali Tribune / Made Sunarta

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Ketua III DPRD Badung I Made Sunarta memberikan apresiasi dan dukungan terhadap Bupati dan Wakil Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa-Bagus Alit Sucipta karena telah merealisasikan janji politiknya untuk memberikan bantuan Rp 2 juta per KK untuk masyarakat Badung.

Bantuan Rp 2 juta untuk pengendali inflasi Hari Raya Galungan ini diberikan kepada KK masyarakat Badung yang beragama Hindu.

Penyerahan bantuan Galungan ini dilakukan secara simbolis oleh Bupati Adi Arnawa bersama Wakilnya Bagus Alit Sucipta bertempat di Desa Penarungan dan Desa Abiansemal pada Rabu (16/4).

Made Sunarta menyatakan pihaknya akan terus mengawal dan memperjuangkan program pro rakyat ini agar terus bisa berkesinambungan. Sebab, bantuan pengendali inflasi ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat Badung dalam menyambut hari raya Galungan yang jatuh tiap enam bulan sekali.

"Saya selaku anggota DPRD berusaha selalu memperjuangkan aspirasi masyarakat Badung," ujarnya.

Politisi Demokrat asal Abianbase ini mengaku bersyukur karena Adicipta telah bisa merealisasikan janji politiknya yang disampaikan saat kampanye di Pilkada 2024 lalu.

"Pertama bersyukur atas dicairkannya bantuan pengendali inflas, saat mau Hari Raya Galungan bagi masyarakat Badung beragama Hindu dan Idul Fitri untuk masyarakat yang beragama Islam kemarin," kata Sunarta.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada Pemkab Badung karena telah dapat merealisasikan bantuan tersebut meskipun dalam penentuan persyaratan cukup rumit.

"Kedua memberi apresiasi  kepada Pemerintah Kabupaten Badung, dapat merealisir bantuan tersebut walau  kita tahu tidak mudah  persyaratan dan lain sebagainya," terangnya.

Selanjutnya Sunarta juga memuji semangat Adicipta dalam merealisasikan janji politik untuk masyarakat Badung. Terbukti pencairan bantuan Rp 2 juta per KK ini berlaku bagi semua agama yang ada di Gumi Keris.

"Terima kasih kepada Bapak Bupati Adi Arnawa dan Bapak Bagus Alit Sucipta, atas etikad baik dan semangatnya yamg luar biasa membatu warga  Badung, semua umat baik umat Muslim, Hindu , Nassrani  dan yang lainnya," pungkasnya. 

wartawan
ANA
Category

BRI Region 17 Denpasar Gelar Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim

balitribune.co.id | Denpasar - Memaknai bulan suci Ramadan 1447 H, BRI Region 17 Denpasar menggelar kegiatan buka puasa bersama dan santunan kepada anak yatim dengan tema “Ramadan Bahagia Untuk Semua” yang diselenggarakan di Kantor BRI Region 17 Denpasar pada Jumat (6/3).

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Jamin Stabilitas Harga Jelang Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id I Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua WHDI Badung Nyonya Yunita Alit Sucipta membuka Pasar Murah dalam rangka menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Hari Raya Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah di Lapangan Umum Pratu I Gusti Ngurah Jana, Kelurahan Sading, Selasa (10/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Janjikan Çaka Fest 2027 Lebih Spektakuler

balitribune.co.id I Mangupura - Kemeriahan kompetisi kreativitas pemuda di Kabupaten Badung mencapai puncaknya. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi menutup gelaran "Badung Çaka Fest 2026" di Panggung Terbuka Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Minggu (8/3/2026) malam.

 

Baca Selengkapnya icon click

KSOP Celukan Bawang Siapkan Program Mudik Gratis

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Pelabuhan Laut Celukan Bawang, mulai mematangkan persiapan guna menghadapi lonjakan penumpang pada arus mudik Lebaran tahun ini. Persiapan ini mencakup ketersediaan armada kapal reguler, program mudik gratis, hingga penyesuaian jadwal pelayaran menyusul kedekatan momen Idul Fitri dengan Hari Raya Nyepi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanah Merayap di Lokapaksa Berstatus Waspada, BMKG Pastikan Bukan Dipicu Aktivitas Tektonik

balitribune.co.id I Singaraja - Fenomena tanah merayap yang terjadi di Banjar Dinas Sorga Mekar, Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, mendapat perhatian dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika. Hasil kajian awal disebut tanah merayap tersebut bukan dipicu aktivitas tektonik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.