Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lantik Pejabat Baru dan Serahkan SK PNS, Bupati Sedana Arta Tegaskan Jabatan adalah Amanah

tandatangan
Bali Tribune / PELANTIKAN - Penandatanganan dokumen berita acara pelantikan pejabat di Gedung Bhukti Mukti Bhakti, Kantor Bupati Bangli, Kamis (11/6/2026)

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan sejumlah Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, serta menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada lima orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli. Prosesi pelantikan berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti, Kantor Bupati Bangli pada Kamis (11/6/2026).

Pelantikan tersebut didasarkan pada Surat Keputusan Bupati Bangli Nomor: 800.1.3.3/362/2026. Sebanyak 6 orang Pejabat Administrator dan 8 orang Pejabat Pengawas dilantik untuk mengisi posisi strategis di lingkungan Pemkab Bangli.

Hadir dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar, Sekretaris Daerah Kabupaten Bangli I Dewa Bagus Riana Putra, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah dan camat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli.

Dalam sambutannya, Bupati Sedana Arta menekankan bahwa rotasi dan pelantikan ini merupakan langkah strategis yang mengacu pada Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2023 tentang Aparatur Sipil Negara. Menurutnya, momentum ini bukan sekadar rutinitas birokrasi, melainkan upaya untuk menata organisasi yang lebih adaptif, melakukan penyegaran birokrasi guna menghindari kinerja yang monoton, meningkatkan kualitas pelayanan publik secara konsisten, dan mempercepat realisasi visi dan misi pembangunan daerah Kabupaten Bangli.

Kepada para pejabat yang baru dilantik, Bupati mengingatkan bahwa jabatan adalah amanah yang membawa tanggung jawab besar bagi masyarakat.

"Perlu saya tegaskan bahwa jabatan adalah amanah. Di balik kepercayaan ini, ada tanggung jawab besar untuk membawa perubahan yang positif, memberikan kinerja terbaik, serta mampu menjadi pemimpin dan teladan di unit kerja masing-masing," tegas Bupati.

Selain pelantikan pejabat, Bupati Sedana Arta juga menyerahkan SK PNS kepada lima orang berdasarkan SK Bupati Bangli Nomor: 800.1.3.3/361/2026. Ia berharap penyerahan SK ini dapat menjadi energi baru yang membawa inovasi serta semangat kerja tinggi bagi birokrasi di Kabupaten Bangli.

Di akhir arahannya, Bupati asal Sulahan ini mengajak seluruh jajaran untuk merapatkan barisan, bekerja dengan hati, dan mengedepankan kerja sama tim.

"Mari bersama-sama mewujudkan Bangli yang maju, sejahtera, dan berdaya saing, dengan semangat jengah membangun Bangli, gotong royong, dan loyalitas kepada masyarakat," pungkasnya.

wartawan
KSM
Category

Ramadhipa Jaga Peluang Papan Atas Moto3 Junior di Misano

balitribune.co.id | Jakarta - Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Kiandra Ramadhipa, bersiap melanjutkan perjuangannya pada putaran ketujuh FIM Moto3 Junior World Championship 2026 di Misano World Circuit Marco Simoncelli, Italia, pada 16–18 Oktober 2026. Berbekal raihan podium kedua pada Race 1 di seri sebelumnya, Ramadhipa bertekad kembali meraih podium untuk memperkuat posisinya di lima besar klasemen sementara pebalap.

Baca Selengkapnya icon click

Di Tengah Kelangkaan, Polda Bali Ringkus 7 Pelaku Penyelewengan BBM Bersubsidi

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali bersama jajaran Polres dan Polresta menindak tegas praktik penyalahgunaan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis Solar dan Pertalite di wilayah hukum Bali. Dari pengungkapan tersebut, petugas mengamankan tujuh orang tersangka beserta sejumlah barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sidang Sengketa Tanah Subak Kerdung, Saksi Ahli: Tak Ada Kerugian dan Unsur Pidana

balitribune.co.id | Denpasar - Sidang lanjutan perkara sengketa tanah Subak Kerdung kembali digelar di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar, Kamis (15/10/2026). Dalam persidangan tersebut, tim penasihat hukum terdakwa A.A. Darmawan menghadirkan dua saksi ahli, yakni dosen Fakultas Hukum Universitas Udayana Dr. Cokorda Dalem Dahana, S.H., M.Kn. selaku ahli hukum pertanahan, serta Prof. Dr. Suparji, S.H., M.H. selaku ahli hukum pidana.

Baca Selengkapnya icon click

Beli dan Test Ride Kawasaki Brusky 125 di DUIN Kawasaki, Berhadiah Sepeda Motor

balitribune.co.id | Denpasar - Kesempatan memenangkan sepeda motor baru Kawasaki terbuka bagi konsumen di wilayah Bali dan Nusa Tenggara Barat (NTB). Melalui jaringan outlet DUIN Kawasaki di wilayah Bali–NTB, konsumen yang membeli maupun melakukan test ride Kawasaki Brusky 125 berkesempatan mengikuti undian berhadiah utama satu unit motor serupa.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Membawa Pengalaman Korean BBQ dengan Butter-Aged 144 Jam, Bbasam Hadir di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Bbasam, restoran asal Seoul, Korea Selatan, resmi membuka lokasi internasional pertamanya di Kerobokan, Badung, Bali, dengan membawa pengalaman Korean BBQ yang berbeda melalui teknik butter-aging yang menjadi ciri khasnya. Berbeda dari sajian samgyeopsal pada umumnya, Bbasam menggunakan proses aging selama 144 jam untuk menghasilkan cita rasa dan tekstur yang khas sebelum daging dipanggang langsung di meja.  

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Atasi Kelangkaan BBM, Gubernur Koster Tinjau Depo Pesanggaran dan Minta Penyaluran Dipercepat 

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster kembali meninjau Depo Pertamina Pesanggaran, Denpasar Selatan, Kamis (15/10/2026) siang. 

Langkah ini dilakukan untuk memastikan percepatan distribusi bahan bakar minyak (BBM) ke seluruh Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) berjalan optimal guna mengurai antrean kendaraan di masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.