Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perluas Kerjasama di Bidang Pengobatan Tradisional, UNUD Jalin Kerjasama dengan HMECC-CAEDA dan Tianjin University

Bali Tribune / MoU - Unud tandatangani MoU dengan Chinese of Health and Medical Exchange Cooperation Committee of China-Asia Economics Development Association (HMECC-CAEDA) dan The First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine, Kamis (21/12) bertempat di Ruang Pertemuan Lantai 2, Gedung Rumah Sakit Universitas Udayana.

balitribune.co.id | Denpasar - Universitas Udayana (Unud) tandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Chinese of Health and Medical Exchange Cooperation Committee of China-Asia Economics Development Association (HMECC-CAEDA) dan The First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine, Kamis (21/12) bertempat di Ruang Pertemuan Lantai 2, Gedung Rumah Sakit Universitas Udayana. Acara penandatanganan MoU ini  ini juga dirangkaikan dengan seminar tentang Traditional Chinese Medicine, Training and Research.

Hadir dalam kegiatan ini Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Prof. I Putu Gede Adiatmika, Direktur Utama RS Universitas Udayana Prof. Purwa Samatra, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Fakultas Kedokteran Prof. Ady Wirawan, Direktur Sumber Daya Manusia dan Akademik RS Unud, Direktur Pelayanan Medik dan Keperawatan RS Unud, Direktur Tourism Confucius Institute, Koordinator KUI Unud, serta dokter dan residen di RS Universitas Udayana.

Dari pihak Tianjin hadir Chairman of Health and Medical Exchange Cooperation Committee of China-Asia Economic Development Association, President of First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine, dan Vice President of First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine, serta Vice President of First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine.

Rektor Unud Prof. Ngakan Putu Gede Suardana dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini sebagai salah satu upaya Universitas udayana dalam mempromosikan pengobatan tradisonal Tiongkok di Bali dan meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap metode pengobatan tradisional. Universitas Udayana merasa bangga dapat bekerja sama dengan kedua Institusi ternama dari Tianjin dan berharap kerjasama ini menjadi jembatan yang mempererat persahabatan antara Indonesia dengan Tiongkok dan akan meningkatkan peluang kolaborasi yang bermanfaat bagi semua pihak di masa yang akan datang.

Sementara President The First Teaching Hospital of Tianjin Unversity, Mr Wang Jingui, dan Chairman dari Chinese and Medical Exchange Cooperation Committee of China-Asia Economics Development Association, Mr. yang Guanglin juga berkesempatan memberikan sambutan. Keduanya menyambut baik dan mengapresiasi kerjasama yang terjalin dan berharap dengan berkolaborasi yang ada dapat memberikan manfaat yang saling menguntungkan, mengingat Universitas Udayana banyak memiliki tenaga ahli, terutama dalam bidang kesehatan.

Seminar tentang tentang Traditional Chinese Medicine, Training and Research disampaikan oleh President First Teaching Hospital of Tianjin University, Mr. Wang Jingui. Seminar diawali dengan pemutaran video tentang pengobatan tradisional yang dilaksanakan oleh The First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine, dilanjutkan dengan pemaparan dan diskusi dengan dokter dan residen di Rumah sakit universitas Udayana.

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.