Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pj. Bupati Jendrika Sampaikan Selamat Hari Ulang Tahun ke-600 Kabupaten Kepulauan Sangihe

Bali Tribune / HUT - Pj Bupati Jendrika sampaikan selamat HUT je 600 Kabupaten Kepulauan Sangihe.

balitribune.co.id | Sangihe - Pj. Bupati Klungkung I Nyoman Jendrika didampingi Ketua TP. PKK Kabupaten Klungkung Ny. Ni Nyoman Wiryani Jendrika hadiri undangan perayaan Hari Ulang Tahun ke-600 Kabupaten Kepulauan Sangihe, pada Jumat (31/1) di Kota Tahuna, Kabupaten Kepulauan Sangihe.

Parayaan diawali pada pagi hari dengan Rapat Paripurna DPRD dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-600 Kabupaten Kepulauan Sangihe. Kemudian acara puncak mulai sore hari berupa Upacara Adat Tulude bertempat di Papanuhung Santiago Tampunganglawo (Rumah Jabatan Bupati Sangihe). Kunjungan Pj. Bupati Jendrika ke Sangihe kali ini juga merupakan balasan atas kunjungan Pj. Bupati Kepulauan Sangihe, Albert Huppy Wounde SH, MH ke Kabupaten Klungkung pada 25 Juni 2024.

“Ini merupakan kebahagiaan bagi kami mewakili masyarakat Kabupaten Klungkung untuk hadir pada perayaan ke-600 Kabupaten Kepulauan Sangihe, dan terutama kepada masyarakat Kepulauan Sangihe kami sampaikan ucapan Selamat Ulang Tahun ke-600 Kabupaten Kepulauan Sangihe, suatu perjalanan sejarah yang cukup panjang semoga potensi-potensi dapat dibangun untuk kesejahteraan masyarakat Sangihe. Kami juga menyampaikan apresisi atas undangan Pj. Bupati Kepulauan Sangihe untuk hadir pada perayaan ini, tentu ada hal-hal positif yang dapat kami cermati, kami dapat bertukar piikiran kami dapat bertukar pengalaman bagaimana upaya membangun untuk kesejahteraan masyarakat.” ujar Jendrika.

Perayaan ke-600 tahun Pemerintah Daerah Kepulauan Sangihe mengambil tema “Metahimokoi su ruatan semba, sasamala menaluhe katunduang, mengekide kasasembaukang (Mengagungkan Tuhan dalam sembah, melestarikan adat istiadat, memperkokoh persaudaraan, mewujudkan persatuan dan kesatuan)”. Dalam memperingati ke-600 Pemerintahan Daerah Kepulauan Sangihe, sehati, sepikir, satu tujuan, menyatu dalam karya pengabdian mewujudkan Sangihe maju, sejahtera dan bahagia dalam dekapan Tuhan Yang Maha Esa.

Hadir pula dalam perayaan adat ini, perwakilan Kementerian Dalam Negeri, perwakilan Gubernur Sulawesi Utara, Sultan Ternate bersama permaisuri, Unsur Formkompinda Sangihe, Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Sangihe, undangan dan unsur masyarakat Sangihe.

wartawan
SUG

Dewan Badung Dorong Tata Utilitas Publik di Kawasan Pariwisata dengan JUT Bawah Tanah

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung mendorong pemerintah daerah setempat menata utilitas publik di kawasan wisata dengan Jaringan Utilitas Terpadu (JUT) bawah tanah.

Hal ini penting untuk menjaga estetika dan kenyamanan masyarakat dan wisatawan yang berkunjung.

Baca Selengkapnya icon click

Enam Palinggih Pura Panti Pasek Gelgel Bitra Hangus Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Musibah kebakaran menimpa Pura Panti Pasek Gelgel yang berlokasi di Jalan Mahendradatta, Gang Cermai, Kelurahan Bitra, Gianyar, pada Senin (2/2). Sedikitnya enam bangunan palinggih hangus dilalap si jago merah dalam peristiwa yang terjadi sekitar pukul 10.17 WITA tersebut. Akibat kejadian ini, krama pemaksan pura diperkirakan mengalami kerugian hingga ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Sente Resmi Ditutup Permanen, Gunungan Sampah Mulai Diurug Tanah

balitribune.co.id | Semarapura - Proses penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sente di Desa Pikat, Kecamatan Dawan, Klungkung, kini memasuki tahap fisik. Sebagai langkah penutupan permanen, gunungan sampah yang telah menumpuk selama bertahun-tahun di lokasi tersebut mulai ditutup dengan proses pengurugan tanah, Senin (2/2).

Baca Selengkapnya icon click

Membandel, Belasan Rombong PKL di Jalur Protokol Gianyar Diangkut Satpol PP

balitribune.co.id | Gianyar - Berulang kali ditertibkan, sejumlah pedagang kaki lima (PKL) kedapatan masih nekat berjualan di bahu jalan sepanjang By Pass Ida Bagus Mantra dan Jalan Ciung Wenara, Gianyar. Menindaklanjuti pelanggaran yang terus berulang, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Gianyar bersama Dinas Perhubungan (Dishub) bertindak tegas dengan mengangkut belasan rombong pedagang dalam sidak yang digelar Senin (2/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Raih MBIZMARKET Award 2025, Bupati Sanjaya Tegaskan Komitmen Pengadaan Transparan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan kembali menorehkan prestasi dengan meraih penghargaan Best Adoption of Government Marketplace Award 2025 dalam ajang MBIZMARKET Award 2025 yang digelar di The Alana Yogyakarta Hotel & Convention Center, Yogyakarta, Kamis malam (29/1).

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Imlek 2577, TITD Ling Gwan Kiong Singaraja Usung Tema "Harmoni Imlek Nusantara"

balitribune.co.id | Singaraja - Menjelang perayaan Tahun Baru Imlek 2577 yang jatuh pada tahun 2026, Tempat Ibadat Tri Dharma (TITD) Seng Hong Bio - Ling Gwan Kiong Singaraja telah menyiapkan serangkaian kegiatan. Tahun ini, perayaan mengusung tema "Harmoni Imlek Nusantara."

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.