Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bedah Dugaan Korupsi Dana BKK Provinsi, Ratusan Warga Diperiksa Kejari Bangli

Bali Tribune / Kasi Pidsus Kejari Bangli, Putu Gede Darma Putra.

balitribune.co.id | BangliRatusan warga Desa Adat Sulahan, Desa Sulahan, Kecamatan Susut, Bangli telah dimintai keterangan oleh pihak Kejaksaan Negeri (Kejari) Bangli. Adapun ratusan warga diminta keterangan terkait kasus dugaan korupsi dana BKK Provinsi Bali untuk Desa Adat Sulahan tahun 2020-2022.  

Seperti diketahui pemerintah provinsi melalui APBD Semesta Berencana memberikan dana untuk desa adat diperuntukan untuk parahyangan, palemahan dan pawongan. 

Kasi Pidsus Kejari Bangli Putu Gede Darma Putra saat dikonfirmasi mengatakan, terakit penanganan kasus dugaan korupsi dana BKK Provinsi Bali untuk Desa Adat Sulahan, pihaknya telah melakukan pemeriksaan/meminta keterangan lebih dari 300 saksi. Dengan jumlah saksi yang begitu banyak maka pola pemeriksaan dilakukan secara bertahap .

"Sekali pemanggilan kami surati 50 orang saksi. Saat diminta keterangan kami bagi dalam beberapa sesi," ungkapnya, Minggu (30/6).

Dari 50 surat yang dilayangkan, yang hadir sekitar 35 orang. Pasalnya ada warga yang kondisi sakit bahkan ada juga yang bekerja ke luar negeri. Hal ini juga dikuatkan dengan keterangan dari Bendesa. 

Lanjutnya, saksi yang diminta keterangan kaitan penerimaan bantuan saat pandemi Covid-19 seperti bantuan sembako dan nasi bungkua. Ada pula pembelian babi saat piodalan/pujawali di pura, pembelian rempah-rempah, bebek, telur, janur dan lainnya. 

Putu Gede Dharma Putra mengaku mengalami kendala dalam pemeriksaan, pasalnya barang yang dibeli dari dana tersebut sudah tidak ada. Berbeda halnya dengan bangunan fisik. "Kami harus mengecek nasi beli dimana, harga berapa. Apakah benar seperti laporan. Begitu juga dengan babi dan barang lainnya. Apalagi dari pemeriksaan banyak saksi mengaku sudah lupa," sebutnya. . 

Disinggung terkait target, Darma Putra menegaskan jika saat ini masih ada agenda untuk pemeriksaan saksi. Pihaknya masih terus melakukan pendalaman atas kasus ini. “Kami akan terus melakukan pendalaman kasus ini,” tegas Jaksa asal Badung ini.

wartawan
SAM
Category

Wawali Arya Wibawa Hadiri Upacara Melaspas Wantilan di Pura Dalem Tegeh Gumi

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa menghadiri Upacara Melspas Wantilan di Pura Dalem Tegeh Gumi, Desa Dauh Puri Kauh bertepatan dengan Anggara Kasih Julungwangi, Selasa (2/6/2026). Upacara tersebut dilaksanakan lantaran proses renovasi bangunan wantilan tuntas dilaksanakan dengan bantuan hibah dari Pemkot Denpasar. 

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Hadiri Pembukaan Bina Posyandu VI Tahun 2026, Perkuat Implementasi Posyandu 6 SPM di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, menunjukkan komitmennya dalam memperkuat pelayanan Posyandu dengan menghadiri langsung Pembukaan Bina Posyandu Angkatan VI Tahun 2026 di UPTD Balai Pelatihan Kesehatan Provinsi Bali, Kesiman, Denpasar, Selasa (2/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jeritan Petani Karangasem: Jatah Subsidi Seret, Pupuk Non-Subsidi Tak Terbeli

balitribune.co.id | Amlapura - Kelangkaan pupuk yang terjadi selama beberapa bulan terakhir mulai dikeluhkan oleh petani di sebagian besar Subak di Kabupaten Karangasem. Di Subak Susuan, Desa Jasri, Karangasem, beberapa petani mengaku krisis pupuk ini bahkan sudah berlangsung selama hampir tiga musim tanam terakhir.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Kesehatan Ajak Peserta Manfaatkan Berbagai Kemudahan Aplikasi JKN

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai salah satu bentuk implementasi perlindungan kepada peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) agar mendapatkan kepastian jaminan kesehatan, maka BPJS Kesehatan mengajak seluruh peserta untuk memanfaatkan berbagai aplikasi JKN yang menghadirkan kemudahan. Aplikasi tersebut khususnya adalah layanan tanpa tatap muka seperti Mobile JKN, Pelayanan Administrasi Via WA (Pandawa).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.