Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serahkan Bantuan, Bupati Satria Semangati Anak Yatim Piatu

bantuan
Bali Tribune / BANTUAN - Bupati Satria serahkan bantuan sosial pada anak yatim

balitribune.co.id |Semarapura - Tetap semangat jangan berkecil hati agar kedepannya menjadi anak yang lebih baik lagi untuk menata masa depan. Bentuk perhatian tersebut disampaikan saat Bupati Klungkung I Made Satria bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Klungkung, Ny. Eva Satria dan Yayasan Peduli Yatim Piatu (PYP) Group menyerahkan bantuan santunan sosial kepada anak Yatim Piatu, Gede Eka Mahayana di Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Minggu (5/10). 

Selain memberikan bantuan uang sekolah sebesar Rp. 1,6 juta kepada anak yatim piatu, Bupati Satria juga menyerahkan bantuan paket sembako masing-masing kepada warga penyandang disabilitas bernama Nyoman Wisma, Nengah Dartawan dan warga lanjut usia (lansia) bernama Nengah Resmi, Nengah Sami dan Ketut Merti di Desa Nyalian.

“Jadi hari ini kami turun bersama Peduli Yatim Piatu (PYP) Group untuk berbagi terutama untuk anak yatim piatu. Melalui bantuan ini nantinya bisa dipergunakan membeli peralatan sekolah dan biaya sekolah lainnya sehingga mereka tidak ada yang putus sekolah, karena pendidikan merupakan salah satu modal dasar untuk meniti karir kedepannya,” ujar Bupati Satria. 

Bupati Satria juga menugaskan Perbekel Desa Nyalian untuk mendata agar lansia yang rumahnya tidak layak huni segera mendapat bantuan rehab rumah, sehingga nantinya rumah jadi lebih bersih dan nyaman ditempati. “Kedepan saya bersama PYP Group akan terus turun memberikan bantuan ini sebagai bentuk kepedulian pemerintah kepada masyarakat yang membutuhkan. Semoga dengan upaya ini nantinya dapat bermanfaat dan memberikan rasa nyaman kepada warga,” harapnya.

wartawan
SUG
Category

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.