Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Libur Lebaran di Bali Nyaman Pakai Mobil Listrik

Bali Tribune / KENDARAAN LISTRIK - Salah seorang pengguna kendaraan listrik di salah satu SPKLU.

balitribune.co.id | Denpasar - Pengunaan mobil listrik pada momen Lebaran 1445 H Tahun 2024 ini begitu marak. Terutama di Bali yang menjadi daerah tujuan wisata untuk menghabiskan libur panjang. Ketersediaan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) yang tersebar di banyak lokasi memberi kemudahan bagi pengendara mobil listrik.

Hal tersebut diakui oleh beberapa pemilik kendaraan listrik  yang tengah mengisi daya kendaraannya di beberapa lokasi di Bali. Salah satunya Aditya pemilik kendaraan listrik jenis IONIQ 5 dari Surabaya yang tengah mengisi daya yang ditemui di lokasi SPKLU Gilimanuk, dia mengatakan pengisian tersebut untuk kali keduanya di SPKLU Gilimanuk.

Menurutnya dengan sebaran SPKLU yang banyak membuat pengendara mobil listrik aman saat berpergian.

“Enak ya dan lebih tenang dimana-mana ada SPKLU, semoga kedepannya lebih banyak lagi dan kualitasnya bagus,” katanya.

Pelanggan EV lainnya, Jackson yang juga mengendari jenis mobil IONIQ 5 mengaku berkendara dari Jakarta. Dia mengatakan pengisian daya di Bali sangat baik dengan pelayanan yang ramah dan memuaskan. Sebaran SPKLU pun sudah banyak yang membuat berkendara menjadi nyaman.  

Pengendara Mobil Listrik jenis Wuling, Dion dari Jakarta juga mengakui kenyamanan penggunaan kendaraan listrik dengan sebaran SPKLU yang banyak sangat mendukung perjalanan. Dia menikmati Libur Lebaran di Bali ini mengaku telah berkunjung ke beberapa tempat wisata, termasuk Kintamani dengan rute cukup jauh dan ekstrem yaitu Desa Pinggan.

Dia mengaku telah melakukan beberapa kali pengisian daya di Gianyar dan Nusa Dua.

“So far pengisian nyaman apalagi ada charger AC yang lumayan cepat. Saran dari saya lebih banyak yang kayak gini (chager AC) biar lebih banyak orang yang bawa mobil listrik,” terangnya.

Pelanggan dari Gianyar Bali, Herman Haruta turut mengakui kemudahan dan kenyamanan menggunakan mobil listrik. Dia yang hendak melakukan perjalanan ke Kintamani mengaku sudah empat kali melakukan pengisian daya di PLN Gianyar.

“Kedepan semoga makin banyak titik titik lokasi SPKLU, karena pengguna mobil listrik sudah semakin banyak juga,” katanya.

Lebih lanjut dikatakannya, layanan SPKLU lebih dipermudah dengan adanya PLN Mobile yang bisa melihat titik titik lokasi SPKLU. “Lebih mudah juga dengan bantuan PLN Mobile bisa mengetahui dimana titik lokasi untuk charging,” imbuhnya.

Sementara itu, General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Bali I Wayan Udayana ditemui saat kunjungan ke SPKLU di Denpasar, mengatakan, pihaknya tidak saja memastikan kesiapan SPKLU saja, namun juga memastikan kesiapan dan kesigapan petugas siaga selama masa libur Lebaran atau Idul Fitri 1445 H.

"Piket siaga bertujuan untuk memastikan seluruh pengguna kendaraan listrik dapat beraktifitas dengan nyaman selama libur lebaran Idul Fitri ini," kata Udiyana, Sabtu (13/4/2024).

Disisi lain, pihaknya juga menyiapkan layanan call center khusus untuk layanan SPKLU. 

“Bisa melalui fitur _electric vehicle_SPKLU di PLN Mobile, contact center PLN 123,  atau pun nomor WhatsApp khusus 087771112123", jelas Udayana.

wartawan
ARW
Category

Dinkes Tabanan Gelar Cek Kesehatan Gratis, Hipertensi Jadi Temuan Terbanyak

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Kesehatan Kabupaten Tabanan melaksanakan program Cek Kesehatan Gratis (CKG) bagi pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan tahun 2026. Program ini menyasar 40 perangkat daerah untuk mendorong deteksi dini penyakit tidak menular (PTM) serta meningkatkan kesadaran hidup sehat di lingkungan kerja. 

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Beroperasi, Pemkab Jembrana Usulkan Pencabutan Dua Perda BPR

balitribune.co.id | Negara - Pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Jembrana dipastikan batal terwujud. Setelah mangkrak dan tidak pernah terealisasi sejak regulasinya diterbitkan pada 2017 silam, eksekutif dan legislatif Kabupaten Jembrana kini resmi mengusulkan pencabutan dua produk hukum yang menjadi landasan hukumnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BI Bali Dorong UMKM Naik Kelas, Akses Pembiayaan Capai Rp5,8 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Akses pembiayaan menjadi salah satu kunci bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan kapasitas usaha sekaligus memperluas pasar. Karena itu, sinergi antara pemerintah, perbankan, Bank Indonesia, dan pelaku usaha terus diperkuat agar kebutuhan pembiayaan UMKM dapat dipertemukan dengan sumber pendanaan yang tepat.

Baca Selengkapnya icon click

Resmi Diluncurkan, Gilimanuk Jadi Titik Utama Proyek PLTS 100 GWp

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah resmi meluncurkan Program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 100 gigawatt peak (GWp) sebagai salah satu langkah strategis mempercepat terwujudnya swasembada dan kedaulatan energi nasional. Peluncuran program tersebut ditandai dengan groundbreaking sejumlah proyek PLTS, termasuk di Gilimanuk, Bali, Selasa (25/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemarau Melanda, Petani Tabanan Biarkan Sawah Menganggur

balitribune.co.id | Tabanan - Sejumlah petani di Kabupaten Tabanan terpaksa membiarkan sawah mereka menganggur atau bero akibat terpaan kemarau panjang yang memicu kekeringan.

Hal ini dilakukan sejumlah petani di beberapa subak lantaran seretnya pasokan air irigasi yang mengalir ke kawasan pertanian mereka. Hingga pertengahan Agustus 2026, fenomena tanah terbengkalai ini melanda puluhan hektare lahan di beberapa wilayah.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Cabang Rasanae Salurkan Bantuan Rp275 Juta untuk Pembangunan Jembatan Raba Sa’u Desa Mawu

balitribune.co.id | Bima - Harapan masyarakat Desa Mawu Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk memiliki akses jembatan yang lebih layak kembali mendapat perhatian. Melalui program Pegadaian Peduli, PT Pegadaian (Persero) Cabang Rasanae menyalurkan bantuan senilai Rp275 juta untuk mendukung pembangunan Jembatan Raba Sa’u, Desa Mawu. Pembangunan jembatan tersebut menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.