Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Widana Bersama “Melali Yuk” Salurkan Sembako di Nusa Penida

Bali Tribune/ Komang Widana bersama Group Melali Yuk salurkan sembako bagi warga di Nusa Penida.
Balitribune.co.id | Semarapura - Langkah positif dan peduli kemanusiaan ditunjukkan oleh Kasubag Protokol Humas Pemda Klungkung Komang Widana bersama Group “ Melali Yuk” asal Nusa Penida. Mereka tidak pernah lupa tentang asal. Igtu sebab, di tengah Covid-19 mereka memberi perhatian juga kepada teman teman sekolah saat masih SD dan desa yang terdampak  Covid-19 di Nusa Penida.
 
Bersama dengan para relawan kemanusiaan Group Medali Yuk Nusa Penida mereka mengumpulkan donasi dari gajinya maupun donasi dari warga. Dengan begotu mereka dapat menyalurkan bantuan sembako dan masker kepada rekan rekannya sesama teman sepenanggungan asal Nusa Penida. Bantuan itu sebagai wujud kepedulian kepada mereka yang di Nusa penida.
 
Ditemui di Press Room Pemda Klungkung, Senin (11/5) Komang Widana menyatakan bantuan  sembako yang disalurkan bersama teman temannya di Group Melali Yuk asal Nusa Penida, dikhususkan bagi warga  yang usahanya di bidang pariwisata terdampak akibat Covid-19.
 
Bantuan sembako yang disalurkan itu diawali di kawasan perkampungan  Kelingking Beach, Dusun  Punduk Hee,Desa Bunga Mekar sebanyak  40 KK  pada Minggu (3/5) lalu.
 
Selanjutnya bantuan sembako tahap kedua pada Sabtu (9/5) sebanyak 30 KK di kawasan Banjar Awan,Desa Batukandik.
 
Menurut Komang Widana dana yang dikumpulkannya bersama Group Melali Yuk ini,selain dari kocek pribadinya juga urunan warga yang peduli musibah kemanusiaan Group Melali Yuk  ini.
 
“ Jangan ini dibesar besarkan sebab ini hanya spontanitas semata. Saya hanya terketuk dengan situasi saat ini akibat pandemi Virus Covid 19. Saya ingin  ikut membantu meringankan warga yang terdampak akibat pandemi virus Covid- 19 yang terjadi saat ini,”Ujar Komang Widana yang juga mantan Ajudan Bupati Klungkung.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.