Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wakil Bupati Karangasem Terima Audiensi dari Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma Indonesia Kabupaten Karangasem

wabup
Bali Tribune / AUDIENSI - Wakil Bupati Karangasem menerima audiensi dari Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma Indonesia (KMHDI) Kabupaten Karangasem di Kantor Wakil Bupati Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Bupati Karangasem menerima audiensi dari Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma Indonesia (KMHDI) Kabupaten Karangasem di Kantor Wakil Bupati Karangasem. Audiensi ini dihadiri oleh sembilan orang pengurus KMHDI yang dipimpin langsung oleh Ketua KMHDI Kabupaten Karangasem, I Ketut Yoga Pramuditya.

Audiensi tersebut dilaksanakan dalam rangka perkenalan pengurus KMHDI Kabupaten Karangasem periode 2024–2026. Selain itu, pertemuan juga membahas rencana pemanfaatan hak guna pakai bangunan milik Pemerintah Kabupaten Karangasem yang diharapkan dapat digunakan sebagai sekretariat KMHDI guna menunjang aktivitas organisasi.

Pada kesempatan yang sama, KMHDI Kabupaten Karangasem juga menyampaikan permohonan dukungan kepada Pemerintah Kabupaten Karangasem terkait bantuan biaya keberangkatan untuk mengikuti agenda nasional Mahasabha XIV KMHDI yang akan diselenggarakan di Lampung. Rencananya, sebanyak lima orang delegasi KMHDI Kabupaten Karangasem akan mengikuti kegiatan tersebut pada tanggal 25 Maret hingga 3 April 2026.

Menanggapi hal tersebut, Wakil Bupati Karangasem menyampaikan apresiasi atas semangat dan peran aktif generasi muda, khususnya mahasiswa, dalam berkontribusi bagi pembangunan daerah dan bangsa.

“Generasi muda memiliki peran penting dalam menentukan masa depan, meskipun dihadapkan pada berbagai tantangan dan keterbatasan. Idealisme dan talenta pemuda menjadi kunci dalam menghadapi perubahan. Oleh karena itu, pemuda harus mampu mengelola jati diri serta terbuka terhadap kritik demi kemajuan bersama,” ujar Wakil Bupati.

Lebih lanjut, Wakil Bupati berpesan agar para pemuda, khususnya KMHDI, senantiasa menjaga nama baik Bali, terutama Kabupaten Karangasem, di tingkat nasional.

“Jagalah nama Bali, khususnya Kabupaten Karangasem, agar dikenal baik di tingkat nasional. Karangasem memiliki kekayaan budaya yang tidak dimiliki daerah lain. Pemuda harus terus belajar, karena melalui proses belajar kita dapat memahami banyak hal. Diri kita juga dibentuk oleh komunitas tempat kita berproses,” tambahnya.

Audiensi ini diharapkan dapat mempererat sinergi antara Pemerintah Kabupaten Karangasem dan organisasi kepemudaan, khususnya dalam mendukung pengembangan kapasitas generasi muda yang mampu memberikan kontribusi positif bagi daerah dan bangsa.

wartawan
AGS
Category

Curi Sepeda Motor di 3 TKP, Dua Remaja Asal Kodi Diringkus Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Dua remaja asal Kodi, Sumba Barat Daya (SBD) masing-masing berinisial KM (19) dan FBO (21) diringkus anggota Polsek Denpasar Timur (Dentim) karena melakukan tindak pidana pencurian sepeda motor di tiga TKP berbeda di wilayah Denpasar. Penangkapan keduanya berawal dari laporan seorang korban, Juniarto (24) dengan Laporan Polisi Nomor: LP/B/37/VII/2026/SPKT/Polsek Dentim/Polresta Denpasar/Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Indosat Ooredoo Hutchison Catat Pertumbuhan Double Digit, Percepat Transformasi Berbasis AI

balitribune.co.id | Denpasar - PT Indosat Tbk (Indosat Ooredoo Hutchison, Indosat, IOH, atau Perseroan; IDX: ISAT) kembali membukukan kinerja keuangan dan operasional yang kuat pada semester pertama 2026. Tren positif tersebut menunjukkan bagaimana transformasi berbasis AI mampu memperkuat bisnis Perseroan saat ini sekaligus membangun fondasi dari pertumbuhan digital Indonesia ke depan.

Baca Selengkapnya icon click

Curi Motor Jupiter MX Milik Mantan Majikan, Pria Asal Banyuwangi Dibekuk Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil menangkap pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang terjadi di sebuah rumah di Jalan Nyalian, Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung. Pelaku yang merupakan mantan karyawan korban nekat melarikan satu unit sepeda motor milik mantan majikannya lantaran tergiur melihat kunci kontak yang tertinggal di garasi rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk "Over Loading" Masih Marak Lintasi Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id I Tabanan – Kendaraan angkutan barang dengan muatan berlebih atau Over Dimension Over Loading (ODOL) terpantau masih marak melintasi jalur nasional Denpasar-Gilimanuk di wilayah Kabupaten Tabanan.

Temuan ini terungkap dalam operasi penertiban gabungan yang digelar Satlantas Polres Tabanan bersama Dinas Perhubungan (Dishub) dan Jasa Raharja di kawasan Patung Adipura pada Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Keluarga Tersangka Pengeroyok Maling Ayam di Baturiti Mohon Keringanan Hukuman

balitribune.co.id I Tabanan - Pihak keluarga dari lima warga Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang ditetapkan sebagai tersangka kasus pengeroyokan maling ayam asal Buleleng berinisial KD alias S memohon keringanan hukuman.

Mereka beralasan aksi tersebut murni merupakan upaya bela diri karena terduga pelaku pencurian ayam berinisial KD alias S sempat mengancam warga menggunakan senjata tajam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.