Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kemenpar Targetkan 1,7 Juta Wisman Tiongkok ke Indonesia

destinasi unggulan
Bali Tribune / DESTINASI UNGGULAN - Kemenpar memperkenalkan Bali sebagai salah satu destinasi unggulan Indonesia. (ist)

balitribune.co.id I Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia semakin menggencarkan promosi di Tiongkok untuk meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan dari Negeri Tirai Bambu ke Bali dan ke sejumlah destinasi yang ada di Indonesia. 

Selain memperkenalkan beragam destinasi dan produk wisata unggulan Indonesia, promosi pariwisata yang dilakukan Kemenpar juga menjadi wadah untuk memperluas jejaring bisnis antara pelaku industri pariwisata Indonesia dan Tiongkok.

Melalui kampanye Wonderful Indonesia "Go Beyond Ordinary", di Tiongkok, Kemenpar memperkenalkan berbagai destinasi unggulan Indonesia seperti Bali, Lombok, Surabaya, dan Jakarta. Kemenpar mempromosikan produk dan pengalaman wisata unggulan Indonesia seperti wisata kebugaran, wisata bahari, wisata budaya, hingga wisata berbasis alam.

Di pasar Tiongkok, Kemenpar memperluas jejaring bisnis antara pelaku industri pariwisata Indonesia dan Tiongkok serta mendorong peningkatan kunjungan wisatawan Tiongkok ke Indonesia. 

Deputi Bidang Pemasaran Kemenpar, Ni Made Ayu Marthini menyatakan, upaya Kementerian Pariwisata untuk memperkuat promosi Wonderful Indonesia di pasar Tiongkok sekaligus memperluas jejaring bisnis antara pelaku industri pariwisata kedua negara. "Kami berharap kegiatan (promosi) ini dapat mendorong peningkatan kunjungan wisatawan Tiongkok ke Indonesia," ujarnya.

Secara nasional, wisman asal Tiongkok masuk top 4 kunjungan terbanyak ke Indonesia setelah Singapura, Malaysia, India pada tahun 2025. Data Kemenpar, wisman asal Tiongkok berada pada urutan keempat pengunjung terbesar ke Indonesia pada tahun 2025 yang tercatat sebanyak 1.344.074 kunjungan wisman Tiongkok. 

Sedangkan untuk Januari-Maret 2026 tercatat 357.740 kunjungan wisman Tiongkok ke Indonesia, jumlah itu naik 25,1% dibanding periode yang sama tahun 2025 yaitu 285.025 kunjungan wisman Tiongkok. Kemenpar menargetkan 1,5 juta hingga 1,7 juta wisman Tiongkok ke Indonesia tahun 2026.

wartawan
YUE
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.