Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nusa Dua Festival 2025 Tonjolkan Budaya Bali dan Semangat Menghadapi Berbagai Tantangan Pariwisata

I Made Agus Dwiatmika
Bali Tribune / I Made Agus Dwiatmika

balitribune.co.id | Badung - Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua menghidupkan kembali Nusa Dua Festival pada tahun 2025 ini. Seperti diketahui, kegiatan tahunan tersebut yakni Nusa Dua Festival sempat tidak terlaksana sejak 2019 lalu karena pandemi Covid-19. Pada tahun ini, festival yang mampu menarik kunjungan wisatawan domestik dan turis asing tersebut akan digelar di kawasan Nusa Dua Kabupaten Badung pada 25 Oktober 2025 mendatang. 

 

General Manager The Nusa Dua (Pengelola Kawasan Nusa Dua), I Made Agus Dwiatmika mengatakan, Nusa Dua Festival sebagai ikon Nusa Dua yang melibatkan masyarakat di desa penyangga. Festival tahun ini berlangsung selama 2 hari dengan tema Beauty Harmony. Adapun rangkaian kegiatan tersebut berupa seni, budaya, dan lainnya yang berkaitan dengan kearifan lokal. Selain itu, Nusa Dua Festival 2025 akan dimeriahkan sejumlah artis nasional. "Kami menargetkan 15 ribu pengunjung," ujarnya di kawasan setempat, Badung beberapa waktu lalu. 

 

Diharapkan, Nusa Dua Festival 2025 memberikan dampak positif dan citra kawasan maupun untuk pelestarian budaya. "Tema Beauty Harmony, karena kita tahu daya tarik Bali adalah keindahan alamnya dan harmoninya," jelasnya.

 

Festival ini dikemas dengan kegiatan yang menonjolkan budaya dan kebersamaan serta penuh semangat setelah melewati berbagai tantangan. "Yang membedakan festival kali ini digelar dengan penuh penuh semangat. Karena sudah menjalani berbagai tantangan seperti Covid dan banyak tantangan di beberapa tahun terakhir. Kita bisa bangkit lagi, jadi semangatnya adalah kita bisa bangkit dari tantangan-tantangan yang ada bahwa saat ini ITDC masih menjalani hal-hal yang cukup menantang.

wartawan
YUE
Category

Operasional IPLT TPA Mandung Tidak Optimal, Layanan untuk Swasta Disetop Sementara

balitribune.co.id I Tabanan - Operasional Instalasi Pengolahan Lumpur Tinja (IPLT) di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, saat ini sedang berjalan tidak optimal. Kondisi ini terjadi akibat sebagian besar kolam tertimbun longsoran sampah dalam beberapa tahun terakhir. 

Kondisi fasilitas yang tidak lagi memadai ini memaksa pengelola menghentikan sementara layanan bagi pihak swasta sejak tiga bulan terakhir. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Kembang Ajukan Bantuan Perbaikan Pura ke Gubernur Bali

balitribune.co.id I Negara - Di tengah keterbatasan fiskal yang tengah dihadapi daerah, komitmen untuk melestarikan warisan suci dan budaya Bali yang ada di Jembrana tetap menjadi prioritas daerah. Untuk perbaikan pura, pemerintah daerah mengajukan bantuan antar daerah salah satunya ke Gubernur Bali.   

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Balap Liar, Polisi Intensifkan Pemantauan Jembatan Merah

balitribune.co.id I Semarapura - Tim Raimas Satuan Samapta Polres Klungkung mengintensifkan pelaksanakan patroli pemantauan di kawasan Jembatan Merah PKB, Kabupaten Klungkung, guna mengantisipasi aksi speeding maupun balap liar yang kerap dilakukan oleh kalangan remaja, Minggu (19/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BPS Pastikan Ekonomi Klungkung 2025 Tumbuh Pesat, Kemiskinan Capai Titik Terendah

balitribune.co.id I Semarapura - Capaian gemilang indikator makro ekonomi Kabupaten Klungkung sepanjang tahun 2025. Berdasarkan data yang dipaparkan, ekonomi Klungkung menunjukkan performa luar biasa dengan nilai PDRB harga berlaku mencapai Rp12 triliun. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.