Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Libur Lebaran di Bali Nyaman Pakai Mobil Listrik

Bali Tribune / KENDARAAN LISTRIK - Salah seorang pengguna kendaraan listrik di salah satu SPKLU.

balitribune.co.id | Denpasar - Pengunaan mobil listrik pada momen Lebaran 1445 H Tahun 2024 ini begitu marak. Terutama di Bali yang menjadi daerah tujuan wisata untuk menghabiskan libur panjang. Ketersediaan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) yang tersebar di banyak lokasi memberi kemudahan bagi pengendara mobil listrik.

Hal tersebut diakui oleh beberapa pemilik kendaraan listrik  yang tengah mengisi daya kendaraannya di beberapa lokasi di Bali. Salah satunya Aditya pemilik kendaraan listrik jenis IONIQ 5 dari Surabaya yang tengah mengisi daya yang ditemui di lokasi SPKLU Gilimanuk, dia mengatakan pengisian tersebut untuk kali keduanya di SPKLU Gilimanuk.

Menurutnya dengan sebaran SPKLU yang banyak membuat pengendara mobil listrik aman saat berpergian.

“Enak ya dan lebih tenang dimana-mana ada SPKLU, semoga kedepannya lebih banyak lagi dan kualitasnya bagus,” katanya.

Pelanggan EV lainnya, Jackson yang juga mengendari jenis mobil IONIQ 5 mengaku berkendara dari Jakarta. Dia mengatakan pengisian daya di Bali sangat baik dengan pelayanan yang ramah dan memuaskan. Sebaran SPKLU pun sudah banyak yang membuat berkendara menjadi nyaman.  

Pengendara Mobil Listrik jenis Wuling, Dion dari Jakarta juga mengakui kenyamanan penggunaan kendaraan listrik dengan sebaran SPKLU yang banyak sangat mendukung perjalanan. Dia menikmati Libur Lebaran di Bali ini mengaku telah berkunjung ke beberapa tempat wisata, termasuk Kintamani dengan rute cukup jauh dan ekstrem yaitu Desa Pinggan.

Dia mengaku telah melakukan beberapa kali pengisian daya di Gianyar dan Nusa Dua.

“So far pengisian nyaman apalagi ada charger AC yang lumayan cepat. Saran dari saya lebih banyak yang kayak gini (chager AC) biar lebih banyak orang yang bawa mobil listrik,” terangnya.

Pelanggan dari Gianyar Bali, Herman Haruta turut mengakui kemudahan dan kenyamanan menggunakan mobil listrik. Dia yang hendak melakukan perjalanan ke Kintamani mengaku sudah empat kali melakukan pengisian daya di PLN Gianyar.

“Kedepan semoga makin banyak titik titik lokasi SPKLU, karena pengguna mobil listrik sudah semakin banyak juga,” katanya.

Lebih lanjut dikatakannya, layanan SPKLU lebih dipermudah dengan adanya PLN Mobile yang bisa melihat titik titik lokasi SPKLU. “Lebih mudah juga dengan bantuan PLN Mobile bisa mengetahui dimana titik lokasi untuk charging,” imbuhnya.

Sementara itu, General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Bali I Wayan Udayana ditemui saat kunjungan ke SPKLU di Denpasar, mengatakan, pihaknya tidak saja memastikan kesiapan SPKLU saja, namun juga memastikan kesiapan dan kesigapan petugas siaga selama masa libur Lebaran atau Idul Fitri 1445 H.

"Piket siaga bertujuan untuk memastikan seluruh pengguna kendaraan listrik dapat beraktifitas dengan nyaman selama libur lebaran Idul Fitri ini," kata Udiyana, Sabtu (13/4/2024).

Disisi lain, pihaknya juga menyiapkan layanan call center khusus untuk layanan SPKLU. 

“Bisa melalui fitur _electric vehicle_SPKLU di PLN Mobile, contact center PLN 123,  atau pun nomor WhatsApp khusus 087771112123", jelas Udayana.

wartawan
ARW
Category

Wujudkan Masyarakat Sehat dan Bahagia, Badung Gelar Gebyar GENTA 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta resmi membuka Gebyar Gerakan Terpadu Nak Badung Sehat (GENTA) Tahun 2026 di Wantilan Pura Dalem Kahyangan, Banjar Tegal Jaya, Desa Dalung, Selasa (22/9/2026). Langkah ini menjadi bagian dari komitmen pemerintah daerah untuk mendekatkan akses layanan sekaligus mengedukasi warga terkait program strategis kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Rutan Bangli Disidak, Blok Hunian Digeledah

balitribune.co.id | Bangli - Pengawasan terhadap potensi gangguan keamanan dan peredaran narkoba di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Bangli diperketat. Buktinya Rutan Bangli menggelar operasi gabungan dengan melibatkan Polres Bangli, BNNK Gianyar, Kodim 1626/Bangli dan Tim Patnal Kanwil Ditjenpas Bali, Selasa (22/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polsek Dawan Ungkap Pencurian Aki Truk Lintas Kabupaten

balitribune.co.id | Semarapura - Unit Reskrim Polsek Dawan, Polres Klungkung, mengungkap kasus pencurian aki kendaraan truk yang terjadi di sejumlah lokasi di Bali. Dalam pengungkapan tersebut, polisi mengamankan seorang terduga pelaku berinisial DMFA (17) serta 30 buah aki sebagai barang bukti. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Monitoring Revitalisasi Sekolah, Pastikan Pembangunan Berjalan Sesuai Harapan

balitribune.co.id | Amlapura - Pembangunan sarana pendidikan menjadi salah satu perhatian Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam memastikan anak-anak mendapatkan lingkungan belajar yang aman, nyaman dan layak. 

Hal tersebut turut menjadi perhatian Bupati Karangasem Gus Par saat melakukan monitoring dan pengendalian pembangunan di sejumlah sekolah di Kecamatan Rendang, Senin (21/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sensasi Berkendara Malam, Astra Motor Bali Gelar Vario EVO Night Ride

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali memperkuat kedekatan dengan komunitas Honda melalui kegiatan Vario EVO Night Ride, yang mengajak sebanyak 75 anggota komunitas Viber Bali dan Vario Matic House Bali merasakan langsung pengalaman berkendara bersama New Honda Vario EVO 160 di malam hari.

Baca Selengkapnya icon click

Kuasa Hukum Prajuru Pura Tangkas Koriagung Tunggu Itikad Baik Bendesa Adat Tangkas

balitribune.co.i | Semarapura - Polemik sanksi yang dijatuhkan Desa Adat Tangkas pada prajuru Pura Tangkas Koriagung, Diduga Penuhi Unsur Tindak Pemaksaan dengan menjatuhkan sanksi kesepekang. Di hadapan media, Kuasa Hukum Wayan Sumardika CS menyatakan siap tempuh jalur hukum terkait  pemberian sanksi adat terhadap lima prajuru Pura Pusat Kawitan Tangkas Kori Agung memasuki babak baru. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.