Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wakili Indonesia, Custom Bike ‘Phoenix’ AMS Garage Sanur Tampil di 7 Negara

Bali Tribune / AMS Garage Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Prestasi menawan ditorehkan AMS Garage Sanur. Melalui karya custom bike diberi nama Phoenix, bengkel kustom motor Sanur ini akan mewakili Indonesia di ajang Program RE Customworld, Inggris, UK. World Tour berlangsung di 8 titik dan 7 Negara mulai Desember 2024 hingga November 2025. Adapun 8 titik event itu meliputi, Yokohama Hot Rod Custom Show 2024 (Japan - Tokyo), One Moto Show 2025 (USA - Portland), Bike Shed 2025 (UK - London), Wheels and Waves 2025 (EU - France), Malle Mile 2025 (UK - London), Art of Speed 2025 (Malaysia - Kuala Lumpur), Kustom Fest 2025 (Indonesia - Jogja), dan Eicma 2025 (EU - Milan).

Tentunya prestasi ini menjadi prestise tersendiri bagi builder Bali, pasalnya motor-motor yang akan tampil di RE Customworld adalah motor-motor kustom terbaik. Selain AMS Garage, nama-nama besar lain yang terpilih adalah Purpose Built Moto (Australia), Sure Shot (Jepang), lcon Motorsports (Portland, USA), dan Rough Crafts (Taiwan).

Owner AMS Garage, Ajus Mulyawarman menjelaskan, Phoenix berbasis pada Royal Enfield Super Meteor 650. Mengambil inspirasi dari budaya lowrider Amerika Serikat yang legendaris, AMS Garage memadukan karakter khas gaya Bagger dengan sentuhan tradisional. Hasilnya adalah sebuah karya unik yang mengombinasikan teknologi modern dengan estetika klasik yang elegan.

"Sektor engine masih mempertahakan asli pabrikan. Fokus pengerjaan lebih ke sektor frame dan body work. Kami ingin menciptakan sesuatu yang otentik sekaligus berbeda,” ujar Ajus, pendiri AMS Garage.

Frame dan bodywork menjadi titik pengerjaan. Untuk itu Ajus memadukan Sistem Girder pada lengan ayun depan dengan airsuspension fork, mempertahankan karakteristik khas Bagger. Begitupun juga memakai tipe Hardtail, yang biasa digunakan pada motor chopper, semakin memperkuat nuansa klasik.

Sementara itu bodywork menggunakan aluminium plat Type ER1100 setebal 3 mm dengan desain tribal khas AMs Garage. Teknik finishing hand-brushed dan hand-polished menciptakan tampilan yang tajam sekaligus halus.

Cikal bakal motor ini menjadi walil Indonesia diawali menjadi Juara 1 di kategori utama Kustomfest 2024 FFA (Free For All). Prestasi ini juga membuka peluang bagi Phoenix untuk tampil dalam ajang world tour, sebuah program eksklusif yang diadakan oleh Royal Enfield Main Dealer UK. Setiap tahun, 3-5 builder dariseluruh dunia dipilih untuk program ini, dengan satu motor terpilih untuk dipamerkan di tujuh negara dan delapan acara custom bike show internasional.

“Pastinya kami bangga bisa tampil diajang custom bike dunia. Kami berharap keberhasilan ini menjadi inspirasi bagi builder muda Bali untuk lebih percaya diri membawa karya mereka ke panggung internasional,” beber Ajus.

Terima kasih kepada Permkot Denpasar, Bekraf, dan pihak-pihak lain yang selalu mendukung perjalanan AMS Garage. "Tanpa dukungan mereka, langkah kami tentu akan tersendat-sendat," tutup Ajus.

wartawan
HEN
Category

PWI Pusat Desak Hotman Paris Minta Maaf ke Wartawan

balitribune.co.id | Jakarta - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat meminta advokat Hotman Paris Hutapea menyampaikan permohonan maaf kepada insan pers atas pernyataannya kepada wartawan di lingkungan Kejaksaan Agung yang dinilai merendahkan profesi jurnalistik. PWI menegaskan bahwa martabat wartawan harus dihormati karena mereka menjalankan tugas yang dilindungi Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 tentang Pers.

Baca Selengkapnya icon click

Dua Anggota DPRD Badung Hadiri HUT ST Dharma Sentana, Pemkab Salurkan Bantuan Rp20 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Wayan Edi Sanjaya dan Made Rai Wirata menghadiri puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-31 Sekaa Teruna (ST) Dharma Sentana Banjar Pasekan, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (18/7/2026). Kehadiran keduanya bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menjadi bentuk dukungan terhadap pembinaan generasi muda di tingkat banjar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Tegaskan Transformasi Digital Harus Perkuat Budaya Lokal

balitribune.co.id I Bandung - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan transformasi digital harus menjadi instrumen untuk memperkuat identitas budaya dan menjaga kelestarian lingkungan, bukan justru mengikis nilai-nilai lokal yang menjadi jati diri masyarakat. Penegasan itu disampaikan saat menjadi keynote speaker pada 5th International Conference on Digital Humanities 2026 yang diselenggarakan Institut Teknologi Bandung (ITB), Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Pastikan Warga 'Bedridden' Dapat Bantuan Rp1 Juta Per Bulan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan warga dengan kondisi bedridden atau tidak mampu beraktivitas secara mandiri mendapat bantuan tunai sebesar Rp1 juta per bulan. Program tersebut kembali ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat mengunjungi warga penyandang disabilitas dan bedridden di Banjar Pasekan, Desa Abianbase, Kecamatan Mengwi, Minggu (19/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Jadi Solusi Kemacetan Badung Selatan, Proyek Jalan Lingkar Barat Digenjot

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, melaksanakan peninjauan terhadap pelaksanaan program atau kegiatan strategis APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2026, pada Sabtu (18/7/2026). Peninjauan ini untuk monitoring dan evaluasi pengendalian pembangunan untuk memastikan realisasi administrasi dan fisik sesuai target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.