Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wakil Bupati Pandu Hadiri Acara Kenal Pamit Kapolres Karangasem

serah terima jabatan
Bali Tribune / SERAH TERIMA - Wakil Bupati Karangasem saat menghadiri acara kenal pamit Kapolres Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Bupati Karangasem, Pandu Prapanca Lagosa menghadiri acara Kenal Pamit Kapolres Karangasem yang berlangsung khidmat di Wantilan Kantor Bupati Karangasem. Acara ini digelar untuk melepas Kapolres lama, AKBP I Nengah Sadiarta, SH., SIK., MKP dan menyambut Kapolres baru, AKBP Joseph Edward, SH., SIK., MH , Jumat (11/4). 

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Pandu menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas pengabdian AKBP I Nengah Sadiarta selama lebih dari satu tahun bertugas di Karangasem.

“Tanpa terasa satu tahun 3 bulan 5 hari Bapak telah mengabdikan diri sebagai Kepala Kepolisian Resor Karangasem. Bapak telah mampu merajut tali persaudaraan dengan kami dan masyarakat Karangasem dalam memerankan diri sebagai Aparat Penegak Hukum. Banyak bukti nyata yang telah dijalankan sebagai langkah konkret dalam memberikan pemahaman, pelayanan, dan perlindungan hukum serta mewujudkan kamtibmas,” ujar Wabup Pandu.

Wabup Pandu juga menambahkan bahwa salah satu program berkesan yang dijalankan Kapolres adalah agenda Jumat Curhat dan Minggu Kasih, yang mempererat hubungan Polri dengan masyarakat. Atas nama Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Karangasem, Wakil Bupati menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada AKBP I Nengah Sadiarta beserta jajaran.

Lebih lanjut, Wakil Bupati Pandu juga mengucapkan selamat datang kepada Kapolres baru, AKBP Joseph Edward dan berharap sinergitas yang telah terjalin baik di Forkopimda Karangasem dapat terus berlanjut.

“Kami berharap Bapak sekeluarga dapat menjadi bagian dari masyarakat Karangasem tercinta. Kami dan masyarakat Karangasem juga berharap apa yang sudah dibangun oleh pendahulu Bapak dapat terus berlanjut dan ditingkatkan di masa-masa mendatang,” imbuhnya.

Dalam kesempatan tersebut, Wabup Pandu juga menegaskan pentingnya menjaga sinergitas Forkopimda di Karangasem yang sudah terjalin harmonis, sehingga kondisi daerah tetap aman dan damai.

wartawan
AGS
Category

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click

Menteri LH: 60 Persen Warga Denpasar Sudah Disiplin Pilah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Lingkungan Hidup (LH), Hanif Faisol Nurofiq, memberikan apresiasi tinggi atas kemajuan signifikan tata kelola sampah di Kota Denpasar dan Provinsi Bali. Hal tersebut disampaikan saat meninjau TPST Kesiman Kertalangu, Jumat (17/4/2026), bersama Gubernur Bali I Wayan Koster dan Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerakan Badung Peduli Sambangi Warga Disabilitas di Desa Kutuh

balitribune.co.id I Mangupura - Kepedulian dan kebersamaan terus ditunjukkan melalui kegiatan sosial Gerakan Badung Peduli yang digelar di Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (18/4/2026). Kegiatan ini menyasar warga yang membutuhkan perhatian khusus sebagai bentuk komitmen sosial pemerintah setempat.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Dorong Insentif Petugas Kebersihan di Tengah Darurat Sampah

balitribune.co.id I Mangupura - DPRD Badung mendorong pemerintah daerah memberikan insentif kepada petugas kebersihan yang terlibat langsung dalam penanganan darurat sampah. Dorongan ini muncul seiring meningkatnya beban kerja petugas di lapangan dalam beberapa waktu terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perbaiki 37 Titik Kerusakan Akibat Bencana 2026, Perkim Badung Siapkan Rp 11,77 Miliar

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kabupaten Badung menyiapkan anggaran lebih dari Rp 11,77 miliar untuk memperbaiki puluhan titik kerusakan infrastruktur akibat bencana alam pada 2026.

Sebanyak 37 titik kerusakan menjadi prioritas penanganan. Perbaikan mencakup jalan rusak, senderan jalan, hingga sistem drainase di sejumlah wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.