Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Andien Berwisata Motorsport di Sirkuit Mandalika

Bali Tribune / SIRKUIT MANDALIKA - Andien dan keluarga  mencoba mobil Safety Car Honda Type-R

balitribune.co.id | Denpasar - Andien Aisyah atau yang kerap disapa “Andien”, seorang penyanyi terkenal Indonesia melalui lagunya Gemilang. Ia memilih Mandalika sebagai destinasi wisata Tahun Baru 2025. Ia bersama keluarga hadir di Sirkuit Internasional Mandalika untuk mencoba wisata motorsport.

Hadirnya Andien, tentu merupakan sebuah kehormatan bagi Mandalika Grand Prix Association (MGPA) dalam menyambut setiap tamu yang hadir dan ingin merasakan pengalaman tak terlupakan dengan memacu adrenalin dan sambil menikmati keindahan sirkuit Mandalika. Kedatangan Andien dan keluarga dipersiapkan oleh tim MGPA dimulai sejak penyambutan hingga persiapan kegiatan di sirkuit.

Priandhi Satria, Direktur Utama MGPA, selaku pengelola Pertamina Mandalika International Circuit mengatakan pihaknya sangat senang dan merasa terhormat bahwa Andien dan keluarga memilih mengunjungi Pertamina Mandalika International Circuit sebagai destinasi wisata adrenalin untuk membuka awal tahun 2025 bersama keluarga.

“Semoga kegiatan yang kami siapkan bisa menjadi cerita yang seru dan tak terlupakan,” ucap Priandhi Satria dalam sambutannya.

Kegiatan dimulai dengan mengajak Andien dan keluarga mencoba mobil Safety Car Honda Type-R Pertamina yang telah disiapkan oleh MGPA.

Priandhi Satria mengajak Andien dan keluarga berkeliling sirkuit sambil menjelaskan lahirnya sirkuit Mandalika dan juga menjelaskan berbagai kegiatan yang ada di sirkuit baik dari sisi event motorsport, maupun berbagai kegiatan untuk Masyarakat umum.

Tak hanya itu, Andien, suami dan anaknya diajak merasakan sensasi drifting di Paddock Area Sirkuit Mandalika. Terlihat mereka semua teriak dan tertawa seru kegirangan.

Kegiatan tersebut tidak akan terasa lengkap tanpa berfoto, maka Andien dan keluarga diajak untuk berswafoto di tikungan 10, yang dikenal dengan tikungan dengan spot yang indah di Sirkuit Internasional Mandalika.

“Saya sangat senang bisa merasakan kesempatan luar biasa untuk mencoba keseruan berkendara di Sirkuit Mandalika bersama keluarga saya. Ini benar-benar pengalaman yang tak terlupakan, bukan hanya bagi saya, tetapi juga bagi anak-anak saya. Rasanya luar biasa bisa merasakan langsung adrenalin balapan di sirkuit yang begitu ikonik ini,” kata Andien.

Ia melanjutkan, tidak banyak tempat yang bisa memberikan sensasi seperti ini. Mengendarai mobil balap di trek yang begitu menantang sambil menikmati pemandangan indah sekitar sirkuit, membuat dirinya dan keluarga semakin menghargai betapa luar biasa dan lengkapnya pengalaman yang ditawarkan di sini.

Mandalika bukan hanya sekadar destinasi wisata biasa,ini adalah tempat di mana keindahan alam dan dunia motorsport berpadu dengan sempurna. Selain bisa merasakan serunya berkendara di sirkuit, pengunjung juga bisa menikmati momen-momen kebersamaan yang sangat berarti.

“Melihat anak-anak saya begitu antusias dan bahagia saat berkeliling sirkuit, rasanya itu adalah hadiah terbaik yang bisa saya dapatkan untuk memulai tahun baru. Sekali lagi, Pertamina Mandalika International Circuit bukan hanya sirkuit dimana diselenggarakannya balapan berkelas saja, namun juga destinasi wisata motosport yang menyajikan pengalaman seakan Anda adalah seorang pembalap,” ujarnya.

“Pertamina Mandalika International Circuit, yang dikelola oleh MGPA akan terus berusaha dan menciptakan inovasi baru untuk menjadikan kawasan Mandalika khususunya sebagai destinasi wisata favorit dengan sajian pengalaman yang unik dan berbeda dan tentunya juga memperkenalkan berbagai tempat wisata lainnya di Lombo, NTB. Siapapun yang datang mengunjungi Mandalika, pasti akan membawa pulang berbagai cerita baik dan seru. Ini adalah visi kami untuk memajukan Mandalika sebagai tempat destinasi wisata di Lombok, NTB,” ucap Priandhi Satria.

wartawan
HEN
Category

Investasi Butuh Kepastian, Buleleng Kebut Penyusunan Lima RDTR

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng terus mengebut penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) untuk memperjelas fungsi dan peruntukan ruang sekaligus memberikan kepastian hukum bagi masyarakat dan investor. Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna mengatakan RDTR menjadi tindak lanjut dari Peraturan Daerah tentang Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) yang telah disahkan pada 2024. 

Baca Selengkapnya icon click

Penertiban Pedagang di Anjungan Penelokan, Satpol PP Masih Tunggu Rekomendasi Disparbud

balitribune.co.id | Bangli - Keberadaan pedagang di kawasan wisata Penelokan, Kintamani, menjadi sorotan publik. Fenomena yang sudah berlangsung sejak lama ini dinilai membuat wajah salah satu ikon wisata Bangli itu semakin semrawut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lahan Seluas 50 Are di Selemadeg Kebakaran, Warga Panik karena Dekat Pemukiman

balitribune.co.id | Tabanan - Lahan kosong seluas 50 are di Banjar Dinas Soka Kelod, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg, terbakar pada Minggu (4/10/2026) malam. Insiden kebakaran di lahan yang dipenuhi ilalang itu bahkan sempat memicu kepanikan warga lantaran lokasinya berdekatan dengan pemukiman penduduk.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Sisir Arena Tajen di Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Mengantisipasi maraknya aktifitas perjudian jajaran Polres Jembrana melakukan penyisiran titik rawan arena perjudian ayama atau tajen. Penyisiran dilakukan puluhan personel Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Jembrana bersama Unit Kecil Lengkap (UKL) jajaran Polsek, Senin (5/10/2026).

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wali Kota Denpasar Ngayah Nyangging di Metatah Massal PHDI

balitribune.co.id | Denpasar – Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, ngayah sebagai sangging dalam upacara Metatah Massal di Pura Agung Lokanatha Denpasar, Sabtu (3/10/2026). Kegiatan yang diselenggarakan oleh Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kota Denpasar ini menjadi wujud kebersamaan sekaligus gotong royong untuk membantu masyarakat melaksanakan ritual keagamaan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Terima Kunjungan Deputi BNPB, Bahas Penguatan Pencegahan dan Kesiapsiagaan Bencana

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata, S.E., menerima kunjungan Deputi Bidang Pencegahan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Dr. Abdul Muhari, didampingi Direktur BNPB Pangarso, dalam rangka membahas penguatan upaya pencegahan dan kesiapsiagaan menghadapi bencana di Kabupaten Karangasem.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.