Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Karya Ngusaba Kedasa Pura Ulun Danu Batur, Polres Bangli Siapkan 21 Pos Pengamanan

apel siaga di batur
Bali Tribune / APEL - Apel kesiapan serangkaian karya ngusaba kedasa Pura Ulun Danu Batur, Kintamani

balitribune.co.id I Bangli - Sebanyak 21 pos pengamanan disiagakan untuk kelancaran rangkaian Karya Pujawali Ngusabha Kedasa di Pura Ulun Danu Batur, Kintamani, Bangli. Rekayasa arus lain juga akan diterapkan untuk mengantisipasi terjadinya kemacetan. 

Hal tersebut terungkap saat Polres Bangli menggelar Apel Kesiapan Pengamanan rangkaian Karya Pujawali Ngusaba Kedasa Caka 1948 Tahun 2026 di halaman parkir Museum Geopark Batur, Desa Batur Tengah, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Selasa (31/3/2026) pagi. 

Apel dipimpin langsung Kapolres Bangli AKBP James I.S. Rajagukguk, S.I.K., M.H.  dan dihadiri oleh para pejabat utama (PJU) Polres Bangli, Kapolsek Kintamani Kompol Made Dwi Puja Rimbawa, S.H., M.H., Danramil 1626-04/Kintamani Kapten Inf I Ketut Suparwan, serta unsur terkait lainnya seperti Satpol PP, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, Damkar, PLN, Camat Kintamani, serta pecalang Pura Ulun Danu Batur. Kegiatan ini diikuti oleh sekitar 100 peserta apel dari unsur gabungan.

Rangkaian pengamanan Karya Pujawali Ngusaba Kedasa Caka 1948 Tahun 2026 di Pura Ulun Danu Batur akan berlangsung mulai 1 April hingga 15 April 2026, dengan melibatkan personel gabungan dari berbagai instansi guna menjamin keamanan dan kelancaran seluruh kegiatan keagamaan tersebut.

Kapolres Bangli menegaskan bahwa pengamanan rangkaian Karya Pujawali Ngusaba Kedasa merupakan agenda rutin tahunan. Namun tetap harus dilaksanakan dengan penuh keseriusan dan kewaspadaan karena melibatkan ribuan pemedek dari seluruh wilayah Bali. "Pengamanan ini memang rutin kita laksanakan setiap tahun, namun jangan sampai membuat kita lengah. Kegiatan ini melibatkan masyarakat dalam jumlah besar, sehingga diperlukan kesiapsiagaan maksimal dari seluruh personel, ujar Kapolres.

Ia menjelaskan bahwa pengamanan akan dilaksanakan mulai 1 hingga 15 April 2026 dengan menyiapkan sebanyak 21 pos pengamanan yang akan diisi oleh personel gabungan. Kapolres juga menekankan pentingnya pengaturan lalu lintas, khususnya dalam mengantisipasi kemacetan akibat parkir sembarangan di bahu jalan. Petugas diminta aktif memberikan imbauan kepada masyarakat serta mengarahkan kendaraan ke lokasi parkir yang telah disediakan. "Personel agar dibagi menjadi yang stand by di pos dan yang mobile untuk memantau situasi di lapangan. Pastikan tidak ada kendaraan yang parkir di bahu jalan yang dapat menghambat arus lalu lintas, tegasnya.

Selain itu, kesiapan pengamanan terhadap tamu VVIP juga menjadi perhatian, termasuk penyiapan kantong parkir khusus guna mendukung kelancaran seluruh rangkaian kegiatan. Kapolres juga menekankan pentingnya sinergitas seluruh unsur pengamanan dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat. "Laksanakan tugas ini dengan penuh tanggung jawab dan kerja sama yang baik antar instansi, sehingga kegiatan ini dapat berjalan lancar dan tidak mencoreng nama baik Kabupaten Bangli, " imbuhnya.

wartawan
SAM
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.