Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pebalap AHRT Double Podium di Race 1 ARRC Buriram

Bali Tribune / PODIUM - pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT) menampilkan performa luar biasa dengan double podium di balapan 1 kelas Asia Production (AP) 250 dan Supersport (SS) 600.

balitribune.co.id | Jakarta – Putaran terakhir Asia Road Racing Championship (ARRC) 2024 di Chang International Circuit menyajikan pertarungan yang sangat dramatis. Para pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT) menampilkan performa luar biasa dengan double podium di balapan 1 kelas Asia Production (AP) 250 dan Supersport (SS) 600. Pada balapan pertama ini, Muhammad Kiandra Ramadhipa berhasil meraih podium pertama di kelas AP250 dan Mohammad Adenanta Putra mengamankan podium kedua di kelas SS600.

Balapan kelas AP250 dimulai dengan Herjun Atna Firdaus dan Ramadhipa berada di posisi kedua dan ketiga. Sejak lampu hijau menyala, keduanya langsung melesat memimpin grup depan. Herjun pada posisi terdepan, sementara Ramadhipa menjaga ritme di posisi kedua. Aksi saling salip yang kompetitif di antara keduanya berlangsung sengit, ditambah tekanan dari pebalap lain di grup depan.

Ketegangan perebutan posisi tertinggi memuncak hingga lap terakhir, ketika Herjun Herjun harus merelakan posisi puncak kepada Ramadhipa yang dapat memanfaatkan celah untuk mengambil alih posisi terdepan. Pada tikungan terakhir, Ramadhipa dapat mempertahankan posisi dengan baik hingga menyentuh garis finis sebagai pemenang dengan selisih waktu yang sangat kecil dengan pebalap di posisi kedua. Sementara itu, Herjun menyelesaikan balapan di posisi keempat.

"Balapan yang sangat luar biasa. Saya harus tetap tenang dan fokus untuk memanfaatkan setiap peluang di tengah persaingan yang sangat ketat. Terima kasih kepada tim dan juga mekanik yang sudah mendukung saya. Semoga pada balapan kedua hari Minggu saya dapat kembali tampil dengan maksimal,” ujar Ramadhipa.

Sementara itu, penampilan pebalap AHRT di kelas SS600 tidak kalah menarik. Adenanta memulai balapan dari posisi ketujuh, namun ia dapat langsung melesat ke barisan depan pada lap kedua dan menempati posisi kedua. Beberapa kali Adenanta dapat memimpin di tikungan-tikungan yang menantang, namun di lap ketujuh ia sempat tergeser ke posisi ketiga akibat manuver agresif dari pebalap lain. Pantang menyerah, Adenanta terus melesat memberikan tekanan pada pebalap di depannya hingga berhasil mengamankan posisi kedua saat melintasi garis finis. 

"Saya cukup puas dengan hasil balapan kali ini. Beberapa kali saya dapat memimpin balapan namun aksi saling menyalip benar-benar intens. Saya akan berusaha menjaga konsistensi dan fokus di balapan esok hari agar dapat memberikan hasil yang lebih baik lagi," ujar Adenanta.

Dengan hasil ini, Ramadhipa memimpin klasemen sementara di kelas AP250 dengan total raihan poin 147, terpaut 2 poin dengan Herjun yang mengantongi total 145 poin di posisi kedua. Sementara itu Adenanta masih berpeluang meraih gelar Juara Asia di kelas SS600 dengan raihan poin 161.

Balapan kedua di Chang International Circuit, Minggu (8/12/2024), akan jadi pertaruhan terakhir para pebalap pada ARRC musim ini. Balapan AP250 akan digelar pada pukul 14:05 WIB, sementara SS600 pada pukul 14:55 WIB dan dapat disaksikan secara live di YouTube Asia Road Racing Championship.

wartawan
HEN
Category

BRI Siapkan Layanan Terbatas dan Kecukupan Likuiditas Selama Libur Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut libur panjang Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Region 17 Denpasar menegaskan komitmennya untuk tetap memberikan layanan perbankan yang optimal kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Layanan Kesehatan Tabanan Tetap Siaga Selama Libur Nyepi dan Idulfitri, 7 Puskesmas Buka 24 Jam

balitribune.co.id | Tabanan - Pelayanan kesehatan di Kabupaten Tabanan tetap disiagakan selama libur panjang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri. Khusus saat Hari Raya Nyepi pada Kamis (19/3/2026), Puskesmas dengan layanan UGD 12 jam (08.00–20.00 Wita) akan tutup sementara, sementara puskesmas dengan layanan UGD 24 jam tetap beroperasi untuk melayani kondisi darurat masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah

balitribune.co.id | Amlapura - Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Semoga keheningan Nyepi membawa kedamaian dan introspeksi, serta Idul Fitri menghadirkan kemenangan, kebersamaan, dan saling memaafkan.

Mari terus jaga kerukunan dan harmoni dari Huluning Bali, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Servis Anti-Ribet, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Tire Pit Express

balitribune.co.id | Denpasar – Di era layanan yang serba cepat seperti saat ini, konsumen semakin menginginkan pelayanan yang praktis, efisien, dan akurat. Terlebih dengan semakin besarnya dominasi generasi muda seperti Gen Z yang mengutamakan kecepatan dan kemudahan dalam mendapatkan layanan. Menjawab kebutuhan tersebut, Astra Motor Bali menghadirkan inovasi layanan Honda Tire Pit Express di jaringan bengkel resmi Honda atau AHASS.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gunakan Helikopter Sky Air, Pangdam IX/Udayana Pantau Antrean Puluhan Kilometer di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara  – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto bersama Kapolda Bali melaksanakan pemantauan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 2026 pada Selasa (17/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di kawasan Pelabuhan ASDP Gilimanuk, Kabupaten Jembrana ini dilakukan menggunakan helikopter Sky Air untuk melihat langsung kondisi lalu lintas, kesiapan personel, serta memastikan kelancaran mobilitas pemudik menuju Pulau Jawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.