Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rawat 25 Monumen Pahlawan, Dinsos Badung Kerahkan 75 Petugas 

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Badung, I Gde Eka Sudarwitha
Bali Tribune / Kepala Dinas Sosial Kabupaten Badung, I Gde Eka Sudarwitha.

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 25 monumen dan tugu pahlawan yang tersebar di sejumlah wilayah Kabupaten Badung mendapat perhatian khusus dari pemerintah daerah. Sebanyak 75 tenaga kebersihan dikerahkan untuk memastikan seluruh monumen tetap bersih dan terawat.

Perawatan dilakukan secara rutin setiap dua hari sekali. Puluhan petugas ditempatkan di berbagai lokasi untuk melakukan pembersihan sekaligus memantau kondisi monumen dan tugu yang menjadi bagian dari jejak sejarah perjuangan di Badung.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Badung, I Gde Eka Sudarwitha, mengatakan pemeliharaan tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilakukan pemerintah setiap tahun.

“Untuk diketahui terdapat 25 monumen dan tugu pahlawan di wilayah Kabupaten Badung. Setiap tahun Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan kegiatan perawatan dan pembersihan di seluruh monumen dan tugu pahlawan tersebut dengan menyiapkan 75 tenaga kebersihan,” kata Eka, Selasa (11/8/2026).

Tidak hanya mengandalkan kegiatan pembersihan, Pemkab Badung juga menyiapkan program perawatan hingga perbaikan fisik secara bertahap. Langkah tersebut akan disesuaikan dengan kondisi serta kebutuhan masing-masing monumen.

Eka menegaskan, pemeliharaan monumen tidak sebatas menjaga kebersihan. Keberadaan bangunan tersebut memiliki nilai sejarah dan menjadi pengingat perjuangan para pahlawan serta pendiri bangsa.

“Kedepan sesuai arahan pimpinan akan dilaksanakan perawatan hingga perbaikan secara bertahap sesuai kebutuhan sebagai bentuk pelestarian nilai-nilai kepahlawanan serta semangat kejuangan para pendiri bangsa,” jelasnya.

Pemkab Badung berharap kondisi monumen dan tugu pahlawan tetap terjaga sehingga dapat terus menjadi pengingat sejarah bagi masyarakat. Perawatan berkelanjutan juga diharapkan membuat generasi muda tidak kehilangan jejak terhadap nilai perjuangan yang terkandung di balik keberadaan monumen tersebut.

Dengan 75 petugas yang melakukan pembersihan secara berkala, pemerintah memastikan 25 monumen dan tugu pahlawan di Badung tetap mendapat perhatian. Perbaikan fisik akan dilakukan secara bertahap berdasarkan tingkat kebutuhan di masing-masing lokasi.  

wartawan
ANA
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ASDP Urai Kepadatan Lintasan Ketapang–Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Pekerjaan peningkatan kapasitas dermaga mengakibatkan kepadatan antrean kendaraan di jalur menuju Pelabuhan Ketapang dan Gilimanuk. Kondisi tersebut pun akhir-akhir ini menjadi sorotan. Untuk mempercepat pergerakan kendaraan dan menjaga kelancaran layanan penyeberangan, operasional kapal berkapasitas besar pada lintasan Ketapang–Gilimanuk kini dimaksimalkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pendataan Perlinsos Tabanan Tembus 60 Ribu KK

balitribune.co.id I Tabanan – Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Tabanan terus memperbarui data jaminan Perlindungan Sosial atau Perlinsos.

Prosesnya pemutakhiran data ini bahkan menunjukkan perkembangan yang signifikan. Hingga saat ini, pengkinian data Perlinsos di Tabanan dilaporkan telah berhasil menembus angka 60.000 kepala keluarga (KK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.