Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Pemenangan Dibubarkan, Tokoh GMT Minta Pepadu Kawal Pemerintahan Bupati-Wakil Bupati Karangasem

Sambutan
Bali Tribune / PEMBUBARAN - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata saat memberikan sambutan pada kegiatan pembubaran tim pemenangan Gus Par Guru Pandu di Jro Subagan

balitribune.co.id | Amlapura - Setelah berhasil membawa kemenangan dan mengantarkan pasangan I Gusti Putu Parwata-Pandu Prapanca Lagosa (Gus Par-Guru Pandu) menjadi Bupati-Wakil Bupati Karangasem, Periode 2025-2030, Tim Pemenangan Gus Par-Guru Pandu, Rabu (2/7) resmi dibubarkan dalam sebuah acara yang penuh kehangatan dan kekeluargaan yang berlangsung di kediaman Penanggungjawab Gerakan Masyarakat Terpadu (GMT) I Gusti Made Tusan, di Jro Subagan.

Hadir dalam pembubaran tim pemenangan tersebut, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata, Ketua Tim Pemenangan I Gede Krisna Adi Widana beserta jajaran tim pemenangan lainnnya, termasuk Koordinator Kecamatan (Korcam) dan Koordinator Desa (Kordes) Semeton GMT. Dalam kesempatan itu, Gede Krisna Adi Widana menyampaikan berbagai evaluasi dan dinamika yang terjadi mulai terbentuknya tim pemenangan, evaluasi kegiatan kampanye hingga saat pencoblosan dan penghitungan suara.

“Berbagai dinamika terjadi saat kampanye dan itu menjadi pengalaman penting untuk periode berikutnya. Pada kesempatan ini saya juga akan menyerahkan data evaluasi dan mengembalikan Pin Ketua Tim Pemenangan kepada Penglingsir GMT Ajik Gusti Made Tusan,” ujar Gede Krisna, sembari mengatakan jika data tersebut sangat penting dan bisa menjadi bahan rujukan bagi pemilu berikutnya.

Sementara itu, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada jajaran Tim Pemenangan, Semeton GMT dan Pepadu (Pendukung Gus Par dan Guru Pandu) yang sudah bekerja keras sehingga membawa dirinya menjadi orang nomor satu di Bumi Lahar Karangasem. “Saya bersama Pak Pandu Prapanca Lagosa berjanji akan mengemban tugas dengan baik, menjalankan visi misi dan program pembangunan selama lima tahun,” ucap Bupati I Gusti Putu Parwata.

Saat ini lanjut dia, berbagai program pembangunan pada 100 hari pemerintahannya sudah terlaksana, utamanya upaya pengentasan masalah air bersih. “Permasalahan air bersih astungkare akan bisa kita selesaikan, kita sudah temukan sumber masalahnya dan ternyata tidak begitu pelik. Semoga langkah yang kami ambil bisa segera menuntaskan masalah air bersih di Kecamatan Kubu,” lugasnya.

Untuk menggeliatkan aktifitas masyarakat, pihaknya juga telah meluncurkan kegiatan Karangasem Akhir Pekan yang mana kegiatan tersebut mampu memberdayakan UMKM di Karangasem, serta menjadi ajang interaksi sosial dan ajang penyaluran bakat dan yang utamanya memberikan hiburan bagi masyarakat pada akhir pekan.

Sementara itu, dalam kesempatan itu Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan berpesan kepada Semeton GMT, Pepadu dan anggota tim pemenangan yang telah dibubarkan tersebut untuk terus mendukung pemerintahan Gus Par-Guru Pandu serta ikut berperan dalam pembangunan di Karangasem. “Bilamana ada kritik dan masukkan bisa langsung disampaikan ke Bupati-Wakil Bupati,” pintanya. Jika tim GMT membutuhkan bantuan dirinya akan siap berupaya untuk membantu dan berharap agar anggota tim bisa terus menjaga komunikasi kendati Tim Pemenangan sudah dibubarkan secara resmi.

wartawan
AGS
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.