Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Karangasem Pandu Prapanca Lagosa Membuka Karantina Finalis Jegeg Bagus 2025

wabup karangasem
Bali Tribune / FINALIS - Wabup Karangasem Pandu Prapanca Lagosa Saat Membuka Karantina Finalis Jegeg Bagus 2025 di Taman Surgawi Hotel

balitribune.co.id | Amlapura - Didampingi Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Karangasem, Wakil Bupati Karangasem, Pandu Prapanca Lagosa, secara resmi membuka acara karantina finalis Pemilihan Jegeg Bagus Karangasem Tahun 2025, yang berlangsung di Aula Taman Surgawi Resort & Spa, Ujung, Kabupaten Karangasem, Rabu (18/6).

Sebanyak 10 pasang finalis terpilih mengikuti masa karantina sebagai rangkaian menuju malam final Pemilihan Jegeg Bagus Karangasem yang akan digelar pada 20 Juni 2025. Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan pentingnya peran generasi muda dalam pembangunan sektor budaya dan pariwisata di Kabupaten Karangasem. Ia menekankan bahwa untuk dapat berkontribusi secara nyata, para generasi muda harus memiliki karakter yang kuat dan intelektualitas yang mumpuni.

“Tanpa karakter yang baik, generasi muda tidak akan mampu membangun Karangasem, terutama dalam bidang budaya dan pariwisata. Maka, pembentukan karakter dan peningkatan wawasan menjadi sangat penting dalam proses ini,” ujar Pandu Prapanca Lagosa di hadapan para finalis.

Selain membuka acara, Wakil Bupati juga memberikan materi wawasan kebangsaan dan pembangunan pariwisata serta kebudayaan lokal, dengan menyoroti potensi besar yang dimiliki Karangasem, mulai dari keindahan alam, warisan budaya, hingga kearifan lokal yang unik dan berdaya saing tinggi.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Karangasem menambahkan bahwa ajang ini tidak hanya menjadi wadah pencarian duta pariwisata, tetapi juga proses pembentukan generasi muda yang mampu menjadi ikon budaya dan inspirasi di tengah masyarakat.

Karantina para finalis ini akan berlangsung selama beberapa hari, diisi dengan pelatihan kepribadian, wawasan budaya, public speaking, hingga kunjungan ke destinasi wisata unggulan Karangasem. Seluruh rangkaian kegiatan diharapkan dapat melahirkan duta-duta muda yang siap mempromosikan dan memajukan pariwisata serta budaya Karangasem secara berkelanjutan.

wartawan
AGS
Category

Sambut Pagerwesi, Pemkab Tabanan Gelar Bhakti Penganyar di Pura Giri Salaka

balitribune.co.id | Tabanan – Jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan persembahyangan Bhakti Penganyar di Pura Giri Salaka, Alas Purwo, Kecamatan Tegaldlimo, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, Rabu (4/11/2026). Kegiatan yang bertepatan dengan Hari Suci Pagerwesi ini diikuti oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Tabanan, Dr. I Gede Susila, S.Sos., M.Si., beserta Ny. Santi Susila yang hadir mewakili Bupati Tabanan.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Bali Villa Realty by iLot Bridges the Gap for First-Time Foreign Property Investors in Bali

balitribune.co.id | Many foreigners who fall in love with Bali wonder whether they can own a part of it. Most people don’t know where to begin. With unfamiliar land titles, countless listings, and mixed online advice, taking the first step into Bali property often feels harder than deciding to invest in the first place.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Skandal Penyadapan Presiden

balitribune.co.id | Mencuatnya nama Irjen Ahrie Sonta dalam pusaran skandal penyadapan ilegal terhadap Presiden Prabowo Subianto menyingkap tabir operasi intelijen bayangan yang sangat terstruktur. Dengan rekam jejak Ahrie yang melesat dari Sespri Kapolri Listyo Sigit menjadi ajudan Prabowo, insiden ini melampaui batas pelanggaran privasi biasa.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bantah Isu Calon Titipan Pejabat di Pilkel Badung 2026, Adi Arnawa: Tak Ada Intervensi Kekuasaan

balitribune.co.id | Mangupura - IIsu adanya calon titipan pejabat dalam Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung mendapat bantahan tegas dari Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa. Ia memastikan pemerintah daerah tidak melakukan intervensi maupun mengarahkan dukungan kepada calon tertentu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.