Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Grup Astra Bali Silaturahmi ke PMI Bali

Bali Tribune / SILATURAHMI - Perwakilan Grup Astra Bali foto bersama usai silaturahmi dengan Kepala UDD PMI Provinsi Bali, dr.I Gede Wiryana Patra Jaya M.Kes, didampingi Ketua Perhimpunan Donor Darah Indonesia (PDDI) Daerah Bali serta perwakilan pengurus.

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai wujud komitmen Grup Astra Bali terhadap empat pilar yang dimiliki (Kesehatan, Pendidikan, Lingkungan, dan Kewirausahaan), bersama pengurus internal, Grup Astra Bali melakukan kunjungan silaturahmi ke unit Donor Darah (UDD) PMI Provinsi Bali.

Dalam kegiatan ini, pengurus Grup Astra Bali diterima hangat oleh kepala UDD PMI Provinsi Bali, dr I Gede Wiryana Patra Jaya M.Kes, didampingi Ketua Perhimpunan Donor Darah Indonesia (PDDI) Daerah Bali serta perwakilan pengurus.

Kunjungan dalam rangka pengembangan program baik dari pihak Grup Astra Bali maupun dari UDD PMI Bali yang dapat dikolaborasikan untuk menjalankan keberlanjutan program CSR.

Alexandra Dewi selaku Pengurus Grup Astra Bali menyebutkan, silaturahmi ini sekaligus memberikan banyak informasi terkait kegiatan dan prosedur donor darah. Selain itu juga disampaikan sharing mengenai pengaplikasian barcode ID pendonor darah, program kerja UDD, serta manajemen pengelolaan darah.

“kami mengucapkan terima kasih karena UDD PMI Provinsi Bali dan Perhimpunan Donor Darah Indonesia (PDDI) Daerah Bali telah menerima kunjungan dengan sangat terbuka. Semoga kerjasama dan program keberlanjutan dapat disinergikan secara bersama-sama,” ungkapnya.

Dokter I Gede Wiryana Patra Jaya, M.Kes dalam perbincangan yang hangat memaparkan kondisi dan program yang telah dijalankan bersama jajarannya.

“Kami berharap pertemuan ini awal kebaikan untuk program pengembangan berikutnya yang bisa dijalankan secara terbuka dan bersama,” papar dia.

Dalam waktu dekat, tim internal Grup Astra Bali akan membentuk unit PDDI sebagai bentuk komitmen dan kontribusi terhadap kemanusiaan.

Grup Astra Bali akan menggerakan Insan Astra sebagai Lentera, menularkan dan menggerakan rutinitas donor darah, karena hanya yang tervefiikasi sehat bisa mendonorkan darahnya. Mari Berbagi kebaikan dengan aksi donor darah.

wartawan
HEN
Category

Pasokan BBM Mulai Pulih, BI Bali Pastikan Dampak ke Inflasi dan Ekonomi Terbatas

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Bali mengapresiasi langkah cepat Pertamina dan Pemerintah Daerah dalam mempercepat pemulihan pasokan serta distribusi Bahan Bakar Minyak (BBM) di Bali. Sinergi antara Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) dan seluruh pemangku kepentingan terus diperkuat guna memastikan kelancaran aktivitas ekonomi serta stabilitas harga barang dan jasa.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Polda Bali Kerahkan Personel Amankan Antrean BBM

balitribune.co.id | Denpasar - Merespons situasi antrean panjang Bahan Bakar Minyak (BBM) di sejumlah SPBU di wilayah Bali, Polda Bali bersama jajaran Polres dan Polsek menerjunkan ratusan personel mengamankan dan mengatur lalulintas di lapangan, Selasa (13/10/2026). Di lapangan personel berkoordinasi dengan pengelola SPBU dan instansi terkait.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seribu KK Lebih Terdampak Kekeringan di Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Kekeringan di Jembrana dampaknya semakin dirasakan. Menyusutnya air dari hulu mengakibatkan sejumlah wilayah mengalami krisis air bersih. Seribu kepala keluarga (KK) lebih beberapa bulan terakhir hanya berharap dari distribusi bantuan air bersih instansi terkait. 

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Tiga Warga Buleleng Meninggal Gara-Gara Rabies, Dinkes Soroti Rendahnya Kesadaran Penanganan Gigitan

balitribune.co.id | Singaraja - Ancaman rabies di Kabupaten Buleleng masih menjadi persoalan serius. Hingga September 2026, kasus gigitan hewan penular rabies (GHPR) tercatat cukup tinggi, dengan tiga orang dilaporkan meninggal dunia akibat penyakit tersebut. Minimnya pelaporan setelah gigitan dan ketidakpatuhan menjalani vaksinasi menjadi perhatian Dinas Kesehatan (Dinkes) Buleleng dalam memperkuat upaya pencegahan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pasokan BBM Terbatas, Antrean Panjang Terjadi di SPBU Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Antrean panjang kendaraan untuk mendapatkan bahan bakar minyak (BBM) masih terjadi di sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) di Kabupaten Jembrana hingga Selasa (13/10/2026). Terbatasnya pasokan membuat BBM bersubsidi jenis Pertalite cepat habis. Bahkan, di sejumlah SPBU, BBM nonsubsidi jenis Pertamax juga kosong.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

BBM Langka, Nelayan Tabanan Tak Bisa Melaut

balitribune.co.id | Tabanan – Kelangkaan Bahan Bakar Minyak (BBM) yang melanda Kabupaten Tabanan berdampak serius pada sektor perikanan hingga membuat para nelayan setempat tak bisa melaut.

Kondisi memprihatinkan ini terjadi justru di tengah puncaknya musim panen lobster yang semestinya menjadi ladang rezeki bagi masyarakat pesisir.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.