Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peringati Hari Kartini, TP PKK Karangasem Gelar Outbound hingga Sosialisasi Sanggul Bali di Desa Penaban

PKK
Bali Tribune / SOSIALISASI - TP PKK Karangasem saat menggelar kegiatan outbound, aksi sosial berbagi sembako, hingga sosialisasi tata rambut atau Sanggul Bali

balitribune.co.id | ​Amlapura - Momentum peringatan Hari Kartini tahun 2026 dirayakan dengan penuh semangat dan aksi nyata oleh Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Karangasem. Bertempat di kawasan asri Museum Pusaka Lontar, Desa Dukuh Penaban, Selasa (21/4/2026), TP PKK Karangasem menggelar serangkaian kegiatan mulai dari outbound guna mempererat kekompakan, aksi sosial berbagi sembako, hingga sosialisasi tata rambut atau Sanggul Bali.

Hadir langsung dalam acara tersebut, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata (Gus Par) bersama Ketua TP PKK Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata. Kehadiran pucuk pimpinan di Karangasem ini menegaskan komitmen pemerintah dalam menempatkan perempuan sebagai pilar strategis pembangunan daerah.

​Dalam sambutannya, Bupati Gus Par menyampaikan bahwa semangat juang Ibu Kartini harus terus hidup melalui peran aktif kader PKK. Ia menekankan bahwa PKK adalah mitra strategis pemerintah dalam menyukseskan program 10 Pokok PKK, terutama dalam penanganan isu krusial seperti pencegahan stunting.

​"Momen outbound hari ini adalah perekat kekompakan. PKK harus memiliki banyak inovasi agar saat turun ke lapangan memiliki semangat yang sama. Ingat, tanpa doa seorang istri, laki-laki tidak ada apa-apanya. Mari terus menjadi perempuan mandiri dan agen perubahan di lingkungan masing-masing," ujar Bupati Gus Par di hadapan para kader.

​Senada dengan hal tersebut, Ketua TP PKK Karangasem, Nyonya Mas Parwata, mengungkapkan bahwa pemilihan kegiatan kali ini bertujuan untuk menyeimbangkan antara aspek sosial, kerjasama tim, dan pelestarian budaya. Penyaluran sembako yang dilakukan merupakan bentuk kepedulian untuk meringankan beban masyarakat yang membutuhkan.

​"Semangat Kartini adalah semangat untuk maju dan berkontribusi. Melalui sosialisasi sanggul bali dan make up, kita ingin mendorong pemberdayaan perempuan dalam meningkatkan keterampilan serta kreativitas, tanpa melupakan akar budaya kita sebagai orang Bali," jelas Nyonya Mas Parwata.

​Kegiatan yang berlangsung di Museum Pusaka Lontar ini diikuti dengan antusias oleh seluruh pengurus TP PKK, baik dari tingkat kabupaten, kecamatan, hingga desa.

Selain meningkatkan soft skill melalui workshop tata rias, para peserta juga mengikuti berbagai permainan edukatif dalam sesi outbound yang dirancang untuk memperkuat sinergi antar anggota.

​Peringatan Hari Kartini ini diharapkan menjadi pemantik bagi perempuan di Karangasem untuk terus berinovasi dalam bidang pendidikan, kesehatan, dan ekonomi kreatif demi mewujudkan keluarga yang sehat, sejahtera, dan mandiri.

wartawan
AGS
Category

Pegadaian Salurkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Desa Adat Sade

balitribune.co.id | Praya - Kepedulian PT Pegadaian (Persero) terhadap masyarakat terdampak musibah kembli diwujudkan melalui penyaluran bantuan bagi korban kebakaran di Desa Adat Sade, Kecamatan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.

Melalui PT Pegadaian (Persero) Kanwil Bali Nusra, bantuan disalurkan PT Pegadaian (Persero) Area Ampenan sebagai bentuk kepedulian dan dukungan kepada masyarakat yang terdampak musibah kebakaran.

Baca Selengkapnya icon click

Tanah Lot Art and Food Festival VII 2026, Dorong Pelestarian Budaya dan Pariwisata Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat pelestarian seni, budaya, dan pariwisata kembali dihadirkan melalui pelaksanaan Tanah Lot Festival Tahun 2026 di Wantilan DTW Tanah Lot, Desa Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (28/8/2026). Mewakili Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga hadir sekaligus membuka secara resmi Tanah Lot Art and Food Festival VII 2026 yang mengusung tema "Samudra Sakti Raksanam Jagat Samyaya".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Beri Edukasi Keselamatan Berkendara ke Pelajar SMP se-Badung

balitribune.co.id | Mangupura – Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam menanamkan kesadaran keselamatan berkendara sejak usia dini melalui edukasi safety riding kepada pelajar SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan yang digelar pada Kamis (27/8/2026), di Mie Kober ini diikuti sebanyak 120 siswa SMP Negeri di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click

BI Dorong UMKM Hijau Lewat Ekonomi Sirkular dan Pengolahan Limbah

balitribune.co.id | Jakarta -  Limbah produksi tidak lagi sekadar dipandang sebagai persoalan lingkungan, tetapi juga peluang untuk menciptakan nilai ekonomi baru. Melalui konsep ekonomi sirkular, limbah dapat diolah menjadi produk bernilai tambah sekaligus membuka peluang usaha bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pasutri Asal Bangli Tewas Terseret Ombak di Pantai Goa Lawah

balitribune.co.id | Semarapura - Nasib tragis menimpa pasangan suami istri asal Desa Pinggan, Kintamani, Bangli, I Nengah Rima (60) dan Ni Nyoman Simpen (55). Keduanya meninggal dunia setelah tersapu gelombang tinggi di perairan Pantai kawasan Rest Area Goa Lawah, Desa Pesinggahan, Kecamatan Dawan, Klungkung, Jumat (28/8/2026) sekitar pukul 08.20 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

TASTI Bali Perkenalkan T-OPT, Solusi Suku Cadang Alternatif Berkualitas untuk Mobil Toyota

balitribune.co.id | Denpasar - PT TASTI Anugerah Mandiri selaku diler resmi suku cadang Toyota wilayah Bali menggelar acara silaturahmi dan sosialisasi bersama para pemilik toko suku cadang (partshop) di Hotel Aston Denpasar, Kamis (28/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.