Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

panti asuhan
Bali Tribune / CSR - Bank Lestari Bali (BPR) menyalurkan 3 ton beras bagi 36 panti asuhan di pelosok Bali dalam rangkaian CSR ‘Lestari For Kids’ (6-7 Juni 2026).

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata. Istimewanya, aksi ini tidak hanya digerakkan oleh manajemen, melainkan melibatkan partisipasi aktif seluruh karyawan dari berbagai divisi, bagian, dan kantor cabang.

Program ini menjadi bagian dari keyakinan Bank Lestari Bali (BPR) bahwa hidup harus menjadi berkat yang perlu diteruskan melalui manfaat nyata bagi sesama. Kegiatan kali ini pun terasa lebih spesial karena bertepatan dengan momen Hari Lingkungan Hidup. Tak sekadar membagikan beras, Bank Lestari Bali (BPR) juga menggelar sesi edukasi interaktif bertajuk “Healthy Lestari: Sehat Diri, Sehat Bumi” di Panti Asuhan Bina Ekklesia yang diikuti oleh 21 anak.

Menggandeng pakar kesehatan dr. Ida Bagus Danny Ananta, Sp.A sebagai pembicara utama, sesi ini bertujuan untuk membangun kesadaran anak-anak panti asuhan akan pentingnya menjaga kesehatan diri, sekaligus menanamkan kebiasaan hidup bersih yang berdampak positif pada kelestarian lingkungan sekitar.

“Bagi kami, perbankan bukan hanya tentang menghimpun dan menyalurkan dana, tetapi juga tentang menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat. Kami percaya bahwa keberhasilan sebuah bank tidak hanya diukur dari pertumbuhan bisnis yang dicapai, melainkan juga dari seberapa besar dampak positif yang dapat diberikan kepada lingkungan dan masyarakat di sekitarnya. Komitmen tersebut kami wujudkan secara konsisten melalui program Lestari for Kids,” ujar I Wayan Gede Dodik Wirawan selaku Direktur Kepatuhan Bank Lestari Bali (BPR).

“Kami memahami bahwa tidak semua panti asuhan memiliki kemampuan untuk menyediakan makanan bergizi secara konsisten setiap hari. Melalui bantuan 3 ton beras yang disalurkan secara rutin, kami berharap dapat meringankan beban para pengelola sehingga kebutuhan gizi anak-anak dapat terpenuhi dengan lebih baik. Kami meyakini bahwa anak-anak yang sehat memiliki energi dan kesempatan yang lebih besar untuk belajar, berkembang, dan mengoptimalkan potensi yang mereka miliki sebagai generasi penerus bangsa,” tutup Dodik dengan optimis.

wartawan
ARW
Category

Dari Tabanan ke New Zealand, ASN Pemkab Tabanan Harumkan Nama Indonesia di Kancah Internasional

balitribune.co.id | Tabanan - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan putra daerah Kabupaten Tabanan. Guru SD Negeri 2 Tegaljadi, Kecamatan Marga sekaligus aparatur sipil negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Tabanan, I Ketut Darjika Astu (31), berhasil lolos dalam program beasiswa bergengsi New Zealand English Language Training for Officials (NZELTO) yang diselenggarakan Pemerintah New Zealand.

Baca Selengkapnya icon click

Lonjakan Pendaftar Warnai H-2 HMC 2026 di Bali: Ajang Modifikasi Terbesar Masuki Edisi ke-12

balitribune.co.id | Denpasar - Dua hari menjelang pembukaan resmi (H-2), pendaftaran peserta ajang modifikasi sepeda motor Honda terbesar di Indonesia, Honda Modif Contest (HMC) 2026, tercatat mengalami peningkatan pesat. Mall Bali Galeria, Denpasar, secara resmi terpilih menjadi lokasi pembuka putaran pertama yang akan dihelat pada Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inovasi Lintas Negara: Akademisi INSTIKI Kembangkan Aplikasi Belajar Pemrograman Berbasis Mobile di Okayama University Jepang

balitribune.co.id | Denpasar – Era pendidikan digital menuntut fleksibilitas tanpa batas. Menjawab tantangan tersebut, akademisi asal Indonesia baru-baru ini sukses melaksanakan program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) skala internasional di Distributed Systems Laboratory, Okayama University, Jepang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usut Pengeroyokan Maut di Tabanan, Polisi Periksa 30 Saksi dan Minta Keterangan Ahli

balitribune.co.id | Tabanan - Penyidik Polres Tabanan terus mendalami kasus pengeroyokan maut terhadap terduga maling ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti yang terjadi beberapa waktu lalu.

Dalam perkembangannya, penyidik kepolisian sudah memeriksa 30 orang saksi. Tidak hanya itu, penyidik juga melibatkan ahli pidana untuk memperkuat konstruksi hukum terhadap lima orang tersangka yang saat ini ditahan.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai Diterapkan, Pelabuhan Ketapang dan Gilimanuk Resmi Disterilisasi

balitribune.co.id | Negara - Sterilisasi kini telah diterapkan secara penuh pada pelabuhan di lintas Ketapang-Gilimanuk. Sterilisasi pelabuhan ini secara serentak diimplementasikan bersama empat pelabuhan utama lainnya, yakni Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar pada Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.