Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Persiapkan Diri Sebelum Berkendara, FIFASTRA Dapatkan Edukasi Safety Riding #Cari_Aman

astra
Bali Tribune / Astra Motor Bali edukasi Safety Riding #Cari_Aman di FIFASTRA Denpasar 2 pada Selasa (11/8/2026)

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara tidak hanya ditentukan oleh keterampilan mengendarai sepeda motor, tetapi juga kesiapan diri sebelum memulai perjalanan. Hal tersebut menjadi salah satu pesan yang disampaikan Astra Motor Bali melalui edukasi Safety Riding #Cari_Aman yang digelar di FIFASTRA Denpasar 2 pada Selasa (11/8/2026).

Kegiatan yang diikuti oleh 69 peserta ini memberikan pemahaman mengenai pentingnya membangun kebiasaan berkendara yang aman, mulai dari mempersiapkan kondisi diri, menggunakan perlengkapan berkendara yang tepat, hingga menjaga emosi selama berada di jalan.

Dalam edukasi tersebut, peserta diingatkan untuk selalu menggunakan perlengkapan berkendara secara lengkap, seperti helm, jaket, sarung tangan, dan sepatu. Perlengkapan tersebut menjadi bagian penting dalam memberikan perlindungan kepada pengendara ketika berkendara.

Selain perlengkapan, manajemen emosi juga menjadi bagian penting dalam keselamatan berkendara. Pengendara diharapkan mampu menjaga kondisi emosional agar tetap tenang, fokus, dan tidak terbawa emosi ketika menghadapi berbagai situasi di jalan.

Astra Motor Bali juga mengajak peserta untuk membiasakan diri mempersiapkan diri dan waktu sebelum berkendara. Dengan memberikan waktu yang cukup sebelum perjalanan, pengendara dapat terhindar dari kebiasaan terburu-buru yang berpotensi mengurangi konsentrasi dan meningkatkan risiko di jalan.

Yosept Klaudius, Instruktur Safety Riding Astra Motor Bali, mengatakan edukasi keselamatan berkendara merupakan upaya yang perlu dilakukan secara konsisten dan dimulai dari lingkungan terdekat.

“Semangat #Cari_Aman tidak hanya kami sampaikan kepada masyarakat dan pelajar, tetapi juga kepada internal atau karyawan yang tergabung dalam perusahaan Astra Group. Harapannya, pengetahuan dan kesadaran mengenai keselamatan berkendara dapat dimulai dari diri sendiri. Ketika kita sudah menerapkannya dalam keseharian, tentunya akan lebih mudah untuk mengajak orang lain melakukan hal yang sama,” ujar Yosept.

Melalui kegiatan ini, Astra Motor Bali berharap edukasi keselamatan berkendara dapat semakin meningkatkan kesadaran peserta untuk menjadikan #Cari_Aman sebagai bagian dari kebiasaan sehari-hari, baik saat berangkat bekerja maupun dalam setiap aktivitas berkendara lainnya.

Astra Motor Bali akan terus berkomitmen menghadirkan edukasi Safety Riding kepada berbagai kalangan sebagai bagian dari upaya membangun budaya berkendara yang aman, tertib, dan bertanggung jawab di Bali.

wartawan
RED
Category

Kuta Utara Jadi Pusat Pariwisata, Bupati Minta Pendataan Penduduk Nonpermanen Diperketat

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung meminta Kepala Lingkungan (Kaling) dan Kelian Banjar Dinas di Kecamatan Kuta Utara memperketat pendataan penduduk nonpermanen, terutama warga yang tinggal di rumah kos. Langkah tersebut dinilai penting seiring pesatnya perkembangan pariwisata di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Guyur Anggota Paskibraka dan Pelatih dengan Uang Pembinaan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi kepada anggota Paskibraka yang telah menjalankan tugas pada peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Apresiasi tersebut diberikan dalam acara syukuran di Area Jaba Pura Lingga Bhuana, Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Hektare Lahan Pertanian di Desa Datah Terbakar, Pura dan Pemukiman Warga Nyaris Dilahap Api

balitribune.co.id I Amlapura - Kebakaran lahan terjadi dan menghanguskan hampir dua hektar lahan pertanian dan perkebunan milik warga di Banjar Dinas Tegal Langlangan, Desa Datah, Kecamatan Abang, Karangasem, Senin (17/8/2026). 

Kebakaran lahan yang terjadi ini sempat membuat panik warga, pasalnya tiupan angin kencang dan banyaknya ranting dan semak kering membuat api dengan cepat membesar dan meluas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP Posyandu Gianyar Pantau Pemberian PKMK Bagi Balita Stunting

balitribune.co.id I Gianyar - Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Gianyar Ny. Dr. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra melakukan pemantauan perkembangan pemberian Susu Pangan Olahan untuk Keperluan Medis Khusus (PKMK) bagi balita stunting sekaligus pembinaan pelaksanaan Posyandu enam Standar Pelayanan Minimal (SPM) di Kelurahan Ubud dan Desa Bedulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.