Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT Kota Singaraja ke-421, Warga Nikmati Layanan Ambulance Jenazah Gratis

mobil ambulance dan pemulasaraan jenazah gratis
Bali Tribunen / PROGRAM - HUT Kota Singaraja ke-421 menjadi momentum Bupati I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna meluncurkan program prioritas layanan mobil ambulance dan pemulasaraan jenazah gratis, Minggu (30/3).

balitribune.co.id | Singaraja - Peringatan HUT ke-421 Kota Singaraja menjadi momentum bagi Bupati I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna untuk meluncurkan program prioritas sesuai dengan visi misinya. Salah satu yang diluncurkan adalah layanan mobil ambulance dan pemulasaraan jenazah gratis.

Berbagai kegiatan dilakukan untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-421 Kota Singaraja. Salah satunya yakni apel peringatan yang dilaksanakan di Lobi Atiti Wisma Kantor Bupati, Minggu (30/3). Dalam apel tersebut Bupati I Nyoman Sutjidra berkesempatan menjadi inspektur upacara.

Disampaikan dalam arahannya bahwa peringatan HUT ke-421 Kota Singaraja ini mengangkat tema Paripurna Jayeng Wikrama yang memiliki makna kesempurnaan menuju kejayaan dalam keunggulan dan keberagaman. Pihaknya meminta agar seluruh masyarakat melebur perbedaan dan keberagaman menjadi satu untuk rasa cinta kepada Tanah Denbukit. Usai apel juga dilakukan peluncuran beberapa program prioritas dalam rangka 100 hari kerja kepala daerah. Bupati Sutjidra bersama Wakil Bupati Supriatna meluncurkan layanan ambulance jenazah dan pemulasaraan jenazah gratis untuk masyarakat kurang mampu. Peluncuran ditandai dengan menekan sirine mobil ambulance. 

"Ini (ambulance jenazah) akan kita tambah lagi dan perkuat dengan layanan Buleleng Emergency Service. ini bagian dari visi misi kita yakni penguatan pelayanan di bidang kesehatan,"ujar Sutjidra.

Dijelaskan lebih lanjut, layanan mobil ambulance jenazah dan pemulasaraan jenazah gratis akan dipusatkan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Buleleng. Ia berharap program ini dapat dimanfaatkan oleh masyarakat kurang mampu yang membutuhkan. 

"Layanan ini untuk masyarakat kurang mampu pemegang KIS yang dibiayai pemerintah. Jadi betul-betul yang kurang mampu ini yang akan kita bantu,"ungkap Sutjidra.

Selain peluncuran layanan mobil ambulance dan pemulasaraan jenazah gratis, juga diserahkan beberapa bantuan dalam rangka 100 hari kerja kepala daerah seperti pemberian insentif pajak bagi wajib pajak yang lahannya termasuk dalam lahan pertanian pangan berkelanjutan (LPPB); pemberian bibit padi unggul kepada beberapa subak; pemberian bantuan sosial untuk korban bencana; bantuan pakaian layak pakai kepada LKSA, bantuan kursi roda, alat bantu jalan, dan alat bantu dengar kepada penyandang disabilitas; bantuan beras kepada keluarga penerima manfaat; serta bantuan rumah swadaya bersumber dari APBD.

wartawan
CHA
Category

Telkomsel Turut Meriahkan Poliponi Bali 2026, Hadirkan Beragam Program dan Pengalaman Menarik bagi Pengunjung

balitribune.co.id | Denpasar – Telkomsel turut ambil bagian dalam kemeriahan Festival Poliponi Bali 2026 sebagai bentuk dukungan terhadap perkembangan industri kreatif dan ekosistem hiburan di Bali. Melalui kehadiran berbagai program menarik, promo eksklusif, layanan pelanggan, hingga dukungan konektivitas, Telkomsel berupaya memberikan nilai tambah bagi masyarakat dan pengunjung selama festival berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Disdikpora Badung Segera Buka Pendaftaran Tambahan SPMB, Sasar Sekolah Negeri yang Masih Punya Kuota

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung segera membuka pendaftaran tambahan Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027 bagi sekolah negeri yang masih memiliki sisa daya tampung. Pembukaan pendaftaran dijadwalkan berlangsung dalam satu hingga dua hari ke depan setelah mendapat persetujuan Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Targetkan Badung Jadi Pusat Sport Tourism Lewat Turnamen Padel

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat pengembangan sektor sport tourism dengan mendorong penyelenggaraan berbagai event olahraga bertaraf nasional hingga internasional. 

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri laga final Padel Island Tournament Series by Nak Badung di Tamora Padel Club, Canggu, Minggu (5/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Mutasi Pegawai Sekretariat DPRD Karangasem Disorot, Ketua Dewan Kecam Ketiadaan Pengganti

balitribune.co.id I Amlapura - Kebijakan mutasi pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem kembali menuai polemik. Kali ini, langkah mutasi yang dilakukan pada Senin (29/6/2026) mendapat kecaman keras dari Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika, karena dinilai mengabaikan kebutuhan mendasar di Sekretariat Dewan (Setwan).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih Akhirnya Terungkap

balitribune.co.id I Tabanan – Misteri identitas mayat pria (Mr. X) yang ditemukan tewas mengenaskan di kawasan hutan Banjar Gunung Sari Umakayu, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, akhirnya menemui titik terang.

Kepolisian memastikan bahwa korban merupakan warga negara asing (WNA) asal Afrika Selatan yang berprofesi sebagai seorang fotografer profesional.

Baca Selengkapnya icon click

Bawa Kisah Pura Luhur Pasatan ke Ardha Candra, Gong Kebyar Jembrana Sukses Pukau Penonton PKB

balitribune.co.d I Negara - Duta Kabupaten Jembrana, Sekaa Gong Kebyar Widya Taruna Desa Pohsanten, sukses mengguncang Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Bali, Minggu (5/7/2026) malam. Penampilan seniman Bumi Makepung ini memikat ribuan penonton melalui garapan tari dan fragmentari yang sarat nilai spiritualitas khas Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.