Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Indonesia Kaya Suguhkan Lagi Kisah Barong Landung dan Sri Dewi

Bali Tribune / BARONG LANDUNG  - Indonesia Kaya suguhkan kisah Barong Landung dan Sri Dewi yang dapat disaksikan mulai 30 November dan 2 Desember 2024 pukul 19.00 WIB di kanal YouTube IndonesiaKaya

balitribune.co.id | DenpasarProgram #MusikalDiRumahAja yang senantiasa menghadirkan cerita rakyat maupun legenda urban dari berbagai wilayah di Indonesia dan melibatkan beragam sutradara teater, sutradara film, sinematografer,  penata musik, serta aktor, aktris dan penari Indonesia, kembali hadir dengan dua kisah terbarunya ke hadapan para penikmat seni di tahun 2024 ini. Kali ini, www.indonesiakaya.com dan BOOW Live akan mengangkat cerita rakyat dari Bali yaitu Barong Landung yang terbagi dalam dua episode dan dapat disaksikan mulai 30 November dan 2 Desember 2024 pukul 19.00 WIB di kanal YouTube IndonesiaKaya. 

Renitasari Adrian, Program Director www.indonesiakaya.com mengungkapkan, sejak 2020, www.indonesiakaya.com senantiasa menghadirkan beragam kisah rakyat dari berbagai wilayah di Indonesia dalam balutan musikal ke hadapan para penikmat seni di mana saja. Hingga saat ini total keseluruhan episode dari #MusikalDiRumahAja telah disaksikan lebih dari tujuh juta views yang disajikan melalui kanal YouTube. "Berangkat dari antusiasme dan minat masyarakat dengan beragam kisah rakyat yang kami sajikan, kali ini kami mengangkat kisah rakyat dari salah satu wilayah di Indonesia yang memiliki banyak warisan kebudayaan baik berupa karya seni dan tata cara kehidupan yaitu Bali melalui kisah Barong Landung yang memiliki banyak pesan moral yang terkandung di dalamnya. Semoga pesan-pesan yang terkandung di dalam #MusikalDiRumahAja Barong Landung ini dapat diterima dengan baik dan dikenal oleh masyarakat yang tak hanya berada di Bali, tapi juga masyarakat dari berbagai wilayah lainnya di Indonesia," jelasnya dalam siaran persnya, Kamis (5/12). 

#MusikalDiRumahAja: Barong Landung disutradarai oleh Bayu Pontiagust yang juga menulis kisah ini bersama Palka Kojansow. Dengan berlatarkan tempat di Bali pada abad ke 12, episode terbaru ini mengisahkan tentang Raja Sri Jayapangus jatuh cinta pada Kang Cing Wei, seorang putri pedagang Cina, dan menikahinya meski mendapat peringatan dari penasihatnya. Namun, pernikahan ini diikuti bencana yang memaksa mereka membangun kerajaan baru bernama Balingkang. Meskipun hidup bahagia, sang raja merasa tidak lengkap tanpa keturunan dan pergi bertapa di Gunung Batur. Di sana, ia tergoda oleh Dewi Danuh, penjaga Danau Batur, dan menikahinya. 

Bayu Pontiagust selaku produser BOOW Live, sutradara dan penulis mengatakan, kisah Barong Landung merujuk pada berbagai versi, dengan rujukan utama dari Purana Pura Dalem Balingkang (Disbud Provinsi Bali) dan Geguritan Barong Landung (I Nyoman Suprapta). #MusikalDiRumahAja: Barong Landung dibawakan dalam format mini seri musikal yang dibagi dalam dua episode dengan beberapa penyesuaian yang bersifat fiksi yang mengisahkan tentang cinta, pengorbanan, rintangan dan juga harapan. Beberapa lagu dan tarian orisinal yang ditampilkan dan musikal ini juga menjadi benang merah cerita, bentuk ekspresi tokoh, dan sarana penyampaian adegan. Semoga serial musikal ini dapat menghibur dan  diterima dengan baik oleh para penikmat seni.

wartawan
YUE

Pohon Sawit di Jalan Depan Kantor BPD Bali bakal Diganti

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan melakukan peremajaan dan mengganti sekitar sepuluh pohon sawit di Jalan Gunung Batur, pusat Kota Tabanan atau Singasana. Peremajaan ini dilakukan untuk mengantisipasi potensi bahaya serta menjaga keamanan jaringan kabel utilitas udara yang mulai tersentuh dahan pohon

Baca Selengkapnya icon click

PWI Tabanan Gelar Pelatihan dan Penguatan Kehumasan OPD

balitribune.co.id | Tabanan - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tabanan menggelar Pelatihan Kehumasan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Ruang Rapat Utama Jayaning Singasana pada Rabu (23/9/2026). Kegiatan pelatihan yang diikuti 50 peserta perwakilan staf humas OPD dan instansi vertikal ini dibuka secara resmi oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perempuan Ditemukan Meninggal di Kamar Kos, Rekannya Histeris

balitribune.co.id | Gianyar - Temuan penghuni rumah kos dalam kondisi tak bernyawa sempat riuhkan suasana  lingkungan di Jalan Raden Wijaya Gang II Nomor 6A, Lingkungan Candibaru, Kelurahan Gianyar, Kecamatan/Kabupaten Gianyar. Korban diketahui bernama Ni Putu Ayu Adi (47) dan diduga meninggal karena sakit.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Perundungan, Forum PUSPA Bangli Sosialisasi Sekolah Aman di SMPN 3 Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Ketua Forum Pusat Pembelajaran Keluarga (PUSPA) Kabupaten Bangli, Ny. Suciati Diar, membuka secara resmi kegiatan Sosialisasi Pencegahan Bullying pada Satuan Pendidikan Tahun 2026 di SMP Negeri 3 Bangli, Kamis (24/9/2026). Kegiatan ini mengusung tema "Mewujudkan Budaya Sekolah Aman dan Nyaman untuk Pendidikan Bermutu untuk Semua."

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.