Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Kembali Gelar Sarasehan Bersama SMK Mitra Binaan AHM

Bali Tribune / SARASEHAN - Peserta sarasehan diikuti kepala sekolah SMK Mitra Binaan AHM.

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menggelar sarasehan bersama SMK mitra binaan Astra Honda Motor (AHM). Kegiatan ini sekaligus sebagai salah satu bentuk menyerap aspirasi dan ajang diskusi untuk hal-hal yang berkaitan dengan penvapaian target, evaluasi selama satu tahun, pengembangan serta hal-hal baru di tahun 2025.

Kegiatan yang diberi tajuk "Sarasehan SMK Mitra Binaan AHM" dihadiri sembilan sekolah yang menerapkan Kurikulum Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM) Astra Honda. Yaitu SMKN 1 Denpasar, SMK PGRI 2 Badung, SMK Rekayasa Denpasar, SMKN 1 Klungkung, SMKN 1 Manggis, SMKN 1 Amlapura, SMKN 2 Negara, SMKN 3 Singaraja, SMKN 1 Gerokgak yang masing-masing diwakili oleh kepala sekolah.

Achmad Wahyudi Irmono selaku Vocational Manager Astra Motor Bali mengatakan kegiatan ini dilatarbelakangi oleh tanggung jawab sosial di dunia pendidikan dan juga melihat prospek tingkat kebutuhan tenaga kerja yang memiliki kemampuan yang baik di bidang otomotif, khususnya teknik sepeda motor. Sehingga kedepannya dapat mendukung SMK melahirkan siswa terampil agar siap bersaing mengisi kebutuhan tenaga kerja industri kendaraan roda dua.

"Semoga kegiatan serasehan ini memberikan informasi baru bagi sekolah masing-masing. Tujuan dari kegiatan ini sejalan dengan upaya pemerintah dalam mencerdaskan anak bangsa melalui pendidikan vokasi industri. Honda juga memastikan Kurikulum Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (KTBSM) Astra Honda menjadi jembatan para lulusan SMK untuk bekerja, terjadi link & match antara dunia pendidikan dan dunia usaha," ungkap Awi.

wartawan
HEN
Category

PAW KORPRI Denpasar Dikukuhkan, DPN Apresiasi "Sembagi Arutala" untuk Lindungi Pekerja Rentan

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Umum Dewan Pengurus Nasional (DPN) KORPRI, Prof. Dr. Zudan Arif Fahrulloh, memberikan apresiasi tinggi atas keberhasilan Pemerintah Kota Denpasar dan KORPRI Kota Denpasar dalam mengimplementasikan program gotong royong kepedulian sosial bertajuk "Sembagi Arutala".

Baca Selengkapnya icon click

PAD Tak Baik-Baik Saja, Pencairan Dana Hibah di Bangli Tersendat

balitribune.co.id | Bangli - Rapat gabungan antara DPRD Bangli dan jajaran eksekutif yang digelar secara tertutup pada Jumat (7/8/2026) berjalan memanas. Pasalnya, sebagian besar dana hibah yang bersumber dari pokok-pokok pikiran (pokok-pokok pikiran/pokir) dewan hasil penjaringan aspirasi masyarakat saat reses tak kunjung cair.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tokoh Adat Desa Subaya Tewas Terperosok ke Jurang Saat Cari Kayu Bakar

balitribune.co.id | Bangli - Nasib tragis menimpa Jro Bau Wayan Asung (75), seorang tokoh masyarakat asal Banjar/Desa Subaya, Kecamatan Kintamani, Bangli. Pria yang menjabat dalam struktur kepemimpinan adat Ulu Apad tersebut ditemukan meninggal dunia setelah terperosok ke jurang sedalam kurang lebih 75 meter saat mencari kayu bakar di kawasan hutan setempat, Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pelaku UMKM Berharap Semakin Banyak Event untuk Ajang Promosi Produk Perajin Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di Bali kerap mempromosikan produknya pada gelaran kegiatan atau event-event yang menghadirkan banyak pengunjung seperti pameran UMKM. Setiap event pameran UMKM yang digelar pemerintahan maupun Badan Usaha Milik Negara (BUMN), pelaku UMKM mendapatkan kesempatan untuk mengenalkan produknya. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Residivis Pembobol Warung di Klungkung Diringkus di Banyuwangi

balitribune.co.id | Semarapura- Jajaran Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung berhasil membekuk seorang residivis kasus pencurian berinisial L (32) yang nekat membobol warung milik warga di Jalan Galang Sanja, Dusun Kanginan, Desa Paksebali, Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung. Terduga pelaku asal Jember, Jawa Timur, tersebut ditangkap tanpa perlawanan di tempat persembunyiannya di wilayah Banyuwangi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.