Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Widana Bersama “Melali Yuk” Salurkan Sembako di Nusa Penida

Bali Tribune/ Komang Widana bersama Group Melali Yuk salurkan sembako bagi warga di Nusa Penida.
Balitribune.co.id | Semarapura - Langkah positif dan peduli kemanusiaan ditunjukkan oleh Kasubag Protokol Humas Pemda Klungkung Komang Widana bersama Group “ Melali Yuk” asal Nusa Penida. Mereka tidak pernah lupa tentang asal. Igtu sebab, di tengah Covid-19 mereka memberi perhatian juga kepada teman teman sekolah saat masih SD dan desa yang terdampak  Covid-19 di Nusa Penida.
 
Bersama dengan para relawan kemanusiaan Group Medali Yuk Nusa Penida mereka mengumpulkan donasi dari gajinya maupun donasi dari warga. Dengan begotu mereka dapat menyalurkan bantuan sembako dan masker kepada rekan rekannya sesama teman sepenanggungan asal Nusa Penida. Bantuan itu sebagai wujud kepedulian kepada mereka yang di Nusa penida.
 
Ditemui di Press Room Pemda Klungkung, Senin (11/5) Komang Widana menyatakan bantuan  sembako yang disalurkan bersama teman temannya di Group Melali Yuk asal Nusa Penida, dikhususkan bagi warga  yang usahanya di bidang pariwisata terdampak akibat Covid-19.
 
Bantuan sembako yang disalurkan itu diawali di kawasan perkampungan  Kelingking Beach, Dusun  Punduk Hee,Desa Bunga Mekar sebanyak  40 KK  pada Minggu (3/5) lalu.
 
Selanjutnya bantuan sembako tahap kedua pada Sabtu (9/5) sebanyak 30 KK di kawasan Banjar Awan,Desa Batukandik.
 
Menurut Komang Widana dana yang dikumpulkannya bersama Group Melali Yuk ini,selain dari kocek pribadinya juga urunan warga yang peduli musibah kemanusiaan Group Melali Yuk  ini.
 
“ Jangan ini dibesar besarkan sebab ini hanya spontanitas semata. Saya hanya terketuk dengan situasi saat ini akibat pandemi Virus Covid 19. Saya ingin  ikut membantu meringankan warga yang terdampak akibat pandemi virus Covid- 19 yang terjadi saat ini,”Ujar Komang Widana yang juga mantan Ajudan Bupati Klungkung.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Makin Dekat dengan Generasi Muda, Astra Motor Gelar Mini Launching New Vario EVO 160 di Klungkung Youth Fest

balitribune.co.id | Semarapura – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kreativitas anak muda sekaligus menghadirkan produk otomotif unggulan. Bertempat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Astra Motor sukses menggelar Exhibition dan Mini Launching untuk produk teranyar, New Honda Vario EVO 160, dalam ajang festival tahunan Klungkung Youth Fest #8 yang berlangsung pada 24–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Jana Kerthi, Gubernur Koster Rayakan Tumpek Krulut Lewat Kopi dan Kuliner Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster, merayakan Rahina Tumpek Krulut atau Hari Kasih Sayang Bali dengan menggelar aksi berbagi kopi dan kuliner gratis secara serentak di 15 titik UMKM kuliner di seluruh kabupaten/kota di Bali, Sabtu (1/8/2026). Dalam aksi tersebut, sebanyak 10.000 cup minuman serta kudapan dibagikan secara cuma-cuma kepada masyarakat, yang didominasi oleh generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Prestasi Junior Indonesia, Zurich, dan Starbucks Perkuat Ekosistem Wirausaha Kreatif Muda melalui Student Company

balitribune.co.id | Jakarta - Sebanyak 1.173 siswa SMA dan SMK dari 45 sekolah di seluruh Indonesia telah menghasilkan lebih dari Rp483 juta pendapatan kolektif melalui program kewirausahaan Student Company.

Baca Selengkapnya icon click

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.