Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Gelar Program #Cari_Aman untuk Siswa SDN 2 Sumerta

Bali Tribune / EDUKASI - Astra Motor Bali kembali melakukan penyebaran informasi positif melalui edukasi safety riding yang kali ini mengunjungi siswa-siswi SDN 2 Sumerta.

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2025 Astra Motor Bali kembali melakukan penyebaran informasi positif melalui edukasi safety riding yang kali ini mengunjungi siswa-siswi SDN 2 Sumerta. Diikuti 70 siswa, edukasi dilaksanakan di ruang pertemuan yang juga dihadiri para guru-guru. Kegiatan yang dipandu oleh team Safety Riding Instructor Astra Motor Bali, Yosepth Klaudius yang mengajak siswa lebih memahami berjalan kaki yang aman dan nyaman, cara aman menyeberang dijalan raya, dan berboncengan yang aman.

Dalam pemaparan tata cara menyeberang di jalan raya dengan aman dan benar para siswa diajak untuk merubah mindset nya dengan memahami peraturan menyeberang dengan baik sesuai dengan undang-undang yang berlaku di Indonesia. Beberapa tata cara menyeberang yang wajib diketahui yakni menggunakan zebra cross yang merupakan fasilitas umum yang disediakan sebagai penyeberangan jalan. Selanjutnya Jembatan penyeberangan yang bisa digunakan oleh pejalan kaki untuk menyeberang jalan. Jembatan ini tentu bisa menjadi pilihan yang lebih aman dibanding menggunakan zebra cross. Namun, pejalan kaki tetap harus berhati-hati saat menaiki anak tangga.Selalu melihat kedua arah sebelum menyeberang, sangat penting bagi pejalan kaki untuk melihat kedua arah terlebih dahulu. Hal ini bertujuan untuk memberi informasi penting tentang kondisi lalu lintas di jalan. Dengan begitu, pejalan kaki dapat mengetahui apakah ada kendaraan yang datang dari arah berlawanan atau dari samping.

Materi berboncengan yang aman para siswa diajak mempraktekkan posisi yang nyaman untuk penumpang Usahakan posisi duduk penumpang dekat dan rapat dengan pengendara. Jangan menjauhi pengendara, karena kerenggangan antara penumpang dan pengendara bisa mengurangi keseimbangan motor. Pandangan penumpang menghadap kedepan, tujuannya untuk menyatukan distribusi bobot antara pengemudi dan penumpang, yang akhirnya memaksimalkan pusat gravitasi dan keseimbangan.

PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi menyebutkan edukasi yang kami lakukan sebagai bentuk komitmen Honda yang mendukung keselamatan berkendara yang mencakup seluruh lapisan masyarakat.

“Dengan semangat sinergi bagi negeri, kami ingin selalu menemani konsumen baik itu dalam berkendara untuk menumbuhkan kesadaran mengenai keselamatan berkendara sejak dini yang diberikan juga dengan cara yang beragam. Harapannya para siswa bisa selalu #Cari_Aman dimanapun dengan kondisi apapun,”ungkap Iswahyudi.

wartawan
HEN
Category

Kewalahan Hadapi Kemacetan, Dishub Badung Akui Kekurangan Personel Lapangan

balitrib une.co.id | Mangupura - Kemacetan yang kian parah di kawasan pariwisata Kabupaten Badung ternyata tidak diimbangi dengan jumlah personel pengatur lalu lintas yang memadai. Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mengakui hanya memiliki sekitar 160 personel lapangan untuk mengawal arus kendaraan di wilayah pusat kunjungan wisata tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Pimpinan Rapat Paripurna Terkait Pandangan Umum Fraksi-fraksi terhadap Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

balitribune.co.id | Mangupura – DPRD Kabupaten Badung menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian pandangan umum fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025, Senin (13/7/2026). Rapat dipimpin Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, didampingi para wakil ketua DPRD serta dihadiri anggota dewan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Raker Komisi III DPRD Badung Hadirkan BPKAD dan Bapenda Bahas SILPA Rp1,1 Triliun

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi III DPRD Kabupaten Badung menggelar Rapat Kerja (Raker) bersama Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) serta Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Badung di Ruang Gosana II DPRD Badung, Senin (13/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tinjau Layanan BPJS Ketenagakerjaan, Menko Muhaimin Mengingatkan Pekerja Bijak Memanfaatkan Jaminan Hari Tua

balitribune.co.id | Gianyar - Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM), Muhaimin Iskandar memastikan program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan memberikan manfaat nyata bagi para pekerja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.