Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Lantik Pejabat Administrator, Pengawas dan Fungsional: Isi Pejabat di RSUD Giri Asih dan Suwiti

sumpah jabatan
Bali Tribune / PELANTIKAN - Bupati Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas dan Pejabat Fungsional di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Kamis (14/8)

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas dan Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung di ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Kamis (14/8). Sebanyak 61 pejabat dilantik, terdiri dari Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas sebanyak 18 orang dan Pejabat Fungsional 43 orang. Khusus pejabat administrator dan pengawas ditugaskan untuk mengisi jabatan di RSUD Giri Asih di Abiansemal dan RSUD Suwiti di Petang. Sebagai Direktur RS Giri Asih dipercayakan kepada dr. Ni Luh Ketut Ayu Ratnawati, M.Kes yang sebelumnya menjabat Kabid Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan dan dr. I Ketut Sukerta yang sebelumnya sebagai Dokter Madya UPTD Puskesmas Petang II menjabat Direktur RSUD Suwiti.

Dalam sambutannya Bupati Adi Arnawa menyampaikan, pelantikan dan pengambilan sumpah yang pertama kali ini dikhususkan untuk mengisi dua rumah sakit yaitu RSUD Giri Asih dan RSUD Suwiti. "Tentu dengan penambahan dua rumah sakit, kami harapkan pelayanan kesehatan di badung akan semakin meningkat dan mengarah kepada peningkatan kualitas derajat kesehatan masyarakat di badung," jelasnya.

Bupati menekankan kepada pejabat yang baru dilantik untuk memberikan pelayanan yang optimal, serta rasa empati yang akan menumbuhkan rasa psikologis khususnya bagi pasien. "Berikan sentuhan, tumbuhkan rasa empati, sehingga masyarakat yang membutuhkan layanan rumah sakit akan cepat sembuh. Kami ingin adanya suatu perubahan paradigma dengan pelayanan kesehatan ini," harapnya. Selain itu juga diminta para pejabat tetap meningkatkan kinerja, respon time dan fokus menjalankan tugas, fungsi melayani masyarakat. "Kami tidak main-main, karena setiap pengambilan sumpah dibarengi dengan pakta integritas dan perjanjian kinerja. Dari dua indikator ini menjadi dasar kami untuk menilai integritas dan kinerja pejabat bersangkutan. Kalau ternyata tidak mampu untuk itu, mohon maaf kami akan mengambil langkah punishment," tegasnya.

Sebelum dilantik para pejabat mengikuti upacara mejaya-jaya di Pura Lingga Bhuwana yang dipuput Ida Pedanda Dwija Tembuku Griya Kuwum. Pelantikan dihadiri Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti didampingi Anggota DPRD Badung I Made Rai Wirata, Sekda Badung IB Surya Suamba beserta Pimpinan Perangkat Daerah, Ketua TP PKK Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, Ketua Gatriwara Nyonya Ayu Trisna Dewi Anom Gumanti dan Ketua DWP Badung Nyonya Oliviana Surya Suamba.

wartawan
ANA
Category

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Gandeng TNI-Polri Percepat Olah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmen dalam optimalisasi penanganan sampah berbasis sumber. Setelah melibatkan desa, kelurahan, banjar, hingga lingkup keluarga, kini Pemkot Denpasar resmi menggandeng jajaran TNI dan Polri melalui peran Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Ajak Umat Jaga Toleransi dan Kondusivitas Bali, Perkuat Harmoni Nyepi–Idulfitri

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah antisipatif untuk memastikan dua hari besar keagamaan yang waktunya berdekatan tahun ini dapat berlangsung damai dan penuh penghormatan. Melalui koordinasi lintas majelis agama, pemerintah daerah ingin memastikan masyarakat tetap merasakan suasana khidmat sekaligus menjaga harmoni kerukunan yang selama ini menjadi kekuatan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.