Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Gencarkan Edukasi Safety Riding, #Cari_Aman Jadi Prioritas

Bali Tribune / EDUKASI - karyawan PT Angkasa Pura Supports cabang Bali saat edukasi safety riding, Jumat (24/1).

balitribune.co.id | Denpasar – Dengan komitmen untuk selalu menjaga keselamatan berkendara dijalan raya, Astra Motor Bali mengunjungi puluhan karyawan PT Angkasa Pura Supports cabang Bali untuk diberikan edukasi safety riding, Jumat (24/1).

Mengambil lokasi diarea parkir halaman, sekitar 30 karyawan mendapatkan edukasi, mulai dari teori dan dilanjutkan dengan praktek. Denagn materi pengenalan dasar tentang pentingnya helm, berkendara dengan prediksi bahaya,dan mencegah micro sleep serta blindspot membuat para peserta antusias.

Dalam pemaparan yang disampaikan oleh team Safety Riding Instructor Astra Motor Bali, Yosepth Klaudius, menekankan kelengkapan berkendara (helm, jaket, sarung tangan dll) juga dilatih untuk mampu menganalisa bahaya saat berkendara. Antusias para peserta saat mengikuti kuis yang berhadiah helm SNI. 

Made Putra salah satu peserta mengungkapkan selama ini yang dikenal selalu berkendara saja tanpa tahu hal-hal penting saat dijalan raya dengan mengedepankan #Cari_Aman.

“Edukasi ini sangat bermanfaat karena kami menjadi tahu bahwa yang selama ini disepelekan adalah hal yang penting misal memakai helm yang fungsinya sangat fatal yakni menjaga kepala dari benturan. Terima kasih team Astra Motor yang telah memberikan materi ini,” ungkap Made.

PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi menyebutkan seluruh masyarakat Bali kami harapkan akan mendapatkan edukasi safety riding ini. Kami mulai dari sekolah, perusahaan, hotel dan perusahaan lainnya. 

“Semoga dengan hal-hal positif yang kami gaungkan melalui #Cari_Aman dapat mengurangi kecelakaan dan yang paling penting daaalah kesadarn konsumen untuk menjaga diri dan selalu cari Aman dijalan raya,” ungkap Iswahyudi.

wartawan
HEN
Category

Sempat Vakum Hampir Satu Dekade, Parade Ogoh-ogoh Sanur Metangi Siap Digelar di Pantai Mertasari

balitribune.co.id I Denpasar -  Semangat persatuan pemuda di kawasan Sanur kembali menggeliat melalui gelaran Parade Ogoh-ogoh bertajuk Sanur Metangi 2026 yang akan digelar pada tanggal 11-12 Maret 2026 di Pantai Mertasari Sanur, Denpasar. Setelah vakum hampir satu dekade, ajang kreativitas menyambut Hari Raya Nyepi ini kembali hadir dengan konsep “Samuhita” yang berarti menyatukan seluruh elemen menjadi satu kesatuan.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melayat ke Puri Agung Gianyar, Megawati Ikut Prosesi Ngaskara

balitribune.co.id I Gianyar - Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri melayat di Puri Agung Gianyar, Kamis (5/3/2026). Kehadiran Megawati serangkaian  Karya Pelebon Ida Bhagawan Blebar. Megawati mengikuti prosesi Ngaskara di Bale Sumanggen untuk menyaksikan  dan mengantar sang adik angkat menuju sunia loka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.