Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Aklamasi, Gede Sudarta Pimpin Golkar Gianyar, Anak CBS Masuk, Tokoh Puri Ubud Kembali Merapat

Musda ix
Bali Tribune/MUSDA XI - Pembukaan Musyawarah Daerah (Musda) XI partai Golkar Gianyar, I Gede Sudarta terpilih secara aklamasi.

balitribune.co.id | Gianyar - DPD Partai Golkar Gianyar kini sah memiliki nakhoda baru. I Gede Sudarta terpilih secara aklamasi dalam Musda XI DPD Partai Golkar Gianyar, Senin (13/10/2025). Menariknya, Partai Golkar Gianyar kini mencoba bangkit dengan masuknya Tokoh Muda Puri Ubud dan aktifnya kembali Palingsir Puri Ubud.

Pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) XI DPD Partai Golkar mengusung semangat “Golkar Solid, Bali Jayanti, Indonesia Maju” sebagai wujud kesiapan partai menghadapi dinamika politik ke depan. Ketua Panitia Pelaksana, I Gusti Agung Ngurah Arika Sudewa, menyampaikan  dari proses penjaringan calon Ketua DPD Partai Golkar Gianyar telah menetapkan satu calon tunggal, I Gede Sudarta yang mendapat dukungan mayoritas pemilik suara.

“Dukungan sudah mengerucut sejak awal. Ada tiga belas pemilik suara yang telah menyatakan dukungannya kepada I Gede Sudarta,” jelas Arika Sudewa.

Dukungan tersebut datang dari lima Pengurus Kecamatan (PK) — Blahbatuh, Tegallalang, Tampaksiring, Payangan, dan Sukawati — serta organisasi sayap partai seperti Kosgoro, MKGR, Soksi, dan AMPI.

Dengan hanya satu calon yang diusulkan, Musda XI Golkar Gianyar dipastikan akan berlangsung singkat dengan pemilihan secara aklamasi.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Gianyar, Kadek Era Sukadana menyampaikan terima kasih kepada seluruh kader atas kerja sama selama masa kepemimpinannya. 

“Fraksi Golkar  di DPRD Gianyar, tetap lima kursi, namun suara rakyat meningkat. Ini bukti bahwa semangat kader dan kepercayaan masyarakat terhadap Golkar di Gianyar semakin tinggi,” ujarnya.

Musda XI juga dihadiri Bupati Gianyar I Made Mahayastra, yang memberikan apresiasi terhadap semangat konsolidasi Partai Golkar. Ia menilai, Golkar selama ini menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam membangun Gianyar secara demokratis dan kolaboratif. 

“Semoga kepengurusan baru nanti bisa menjadi partner yang baik bagi pemerintah dan terus memperkuat sinergi dalam pembangunan daerah,” ujar Bupati Mahayastra.

Sementara Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali I Gede Sumarjaya Linggih, mengatakan Musda XI Partai Golkar Gianyar kali ini sekaligus memilih dan menetapkan kepengurusan baru periode 2025–2030. Selain pembahasan program kerja, forum ini juga menjadi ajang memperkuat arah perjuangan partai sesuai doktrin “Karya Siaga Yatra Praja” — yakni menjadi partai yang kritis, objektif, profesional, dan solutif.

Mengenai terpilihnya I Gede Sudarta secara aklamasi juga bagian dari proses demokrasi.  Dalam kepengurusan baru nanti dipastikan akan menindaklanjuti sejumlah agenda penting, termasuk pemindahan sekretariat partai ke lokasi yang lebih representatif serta penyusunan program peningkatan kontribusi Golkar terhadap pembangunan daerah. 

“Musda bukan sekadar memilih ketua, tapi merumuskan arah baru Partai Golkar Gianyar agar tetap relevan dan berdaya saing dalam menghadapi tantangan politik ke depan,” tutup Sumarjaya Linggih.

Secara khusus, Sumarjaya Linggih juga menyakini Golkar Gianyar akan kembali bangkit di bumi seni. Hal ini ditandai kehadiran langsung Palingsir Puri Ubud, Cokorda Raka Kerthyasa alias Cok Ibah. Demikian juga support dari Cokorda Ngurah Nyadnya alias Cok Wah. Bahkan generasi Muda Puri Ubud, yang juga merupakan Putra almarhum Cokorda Budi Suryawan (CBS) juga sudah bergabung ke Partai Golkar.

 

wartawan
ATA
Category

BNNK Gianyar Obok-Obok Kafe Remang-Remang, 111 Orang Jalani Tes Urine

balitribune.co.id | Gianyar - Tempat hiburan malam yang sering disebuat Kafe Remang-remang kembali diobok-obok. Kali ini Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar gandeng aparat gabungan. Seratus lebih pengunjung, pelayan hingga pengelola tempat tersebut diwajibkan jalani test urine. Hasilnya, seorang diyatakan positif mengandung metamfetamin.

Baca Selengkapnya icon click

Patroli Diperketat, Keamanan Pelabuhan Celukan Bawang Jadi Perhatian

balitribune.co.id | Singaraja - Aktivitas di kawasan Pelabuhan Celukan Bawang, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, terus mendapat pengawasan kepolisian. Tingginya mobilitas masyarakat, pekerja, awak kapal, hingga pengguna jasa membuat aspek keamanan menjadi salah satu perhatian utama.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bangli Kritisi Jalan Rusak hingga Utang PEN 

balitribune.co.id | Bangli - Rapat Paripurna DPRD Bangli yang digelar pada Jumat (25/9/2026) mengungkap RAPBD Bangli 2027 yang disampaikan pihak eksekutif tercatat senilai Rp1,32 triliun. Hal ini mendapat sorotan  DPRD Bangli. Rapat yang berlangsung secara maraton itu. dipimpin langsung Ketua DPRD Bangli I Ketut Suastika. 

Baca Selengkapnya icon click

Dua Rumah Terbakar, Kerugian Tembus Rp260 Juta

balitribune.co.id | Singaraja - Dua rumah warga di Kabupaten Buleleng terbakar dalam waktu berbeda pada Minggu (27/9/2026). Kebakaran terjadi di Dusun Galiran, Desa Baktiseraga, Kecamatan Buleleng, dan Banjar Dinas Padangbulia, Desa Padangbulia, Kecamatan Sukasada. Tidak ada korban jiwa dalam dua kejadian tersebut. Namun, kedua rumah mengalami kerusakan berat dengan total kerugian materiil ditaksir mencapai Rp260 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mulai 1 Oktober 2026, Pelaporan Insidental Sektor Pasar Modal dan Bursa Karbon Wajib Lewat Sistem OJK

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memperkuat pengawasan sektor pasar modal, keuangan derivatif, dan bursa karbon melalui digitalisasi pelaporan. Mulai 1 Oktober 2026, penyampaian laporan insidental kepada OJK wajib dilakukan melalui sistem pelaporan yang terintegrasi.

Baca Selengkapnya icon click

Transaksi Digital Tumbuh 40,36 Persen, QRIS Tembus 69,32 Juta Pengguna

balitribune.co.id | Jakarta - Ekonomi dan keuangan digital (EKD) semakin dipandang sebagai sumber pertumbuhan ekonomi baru Indonesia. Untuk mengoptimalkan potensinya, sinergi kebijakan, inovasi teknologi, penguatan talenta digital, serta keamanan sistem pembayaran menjadi agenda utama Festival Ekonomi Keuangan Digital Indonesia dan Indonesia Fintech Summit & Expo 2026 (FEKDI x IFSE 2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.