Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisata Olahraga Diharapkan Membawa Dampak Luas bagi Perekonomian Nasional

Bali Tribune / MOTOGP - Pertama kali di dunia, Meet and Greet MotoGP dengan pembalap dunia menyambut Pertamina Grand Prix of Indonesia 2024, Fabio Di Giannantonio dan Marco Bezzecchi lakukan parade di Bali dan ajak masyarakat untuk ramaikan IndonesianGP 2024

balitribune.co.id | Badung - Indonesia mendapat kepercayaan dunia internasional untuk penyelenggaraan kegiatan-kegiatan berskala internasional salah satunya wisata olahraga atau sport tourism. Pasalnya, Indonesia khususnya Bali menjadi momen bersejarah dengan kedatangan bintang-bintang balap MotoGP. 

Pertama kali di dunia, Meet and Greet MotoGP dengan pembalap dunia menyambut Pertamina Grand Prix of Indonesia 2024, Fabio Di Giannantonio dan Marco Bezzecchi lakukan parade di Bali dan ajak masyarakat untuk ramaikan IndonesianGP 2024. 

Direktur Utama InJourney, Dony Oskaria menyampaikan, Indonesia mendapat kehormatan sebagai satu-satunya negara yang menjadi tuan rumah acara Meet & Greet dan Parade Road to Pertamina Grand Prix of Indonesia (IndonesiaGP) pertama di dunia. Dihadiri oleh Pembalap MotoGP dari Pertamina Enduro VR46 Racing Team, yaitu Fabio Di Giannantonio dan Marco Bezzecchi acara dimulai dengan parade dari The Meru Sanur, Jalan Sunset Road, kemudian berlanjut hingga ke tujuan akhir di Canggu, Kabupaten Badung, Sabtu (13/7).

"Menjadi momen bersejarah dan menjadi bukti kepercayaan dunia internasional untuk penyelenggaraan sport tourism di Indonesia," ujarnya.

Sementara itu, Chairman MotoGPTM 2024-Pertamina Grand Prix of Indonesia (IndonesianGP), Troy Warokka mengatakan, acara Meet & Greet dan Parade Road to Pertamina Grand Prix of Indonesia yang pertama kali digelar di Bali, Indonesia, serta  menjadi yang pertama di dunia. "Acara ini menjadi momentum bersejarah," katanya. 

Acara Meet & Greet dan Parade Road to MotoGP 2024, memberikan kesempatan langka bagi penggemar untuk berinteraksi langsung dengan idolanya. Harapannya, melalui rangkaian acara ini, akan ada dampak positif yang signifikan dalam mendukung gelaran IndonesiaGP yang akan digelar pada 27-29 September 2024 di Pertamina Mandalika International Circuit, kawasan The Mandalika, Lombok Tengah, NTB. Semua pihak diajak bersama-sama mendukung IndonesianGP 2024, dan jadikan momen bersejarah yang membanggakan untuk bangsa dan masyarakat Indonesia.

Direktur Utama Pertamina Nicke Widyawati menyampaikan, saat ini sudah memiliki tim yang berlaga di MotoGPTM yaitu Pertamina Enduro VR46 Racing Team. Kehadiran tim ini di Bali adalah bukti nyata komitmen dalam mendukung olahraga balap motor di Indonesia sebagai wisata olahraga. “Kita harapkan bersama bahwa gelaran ini akan berlangsung lebih baik dan bisa memberikan dampak multiplier effect bagi perekonomian nasional,” ucap Nicke. 

wartawan
YUE
Category

Terjadi Lonjakan Signifikan Jumlah Pengguna Produk Tabungan Emas Pegadaian di Kalangan Gen Z

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pegadaian mencatat fenomena menarik dalam peta investasi nasional sepanjang tahun 2025. Kelompok usia Gen Z kini secara resmi menjadi motor utama pertumbuhan investasi emas digital di Indonesia. Fenomena ini tercermin dari lonjakan signifikan jumlah pengguna produk Tabungan Emas yang kini didominasi oleh kaum muda berusia 18 hingga 27 tahun tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Wayan Sugita Putra Hadiri Pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung Masa Bhakti 2026–2031

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Sugita Putra, menghadiri sekaligus mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam acara pelantikan dan pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung masa ayahan 1947–1952 atau masa bhakti tahun 2026–2031. Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Banjar Tengkulung, Kelurahan Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (3/1/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Budiyoga Hadiri Panen Raya di Desa Taman

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Gede Budiyoga, menghadiri secara langsung kegiatan Panen Raya sekaligus Pengumuman Swasembada Pangan serta pemberian penghargaan dari Presiden Republik Indonesia atas dedikasi dan kontribusi dalam mendukung pencapaian Swasembada Pangan Tahun 2025. Dalam kesempatan tersebut, Gede Budiyoga hadir mewakili Ketua DPRD Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Rekayasa Lalin di Kerobokan Kelod Efektif Kurangi Waktu Tempuh

balitribune.co.id | Mangupura - Rekayasa lalu lintas (lalin) yang diterapkan Pemerintah Kabupaten Badung di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, terbukti efektif mengurai kemacetan dan mengurangi waktu tempuh. Penerapan Manajemen dan Rekayasa Lalu Lintas (MRLL) di sembilan persimpangan sejak Minggu (14/12) lalu mampu menekan antrean kendaraan, terutama pada jam-jam sibuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ratusan Remaja di Buleleng Ajukan Dispensasi Nikah, PN Singaraja: Rata-rata Usia Sekolah

balitribune.co.id | Singaraja – Pengadilan Negeri (PN) Singaraja mengeluarkan ratusan surat rekomendasi berupa dispensasi untuk melangsungkan pernikahan. Pemberian disepensasi itu diberikan dengan berbagai alasan dan pertimbangan diantaranya karena pernikahan usia dini.

Baca Selengkapnya icon click

Natal Nasional 2025 Astra Serahkan 35 Unit Ambulans

balitribune.co.id | Jakarta - Dalam rangkaian kegiatan Natal Nasional 2025, yang salah satunya adalah bantuan pelayanan medis dan respons darurat, PT Astra International Tbk turut berpartisipasi dengan menyerahkan 35 unit ambulans yang diharapkan dapat memperkuat layanan kesehatan di daerah, khususnya dalam menjangkau masyarakat di wilayah dengan keterbatasan akses. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.